vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Александр Арифов: «Нужно перестать бояться «расстроить акционера» и начать говорить о реальном положении дел»

Время чтения: 3 мин.
Просмотров: 153

 

Тема поддержки малого и среднего бизнеса в последние полтора года стала одной из самых заметных. Ей уделили много внимания и на Петербургском экономическом форуме — к удивлению самого малого бизнеса. Были анонсированы новые меры поддержки, о готовности помочь предпринимателям заявили топ-менеджеры ведущих банков. Насколько эффективна коммуникация между МСП, банками и государством сейчас и зачем спасать небольшие предприятия, #Трансформа1 рассказал член экспертно-методического совета Банковского института НИУ ВШЭ Александр Арифов. Представляем вашему вниманию основные тезисы интервью

 

 

В ближайшее время возможна волна банкротств компаний малого и среднего бизнеса

 

Тема малого и среднего бизнеса — модная, можно сказать, хайповая, на протяжении последних нескольких лет. Все государственные органы и корпорации отчитываются, что внедряют меры поддержки МСП.

 

Банковский сектор — один из немногих, кто в 2020 году вместе с государством поддержал экономику. С другой стороны, мы наблюдаем некий отложенный эффект тех мер, которые банки и государство применяли для поддержки МСП. Заканчивается мораторий на банкротство, и может получиться так, что достаточно большое количество компаний не смогут пережить падение деловой активности и нас ждет волна банкротств предприятий МСП.

 

Из-за сквозного недоверия меры поддержки работают не так эффективно, как это декларируется

 

Малый и средний бизнес в России в очень тяжелом положении. Несмотря на декларативные меры поддержки, мы видим сокращение субъектов МСП. Причин может быть несколько, главная — сквозное недоверие.

 

Центральный банк не доверяет коммерческим банкам — они не доверяют Центральному. Центробанк не доверяет АСВ —  АСВ не доверяет Центробанку.  Центральный банк на уровне продуктов начинает конкурировать с государственными банками: система быстрых платежей — это некий аналог «Сбербанк Онлайн». Эта атмосфера недоверия экстраполируется в том числе на взаимодействие с малым и средним бизнесом.

 

Малый и средний бизнес, в свою очередь, не доверяет банкам. Банки кредитуют только под залог, вынуждают клиента давать все больше гарантий для хеджирования банковских рисков, а клиент в случае затруднений рискует всем своим имуществом. Эту проблему должны были решить государственные институты поддержки МСП. Но мы, к сожалению, видим, что они ее не решают, а в какой-то мере, может быть, даже усугубляют. Они, что называется, боятся «расстроить акционера».

 

Менеджмент всегда может сказать, что недостаточно надежных заемщиков. А раз госструктуры ответственны за государственные средства, то ответственность выше, чем у других финансовых институтов. Сквозное недоверие приводит к тому, что для многих госкорпораций лучшим кредитом становится невыданный кредит. Найти выход из этой ситуации, соблюсти баланс интересов — самая сложная задача.

 

Отсюда две основные проблемы, которые нужно решить:

 

  1. Перестать бояться «расстраивать акционера» и начать говорить о реальном положении дел в сфере малого и среднего бизнеса;

 

  1. Пересмотреть систему оценки эффективности госслужащих и ставить перед ними более реальные цели по поддержке экономики и МСП.

 

Малый и средний бизнес нужен стране

 

Заменить малый и средний бизнес несколькими гигантами не выйдет. Эффективность заканчивается там, где исчезает конкуренция.

 

Малый и средний бизнес практически ушел из сфер машиностроения, станкостроения, электронной промышленности, основные предприятия МСП — сфера услуг и потребления. Это очень большая беда для России, корпорации не смогут возместить ту часть экономики, которую малый  средний бизнес мог бы на себя взять.

 

Цифровизация — это вызов

 

Цифровизация — это, конечно, хорошо. Другое дело — с какой целью банки внедряют все эти сервисы. Цель любой экосистемы — максимизация прибыли банка, вокруг которого создаются эти экосистемы. Фактически под благовидным предлогом создается система, в которой потребитель платит за все, за любую услугу

 

Если посмотреть на перспективу, если посмотреть на несколько лет вперед, то любая экосистема, по сути — монополия. А монополия приводит к тому, что потребитель ограничен в наборе сервисов и получает услуги по заведомо завышенным ценам.

 

20.09.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Олег Мансуров: «Китай в прошлом году вложил в частный космос $1 млрд. Россия — примерно на $1 млрд меньше»
Олег Мансуров: «Китай в прошлом году вложил в частный космос $1 млрд. Россия — примерно на $1 млрд меньше»
Как работает частная космонавтика в России, #Трансформа1 рассказал основатель и генеральный директор компании Success Rockets Олег Мансуров
Татьяна Капланова: «Через три года 30% задач колл-центров передадут роботам»
Татьяна Капланова: «Через три года 30% задач колл-центров передадут роботам»
Об основных трендах в отрасли и о том, почему голосовые помощники порой так раздражают, #Трансформа1 рассказала Татьяна Капланова, заместитель генерального директора NEOVOX, представляющей ТОП-5 крупнейших аутсорсинговых контактных центров в России
Анатолий Кучерена: «Сам факт конфликта снижает стоимость активов всех его участников»
Анатолий Кучерена: «Сам факт конфликта снижает стоимость активов всех его участников»
Адвокат и член Консультативного совета А1 Анатолий Кучерена рассказал #Трансформа1, как пандемия повлияла на уровень конфликтности в российском деловом сообществе, из чего складывается справедливое решение суда, как «новая этика» влияет на бизнес и почему к современное общество называют «казино-капитализм»
Александр Ослон: «Кризис пандемический не является кризисом экономическим»
Александр Ослон: «Кризис пандемический не является кризисом экономическим»
Основатель и президент Фонда Александр Ослон рассказал #Трансформа1 о ключевых выводах, к которым пришли исследователи
Тимур Артемьев: «Полёт Брэнсонса в сто раз важнее полёта Безоса, даже если тот улетит на Луну»
Тимур Артемьев: «Полёт Брэнсонса в сто раз важнее полёта Безоса, даже если тот улетит на Луну»
В интервью #Трансформа1 Тимур Артемьев рассказал, почему считает полет Брэнсона более важным для человечества и зачем инвестирует в проекты по освоению Луны. 
Майя Котляр: «В 2021 году с рынка уйдет 40-50% розницы»
Майя Котляр: «В 2021 году с рынка уйдет 40-50% розницы»
Основатель и руководитель компании MAYEL Travel Майя Котляр дала интервью #Трансформа1
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo