vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

7 самых больших финансовых бонусов в мире

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 710

финансовые бонусы

 

Самый большой бонус получил Илон Маск, а самый «маленький» — премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. За что платят миллионы долларов?

 

Илон Маск заработает 55 миллиардов долларов

 

Конечно, любой список финансовых вознаграждений в бизнесе нужно начинать с Илона Маска. Три года назад сообщалось, что совет директоров Tesla согласовал 10-летнюю бонусную схему в 2018 году со своим харизматичным лидером на сумму 55 миллиардов долларов США. Если основатель Space X и генеральный директор Tesla сможет довести рыночную капитализацию производителя электромобилей до уровня 350 миллиардов долларов к 2028 году, то он максимально исчерпает свои опционы на акции и получит полный бонус, который более чем в 10 раз превышает валовой внутренний продукт Сомали.

 

Банкир из Великобритании заработал 22 миллиона долларов

 

Еще в 2013 году Европейское банковское управление установило, что финансист из Великобритании получил премию в размере 1567% от его годовой зарплаты. Хотя личность и банк, в котором он работал, не были раскрыты, было подтверждено, что банкиру заплатили 22 миллиона долларов США за год при зарплате в 1,3 миллиона долларов США. Это дополнительные 60 000 в день сверх его годового дохода.

 

Пловец получил 400 000 долларов США

 

В Сингапуре не так много хороших пловцов. Но теперь все может измениться — спортсмены знают, какое финансовое вознаграждение получают за первое место на подиуме. Когда Джозеф Скулинг коснулся стены первым перед великим Майклом Фелпсом в заплыве на 100 метров баттерфляем на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, он получил бонус в размере 400 000 долларов США. Американские спортсмены получают всего 13 000 долларов США в качестве бонуса за олимпийское золото.

 

Рекорд рождественских бонусов на Уолл-стрит

 

Рождество 2006 года стало знаменательным для Уолл-стрит. Это было последнее Рождество перед началом глобального финансового кризиса, и Нью-Йорк переживал один из самых лучших декабрей за многие годы. В четверг накануне праздников генеральный директор Джон Дж. Мак был награжден премией в размере 40 миллионов долларов от Morgan Stanley, превзойдя 38 миллионов долларов, выплаченных Генри Полсону конкурентами Goldman Sachs годом ранее. Позже Полсон стал министром финансов Джорджа Буша, и его будут помнить за то, что он курировал спасение банка с оборотом 700 миллиардов долларов США в 2008 году. Однако в 2006 году, когда банки все еще внешне процветали, его преемник Ллойд Бланкфейн ушел с бонусом в размере 53 миллионов долларов США.

 

Кук заработал 135 миллионов долларов США в 2018 году

 

2018 год был удачным для Тима Кука. Apple выпустила три новых iPhone, iPad Pro, новые Apple Watch Series 4, и генеральный директор компании получил 135 миллионов долларов прибыли — неплохо для человека с базовой зарплатой в 3 миллиона долларов. Честно говоря, бонус Кука составлял всего 12 миллионов долларов США, причем большая часть получаемого дохода приходилась на акции на сумму 120 миллионов долларов США.

 

Бонус в размере 300 миллионов долларов США до краха Lehman Bros

 

Когда бушевал мировой финансовый кризис, сообщалось, что трейдер Адам Левинсон получил бонус в размере 300 миллионов долларов США, который по-прежнему считается самым большим бонусом всех времен. Фактически, это был бонус за лояльность от ведущего хедж-фонда, который помешал 38-летнему трейдеру уйти и основать собственную компанию. Адам Левинсон в то время работал в Fortress Investment Group, и, по некоторым данным, трейдер из Нью-Йорка сказал: «Я того стою». Похоже, это действительно так. В 2019 году Левинсон купил современный дом в стиле Бель-Эйр за 20 миллионов долларов у своего соседа через улицу, модельера Тома Форда. Он ушел из Fortress, несмотря на бонус и теперь управляет собственной компанией Graticule Asset Management Asia с офисами в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне и Сингапуре.

 

Премия премьер-министра за работу

 

Государственные служащие часто получают гораздо меньше, чем сотрудники частных компаний. Однако это не касается премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, который зарабатывает эквивалент 400 000 долларов США в год. Это около 150 000 долларов США, которые он получает как член парламента, и бонус в размере почти 170 процентов за то, что он премьер-министр.

 

13.10.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo