vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

3 актуальных фактора развития мировой экономики от лидеров международного бизнеса

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 82

3 фактора развития мировой экономики

 

Компания KPMG опросила 1300 генеральных директоров компаний во всем мире, чтобы определить, какие проблемы волнуют лидеров бизнеса, и как они отражаются в бизнес стратегии возглавляемых ими компаний

 

  • Агрессивная стратегия слияний и поглощений для использования рыночных возможностей сегодня снова становится актуальным трендом. Восемь из десяти руководителей крупных международных компаний готовы совершить сделку по расширению бизнеса в ближайшие 3 года.
  • Лидеры бизнеса считают, что для достижения экологической нейтральности необходима государственная поддержка
  • Три CEO мировых корпораций из 4 считают, что влияние, которое оказала пандемия на финансовую систему различных стран, продемонстрировала необходимость многостороннего сотрудничества в международной налоговой системе.

 

Руководители крупнейших мировых компаний все более и более оптимистично оценивают перспективы развития своего бизнеса, и даже появление новых штаммов вируса, которые замедляют «возвращение к нормальному состоянию», не сказывается на их уверенности в том, что глобальная экономика возвращается к допандемийному уровню. Опрос KPMG 2021 CEO Outlook, в ходе которого были проинтервьюированы более 1300 генеральных директоров по всему миру показывает, что 60 процентов руководителей уверены в перспективах роста мировой экономики в следующие 3 года (сравните с 42% в 2020 году).

 

Перспектива укрепления мировой экономики побуждает управленцев вкладывать средства в расширение и трансформацию бизнеса, при этом 69% руководителей высшего звена считают неорганические методы, такие как совместные предприятия, слияния и поглощения, стратегические союзы, основой стратегии роста своей компании. Подавляющее большинство (87 процентов) мировых бизнес лидеров также заявили о своих планах совершить приобретения, ориентированные на развитие и преобразование бизнеса в ближайшие 3 года.

 

Также 30% руководителей планируют инвестировать более 10% доходов компании в программы в области устойчивого развития в течение последующих 3 лет.

 

“Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, вызванную пандемией, руководители все больше уверены в том, что мировая экономика возвращает себе силы и энергию. Эта уверенность влияет на руководство компаний, побуждая их выбирать стратегию агрессивного роста. Однако, несмотря на то, что стратегии неорганического развития являются приоритетом, руководители также стремятся к органическому расширению и привлекают в свою команду лучшие таланты, которые должны обеспечить их компании устойчивое развитие.

Положительным эффектом последних 18 месяцев является то, что, что руководители стали все чаще отводить ESG центральное место в своих стратегиях восстановления и долгосрочного роста. И я с воодушевлением смотрю в будущее, видя, как лидеры бизнеса признают свою роль быть движущей силой позитивных изменений, поддерживая меры по устранению экологических опасностей, а также социальных проблем — от пола и расы до равноправия и социальной мобильности.»

 

Билл Томас, Глобальный председатель и генеральный директор КПМГ

 

Основные выводы

 

Достижение экологической нейтральности при государственной поддержке

 

Многообразие социально-экономических, социальных и экологических проблем, с которыми сталкивается общество, заставляет акционеров и другие заинтересованные стороны оказывать существенное давление на бизнес, побуждая его бороться с изменением климата и быть социально ответственным. Как результат, более четверти (27 процентов) руководителей предприятий выражают обеспокоенность тем, что несоответствие ожиданиям общества в отношении экологической безопасности может привести к тому, что открытые рынки перестанут инвестировать в их бизнес. Более половины (58 процентов) генеральных директоров также отметили, что они столкнулись с повышенными требованиями со стороны заинтересованных сторон (инвесторов, регулирующих органов и клиентов) в части предоставлении дополнительной отчетности по вопросам ESG.

 

77% руководителей глобальных компаний считают, что для достижения всему предприятиями экологической нейтральности меры государственной поддержки являются обязательным условием. Кроме того, три четверти мировых бизнес лидеров назвали COP26 поворотным моментом для придания неотложности повестке дня в области изменения климата.

 

Исследование показало, что корпоративные цели и их влияние на общество и на окружающую среду, побуждают 74% руководителей действовать в соответствии с потребностями всех заинтересованных сторон (клиентов, сотрудников, инвесторов и сообществ). С начала 2020 года количество руководителей, которые заявляют, что их основная цель — создание долгосрочной ценности для всех заинтересованных сторон — также увеличилось на 10 пунктов и достигло показателя 64%. А 86% мировых лидеров заявили, что их корпоративные цели будут определять стратегии распределения капитала и неорганического роста.

 

Смещение акцента на операционные и экологические риски

 

Рассматривая факторы роста своей компании на следующие  3 года, руководители определили три области, несущие наибольшие риски: цепочка поставок, кибербезопасность и изменение климата. Так, более половины руководителей из разных стран отметили, что во время пандемии их цепочка поставок испытала серьезный стресс.

  

Изменение взглядов на будущее работы

 

Сегодня только 21 процент руководителей сократили или планируют сократить физическое присутствие своей организации, что сильно контрастирует с августом 2020 года – пиком первой волны пандемии — когда 69 процентов мировых лидеров заявляли о своих планах сократить физическое пространство своего бизнеса.

 

Вместо этого генеральные директора перенесли фокус на обеспечении большей гибкости для своих сотрудников: 51 процент (по сравнению с 14 процентами с январем-февралем 2021)  планируют инвестиции в общие офисные пространства. В то же время, 37% компаний в разных странах мира внедрили гибридную модель работы для своих сотрудников, при которой большинство сотрудников работают удаленно 2–3 дня в неделю.

 

Налоговые реформы в центре внимания

 

75% генеральных директоров считают, что давление, которое оказывают программы восстановления экономики от последствий пандемии, оказываемое на государственные финансы, усилило необходимость многостороннего сотрудничества в глобальной налоговой системе. В то же время 77% руководителей высшего звена разделяют «серьезную озабоченность» с тем, что предлагаемый глобальный режим минимизации налогов несет серьезные риски для их организации в отношении роста.

 

Исследование также показало, что 74% руководителей признают прочную связь между доверием общества и тем, как налоговая политика их организации согласуется с декларируемыми организационными ценностями. По мере того, как обстановка стремится к нормализации, большинство (69 процентов) генеральных директоров наблюдают растущий запрос на публичное информирование общества относительно налоговых отчислений в рамках обязательств по ESG.

 

Полный отчет по результатам проведенного исследования, включающий текст экспертных интервью с руководителями компаний Edward Jones, Greater Toronto Airports Authority, Mitsubishi UFJ Financial Group и Snowflake можно заказать в компании KPMG по ссылке home.kpmg/CEOoutlook

 

22.09.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
Рагу Бхаргава — соучредитель и главный исполнительный директор Global Upside Corporation, ведущий стратегию компании, рассказал о новых HR-тенденциях, которые при тщательном планировании со стороны бизнес-лидеров выведут на чистую прибыль
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Более 15 миллионов рабочих в США уволились с апреля 2021 года, что является рекордным числом, нарушающим работу предприятий во всем мире. Компании изо всех сил пытаются решить эту проблему, и многие вообще не понимают, почему их сотрудники уходят
7 самых больших финансовых бонусов в мире
7 самых больших финансовых бонусов в мире
Самый большой бонус получил Илон Маск, а самый «маленький» — премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. За что платят миллионы долларов?
Самогонщики Mendeleeff. Как предприниматели из Челябинска заработали 25 млн рублей за год пандемии
Самогонщики Mendeleeff. Как предприниматели из Челябинска заработали 25 млн рублей за год пандемии
Александр Маренин, Виталий Брюхов и Ильяс Мирзагалиев запустили производство и интернет-магазин самогонных аппаратов Mendeleeff в 2017 году. В 2020 году проект принес основателям 25 млн рублей выручки — вдвое больше, чем за три первых года работы
Мегатренды, формирующие одну из самых быстро развивающихся цифровых экосистем в мире
Мегатренды, формирующие одну из самых быстро развивающихся цифровых экосистем в мире
Будущее цифровых технологий. Инновации Китая
Пандемия показала: аналитика данных и искусственный интеллект станут неотъемлемыми технологиями бизнеса
Пандемия показала: аналитика данных и искусственный интеллект станут неотъемлемыми технологиями бизнеса
Кризис COVID-19 раскрыл новые возможности цифровой трансформации
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo