vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times

Время чтения: 8 мин.
Просмотров: 194

 

 

Список составлен в сотрудничестве с журналистами FT из десятков международных бюро, бывшими женщинами года и читателями FT

 

Нгози Оконджо-Ивеала

 

Нгози Оконджо-Ивеала, генеральный директор Всемирной торговой организации

 

Нгози Оконджо-Ивеала назначили руководителем ВТО в марте этого года. Она разбила «стеклянные потолки» своей компетентностью, абсолютной честностью и хорошим юмором, став первой женщиной-министром финансов и министром иностранных дел в Нигерии, где осуществила жесткие реформы для повышения прозрачности государственных финансов страны.

 

Лина Хан

 

Лина Хан, председатель Федеральной торговой комиссии

 

Компании-гиганты пытались уничтожить конкуренцию, эксплуатировать рабочих и «давить» на потребителей. Они думают, что не должны нести за это ответственность, но Лина Хан доказывает, что они ошибаются, привнося глубокий опыт и необходимые инновации в антимонопольное право.

 

Мэри Барра

 

Мэри Барра, председатель и генеральный директор General Motors

 

С 2014 года она руководила GM, преодолевая огромные трудности, и теперь полна решимости вернуть автопроизводителя на первое место.

 

Гита Гопинат

 

Гита Гопинатх, главный экономист МВФ

 

Гита сыграла ключевую роль в формировании ответных мер фонда, сделав упор на все необходимое для борьбы с пандемией, включая массивную финансовую поддержку и расходы на здравоохранение. Благодаря ей экстренное финансирование 88 стран было предоставлено в кратчайшие сроки.

 

Луиза Траджано

 

Луиза Траджано, предприниматель

 

Это одна из самых выдающихся женщин-предпринимательниц и общественных деятелей Бразилии. Начав с маленького семейного магазина, она создала империю Magazine Luiza, которая оценивается более чем в 10 миллиардов долларов и насчитывает 40 000 сотрудников.

 

Луиза твердо верит в обязанность бизнеса показывать пример в социальных вопросах и страстно отстаивает гендерное и расовое равенство.

 

Нэнси Пелоси

 

Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США

 

Нэнси Пелоси в свои 81 год стала уникальной фигурой в американской политике. Она продемонстрировала уникальные таланты как «мастера переговоров», принеся президенту Джо Байдену его главные законодательные победы в отношении пакета помощи Covid на 1,9 трлн долларов и счета на инфраструктуру на 1 трлн долларов.

 

Мариам Аль-Махди

 

Мариам Аль-Махди, политик

 

Мариам аль-Махди, министр иностранных дел Судана, более трех десятилетий ведет активную борьбу за демократию в родной стране. Она стала одним из самых откровенных критиков и голосом всех женщин, вышедших на улицы в борьбе за перемены.

 

Кейт Бингэм

 

Кейт Бингэм, бывший председатель целевой группы по вакцинам Великобритании

 

Венчурный капиталист с дипломом в области биохимии, Кейт инвестировала в широкий портфель возможных вакцин, понимая, что не все будет успешным. Принять смелое решение ей помог тридцатилетний опыт инвестирования в науку.

 

Кэти Вуд

 

Кэти Вуд, предприниматель

 

В бизнесе есть отличные инвесторы, есть основатели и есть «провидцы». Кэти Вуд — глава инвестиционной компании ARK Invest, одной из самых быстрорастущих и эффективных в мире, по оценке американского Forbes — это три в одном.

 

25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times

 

Розалинд Брюэр, генеральный директор Walgreens Boots Alliance

 

Брюэр придерживается самых высоких стандартов качества работы. Она ценит доверие команды, совета директоров, акционеров и партнеров. Она идеально подходит для того, чтобы стать выдающимся лидером мирового бизнеса в сложные времена пандемии.

 

Цай Ин-Вэнь

 

Цай Ин-Вэнь, президент

 

Цай Ин-Вэнь говорит, что история Тайваня — это история устойчивости. Она демонстрирует собственным стилем лидерства, как ценности Тайваня отличаются от ценностей его гигантского соседа — Китая. Ее лидерство преподает урок, как уважать интересы соседей, не предавая свои собственные.

 

Фрэнсис Хауген

 

 

Фрэнсис Хауген, американский инженер по обработке данных и ученый

 

В 2021 году Хауген раскрыла десятки тысяч внутренних документов Facebook Комиссии по ценным бумагам и биржам и The Wall Street Journal, идя на значительный риск.

 

Наоми Осака

 

Наоми Осака, теннисистка

 

Наоми — одна из самых успешных женщин-предпринимателей в спорте и защитница расовой справедливости.

 

Элиза Лонкон Антилео

 

Элиза Лонкон Антилео, президент конституционного съезда Чили

 

Когда чилийский электорат проголосовал за учредительное собрание в мае этого года, 60 процентов мест досталось независимым кандидатам, не связанным с политическими партиями. Задача, стоявшая перед собранием, — подготовить новую конституцию взамен той, что была написана во времена диктатуры Аугусто Пиночета.

В этой сложной ситуации председателем учредительного собрания была избрана Элиза Лонкон Антилео.

 

Агнес Чоу

 

Агнес Чоу, студенческий активист

 

Агнес Чоу было всего 15 лет, когда она присоединилась к протестам против планов правительства Гонконга ввести «нравственное и национальное воспитание» в государственных школах. Правительство отступило, и эта победа помогла проложить путь для последующей политической карьеры Чоу как громкого защитника демократии.

 

Лиз Чейни

 

Лиз Чейни, член Конгресса палаты представителей США

 

Лиз Чейни демонстрирует то, что традиционно называют «лидерством». Она противостояла попыткам Трампа подорвать американскую демократию и голосовала за второй импичмент.

 

Ванесса Накате

 

Ванесса Накате, экологический активист

 

Ванесса говорит правду властям. Она считает, что нужно прислушиваться к науке и к мнению людей в наиболее пострадавших районах. Когда экологический кризис начал влиять на ее окружение, она взяла дело в свои руки и начала «наносить удары».

 

25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times

 

Сотоода Форотан, активист

 

Когда талибы захватили Афганистан, они вынудили миллионы девочек бросить школу. Пятнадцатилетняя Сотоода протестовала против действий талибов и потребовала открытия школ для девочек в Герате. Ее бесстрашие и сила подтолкнули лидеров Талибана разрешить девочкам вернуться в среднюю школу.

 

Светлана Цихановская

 

Светлана Цихановская, руководитель Координационного совета Беларуси

 

Светлана Цихановская — яростный лидер и защитник демократии. Она вступила в президентскую гонку в родной Беларуси, когда ее муж, активист и блогер Сергей Цихановский, был арестован. Вскоре десятки тысяч белорусов сплотились вокруг неё, объединившись в крупнейшее оппозиционное движение страны.

 

Хлоя Чжао

 

Хлоя Чжао, режиссер

 

Чжао оказалась в центре внимания в апреле этого года после фильма «Страна кочевников», документальной драмы о бездомных, которая разрушила все кинематографические клише.

 

Салли Руни

 

Салли Руни, писатель

 

Салли — литературный феномен последних двух лет, «Сэлинджер для поколения снэпчата», как зовет ее пресса. Она попала в лонг-лист Букеровской премии еще до официальной публикации и была отмечена номинациями и наградами нескольких литературных премий.

 

Шонда Раймс

 

Шонда Раймс, телепродюсер, сценарист и автор

 

Главу производственной студии ShondaLand Каннский телерынок назвал персоной года. Шонда продемонстрировала умение определять общественное настроение и продолжает ломать стереотипы, мешающие чернокожим женщинам сниматься в кино и работать на телевидение.

 

Скарлетт Йоханссон

 

Скарлетт Йоханссон, актриса

 

В этом году она бросила вызов кинематографическому истеблишменту , подав в суд на Disney за то, что ее фильм «Черная вдова» одновременно транслировался на стриминговом канале и в кинотеатрах.

 

Паула Регу

 

Паула Регу, художница

 

Драматизм и монументальность работ делают её творчество заметным явлением фигуративной живописи XX столетия. «Я пытаюсь добиться справедливости для женщин…по крайней мере на картинах», — говорит Паула Регу .

 

Габриэла Херст

 

Габриэла Херст, креативный директор Chloé, дизайнер

 

Она принесла в коллекции энергию и при этом сохранила женственность, которая так ассоциируется с Chloé.

 

03.12.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo