vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

АЕОН: трансформация на земле и в воздухе

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 284

АЕОН: трансформация на земле и в воздухе

 

 

Международная инвестиционная группа АЕОН – единственное в своем роде объединение частного фонда прямых инвестиций и управляющей компании, которая специализируется на антикризисном управлении крупными индустриальными активами. Корпорация была основана в 2007 Романом Троценко, который и по сей день является ее главой. В состав группы входит более 30 предприятий, основными направлениями деятельности которых являются: транспорт, строительство, прокладка линий связи, управление недвижимостью, аэропортами и речным пароходством, а также производство продукции для авиационной и космической отраслей. Сфера интересов АЕОН располагается на территории России, Украины, Казахстана, Германии и Нидерландов.

 

Основное поле деятельности компании – инвестиции в производственный сектор: покупка акций или долей бизнеса в компаниях, которые нуждаются в реструктуризации и дальнейшем развитии. Трансформация приобретаемых предприятий включает в себя освоение ими новых технологий, повышение рентабельности и увеличение горизонта планирования. Принимаемые решения зачастую отличаются нестандартностью, что, в итоге, позволяет конвертировать проблемы в преимущества, а успех большого количества проектов подтверждает правильность выбранной стратегии в корпорации АЕОН.

 

АЕОН: трансформация на земле и в воздухе

 

Рекультивация промышленных территорий – одна из форм трансформации рынка недвижимости

 

Одно из важных направлений деятельности группы – девелопмент. В состав холдинга входит компания АЕОН Development, которая управляет около 1 млн квадратных метров недвижимости в Москве, включая одно из зданий в башне «Федерация». В апреле 2021 года совместно с компанией «Ферро-Строй», корпорация АЕОН объявила о строительстве более 1 млн квадратных метров недвижимости в московском районе Печатники на территории в 34 гектара. Застройка будет вестись в рамках проекта комплексного освоения территорий «Южный порт». Кроме жилых зданий, на Юго-Востоке столицы появятся гостиницы, детские сады, школы, торговый центр и ухоженная набережная.

 

Помимо этого, планируется усовершенствовать и транспортное сообщение нового района: в планах – возведение пересадочного узла на базе строящейся станции метрополитена и сооружение причала на Москве-реке, который станет частью водного сообщения столицы и свяжет район Печатники с остальными причалами для судоходства.

 

Данный проект является продолжением сотрудничества между двумя компаниями: их первая совместная деятельность включала в себя строительства жилого комплекса «Ривер Парк» на территории Нагатинского затона. Реализацию данного проекта было бы сложно осуществить без цифровой трансформации компании, что позволило переложить прогнозирование и обработку части процесса по возведению недвижимости на плечи искусственного интеллекта.

 

«Проект “Южный порт” имеет важное градостроительное значение для Москвы: он внесет вклад в превращение юго-востока столицы из одной большой промышленной зоны в территорию современной и красивой жилой застройки с новыми точками деловой активности, транспортными хабами и благоустроенными зелеными пространствами»,  – считает  Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation.

 

Читайте материал по теме:

Пять принципов для успешной трансформации бизнеса

 

 

АЕОН: трансформация на земле и в воздухе

 

Трансформацию поставили на крыло

 

В рамках проводимых процессов по трансформации деятельности корпорации, было затронуто еще одно направление работы группы АЕОН  – реализация комплексных программ развития аэропортов России, которую осуществляет ее дочерняя компания – ООО «Новопорт». На данный момент под управлением фирмы сосредоточено 19 аэропортов страны от Магадана до Калининграда.

 

Одной из последних инициатив корпорации стал проект возведения трех сервисных центров для обслуживания пассажирских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые планируется запустить совместно с компанией «Ростех». Предполагается, что центры будут располагаться в аэропортах Челябинска, Перми и Калининграда – тех городах, которые станут «домашними» базами для собственного парка самолетов авиакомпании Red Wings, которая работает под контролем корпорации «Ростех».

 

Сумма инвестиций составит примерно 1,5 млрд рублей для каждой из локаций и будет зависеть от количества авиаперелетов и плотности трафика, который сможет обеспечить авиаперевозчик. Приход сервисных центров в аэропорты, которые находятся под управлением «Новопорт», выглядит логичным шагом, позволяющим сократить операционные расходы на транспортировку самолетов и запчастей к месту ремонта и техобслуживания.

 

«Мы инвестируем в базы сервисного обслуживания – ангар, лаборатории, оборудование – под договор долгосрочной аренды с авиакомпанией Red Wings», — рассказал о проекте гендиректор ООО«Новопорт», Сергей Рудаков.

 

АЕОН: трансформация на земле и в воздухе

 

Из Камчатки с любовью

 

Сравнительно новый профиль деятельности для АЕОН – туризм. В середине января 2021 года появилась информация, что совладелец корпорации Роман Троценко приобрел 81% собственности в компании, которая занимается развитием туристического кластера «Медвежья гора», расположенного в 71 км от столицы Камчатского края, города Петропавловска-Камчатского. В проект заложено создание горнолыжных трасс для зимнего отдыха, и организации альпинизма и пешего туризма в летний сезон.

 

По оценке экспертов туристического рынка, общий объем инвестиций в новый проект может составить порядка 10 млрд рублей, из которых 2 млрд уйдет на строительство канатной дороги, а еще 5-8 млрд потребуется для создания соответствующей инфраструктуры для туристов.

 

«Деньги являются ресурсом, необходимым для осуществления всех изменений и трансформаций. Если вы говорите, что деньги вам безразличны, то вы безответственно относитесь к подсчетам ресурсов, в этом случае никакая трансформация невозможна», — заявил в одном из интервью о важности трансформации председатель совета директоров корпорации АЕОН, Роман Троценко.

 

Автор статьи: Алексей Филимонов

20.03.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
BMW анонсировал выпуск электромобиля легендарной 5 серии
BMW анонсировал выпуск электромобиля легендарной 5 серии
На этапе запуска полностью электрического i3 BMW в 2013 году Герберт Дисс заявил, что компания «полностью переработала мобильность». По его прогнозам, эта модель, один из первых электромобилей для массового рынка, «переписывает свод правил этой отрасли»
Президент США Джо Байден рассказал о причинах коллапса международных перевозок
Президент США Джо Байден рассказал о причинах коллапса международных перевозок
«Я знаю, что вы много слышите о «цепочках поставок»», — сказал президент США Джо Байден на прошлой неделе, объясняя американцам, почему их кроссовки, тостеры, велосипеды и мебель для спальни так долго доставлялись
Энергетический кризис в Китае грозит длительным перерывом в глобальной цепочке поставок
Энергетический кризис в Китае грозит длительным перерывом в глобальной цепочке поставок
Владельцы заводов в Китае и их клиенты по всему миру вынуждены готовиться к перебоям в энергоснабжении, поскольку президент Си Цзиньпин решил избавить страну от «угольной зависимости»
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
Рагу Бхаргава — соучредитель и главный исполнительный директор Global Upside Corporation, ведущий стратегию компании, рассказал о новых HR-тенденциях, которые при тщательном планировании со стороны бизнес-лидеров выведут на чистую прибыль
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Более 15 миллионов рабочих в США уволились с апреля 2021 года, что является рекордным числом, нарушающим работу предприятий во всем мире. Компании изо всех сил пытаются решить эту проблему, и многие вообще не понимают, почему их сотрудники уходят
7 самых больших финансовых бонусов в мире
7 самых больших финансовых бонусов в мире
Самый большой бонус получил Илон Маск, а самый «маленький» — премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. За что платят миллионы долларов?
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo