Первая платформа

о трансформации

российского бизнеса

Анатолий Кучерена: «Мы должны уметь договариваться»

Форум Synergy Online, сессия «Трансформация отношений в бизнесе и обществе»

  • Сегодня пандемия существенно внесла изменения, и не только в части взаимоотношений бизнеса с государством, человека с бизнесом, и т.д.

 

  • Если брать историю, когда речь шла о пандемиях, холере и т.д., были очень непростые времена, и народ не всегда понимал, что делает власть. Сегодня люди понимают, что делает власть и что должна делать власть в таких ситуациях.

 

  • Надо признать, что есть ошибки. Ошибки у людей, которые далеки от принятия судьбоносных решений на уровне государства, и ошибки у чиновников, которые должны принимать решения. Это прежде всего связано с тем, что мы все находимся в психотравмирующей ситуации. Эта психотравмирующая ситуация и не дает возможности принять выгодное и правильное решение сразу.

 

  • Для того чтобы прервать распространение коронавируса, мы должны сидеть все дома, с одной стороны. С другой стороны, мы видим, что эта ситуация приводит к психозу некоторых людей, которые не выдерживают и готовы не подчиняться принимаемым решениям, а также готовы выходить на улицу и устраивать протесты.

 

  • В таких ситуациях правильнее стремиться к заключению общественного договора. Это не значит, что мы должны скрепить его подписями, мы должны уметь договариваться.

 

  • Настал момент, когда власть должна слышать то, что говорят люди, а люди снисходительно относиться к не совсем демократичным решениям, которые принимаются сегодня.

 

  • Мы все должны уйти от каких-то обид, раздражителей, а совместно идти в направлении правильных, честных и справедливых решений. Цель одна – мы должны все вместе выжить. Мы должны взявшись за руки, идти вперед.

 

  • Государство тоже совершает робкие шаги. Было бы проще применить «вертолетные» деньги и, наверное, все были бы довольны. Но я так не считаю.

 

  • Конечно, вопросы есть и к правоохранительным органам, и к судебной системе, они всегда были, но прежде чем решение будет принято, в этом участвует человек. Если ты сильный человек – не применяй силу, не включай тот или иной административный ресурс, отнесись объективно к ситуации. И тогда больше будет доверия и к бизнесу, и к крупному бизнесу, и у людей друг к другу. Это важно, и это должно формировать наше мышление сегодня.
14.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алексей Горячев: «Доверие в бизнесе – экономическая категория»
Предприниматель, инвестиционный банкир, инвестор и управляющий партнер RB Partners Алексей Горячев дал интервью #Трансформа1
Мария Шклярук: «Бизнес должен подавать пример этичного обращения с данными»
Мария Шклярук, Генеральный директор Центра перспективных управленческих решений, дала интервью для #Трансформа1
Александр Заблоцкис: «Мы считаем, что у нас есть ответственность перед обществом»
Анна Зырянова: «Для новых сотрудников очень важна репутация компании»
Анна Зырянова, HR-директор компании А1, топ-100 HR-директоров России, преподаватель Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, основательница SelfMama, побеседовала с #Трансформа1
Игорь Шехтерман: «Во время пандемии мы стали лидерами продовольственной онлайн-розницы»
#Трансформа1 продолжает цикл интервью с лидерами компаний. Представляем ключевые тезисы интервью Игоря Шехтермана, главного исполнительного директора X5 Retail Group
Кирилл Бабаев: «Мы живем в эпоху конкуренции репутаций»
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo