vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Анализы с риском для жизни — история успеха «Хеликс» и Юрия Андрейчука

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 751

История создания и успеха сети медицинских лабораторий «Хеликс», выручка которых в пандемию выросла более чем в два раза, составив почти 15 млрд рублей

 

Хеликс Юрий Андрейчук

 

Основатель сети лабораторий «Хеликс» Юрий Андрейчук основал свою компанию в 1998 году в возрасте 30 лет. Средства на развитие ему выделил его отец в размере $50 тыс., который на тот момент занимался книгоиздательским бизнесом.

 

Сегодня у компании бизнес построен по франчайзинговой модели – фирма располагает 22 собственными центрами и 418 франчайзинговыми. В текущем году компания вошла рейтинг 30-и самых выгодных франшиз страны, а ее выручка за прошлый год составила 15 млрд рублей. Доля дохода от франшизы на текущий момент составляет порядка 47% от суммарной выручки всего предприятия. 

 

Идея для прокорма

 

Окончив биофак университета в Санкт-Петербурге будущий глава «Хеликс» остался работать научным сотрудником в Биологическом научно–исследовательском институте в лаборатории биохимической генетики. В 1992 году его директор создал фармкомпанию «Биотех», которая занималась выпуском медпрепаратов для восстановления иммунитета при сепсисе (заражении крови), для лечения тяжелых пневмоний, туберкулеза легких, рака почки. 

 

Еще во время учебы Юрий познакомился с Владимиром Куликовым, с которым часто обсуждали идеи для открытия собственного бизнеса. Таким образом, через некоторое время появилась идея создания частной медлаборатории. Она располагалась в арендованном у поликлиники помещении в 100 кв. м. и была в состоянии производить 20 видов ПЦР-тестов, а первыми клиентами ее стали частные медицинские кабинеты, клиники и небольшие компании.

 

Анализы с риском для жизни - история успеха «Хеликс» и Юрия Андрейчука

 

Человек с улицы

 

Поначалу компания не пользовалась большой популярностью среди клиентов: о ее существовании мало кто знал и компаньонам приходилось выживать в прямом смысле этого слова. Но постепенно «сарафанное радио» сделало свое дело и в лабораторию пошли клиенты. Через полгода все вложенные средства были «отбиты» и бизнес стал приносить небольшой доход. 

 

В 2002 году в лабораторию пришел первый человек «с улицы» и в фирме поняли, что надо расширять свою деятельность, предоставляя их обычным людям. Было арендовано помещение аптеки рядом с лабораторией, заказаны вывески, сделан ремонт и поданы объявления в газеты. Так, фирма «Хеликс» вышла масс-маркет предоставления медицинских услуг для населения.

 

Постепенно было решено развиваться в сторону франшизы, первой обладательницей которой стала потомственный медик Евгения Баянова. В 2007 она открыла первую клинику под вывеской «Хеликс»: сейчас под ее началом уже находятся 7 клиник с широким спектром предоставляемых услуг. 

 

При старте франчайзи в компании «Хеликс» равнялись прежде всего на опыт своего конкурента в отрасли – фирму «Инвитро». В 2008 году у «Хеликса» паушальный взнос составлял 108 тыс. рублей, а роялти — 2% от оборота. К 2009 году фирма Андрейчука вышла за пределы Санкт-Петербурга и области, открыв первую франчайзи лабораторию в Курске.

 

Сила кобрендинга

 

В 2010 году на должность коммерческого директора в компанию пришел Александр Соловьев, в зону ответственности которого попало развитие франчайзинговой программы. Благодаря ему, появилась идея создать франчайзи-модель для работы с уже действующими лабораториями по всей стране, переименовав их в «Хеликсы».

 

Первым городом, в котором обработали эту схему, стал Екатеринбург. Новизна предложений компании «Хеликс» была в кооперации с действующими медцентрами, в которые заходила компания из Питера и предлагала увеличить доходы только процедурной части уже существовавшего бизнеса. После заключения договоров выручка подобных соглашений выросла в несколько раз: с 200 тыс. рублей до 1 млн в месяц. 

 

Предложение было взаимовыгодным – «Хеликс» обеспечивал все маркетинговые процессы, рекламу и бизнес-процессы, а при подписании договора по франчайзи головной компании не приходилось дополнительно тратиться на медоборудование: как правило, во многих клиниках было свое, которое не использовалось в полную силу.

 

компания «Хеликс»

 

Азиатский инвестор 

 

Развитие бизнеса в уральском регионе поставило перед компанией «Хеликс» новые проблемы, которые часто приходилось решать в оперативном порядке. С точки зрения логистики было неудобно возить образцы анализов в Санкт-Петербург, и тогда в 2011 году в столице Урала был открыт первый лабораторный комплекс за пределами Питера. Через год подобный центр был создан в Москве, а еще через два года они «добрались» и до Санкт-Петербурга. Инвестиции компании к 2016 году составили порядка 600 млн рублей. 

 

К 2011 году основным инвестором для «Хеликса» стала Сайна Оторбаева, полная тезка дочери вице-премьера и премьера  Киргизии (в 2012-2015 годах) Джоомарта Оторбаева.

На данный момент она владеет четвертью компании. В момент выхода на столичный рынок сумма ее инвестиций составила порядка 70 млн рублей. 

 

Ковидное эльдорадо

 

С 2016 года ежегодная выручка компании росла на 30-40%, достигнув в 2019 году суммы в 6,6 млрд рублей. В самый разгар пандемии компания открыл новую лабораторию в Краснодаре, проинвестировав в нее 260 млн рублей. Сегодня лаборатории «Хеликса» выполняют больше 2500 видов исследований. По мнению аналитиков рынка, в пандемию только ковидные исследования принесли компании до 39% от суммарных доходов, позволив вдвое увеличить свои доходы, рост которых на конец 2020 года составил почти 15 млрд рублей.

 

Пандемия коронавируса стала своеобразной «находкой» для компаний, которые занимаются лабораторными тестами. «Сейчас мы думаем, куда инвестировать эти деньги, —  говорит глава «Хеликс» Юрий Андрейчук, — и пока вложили их в акции быстрорастущих компаний. Не буду лукавить: ковидная ситуация всем лабораторным компаниям сыграла на руку».

23.07.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo