Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Андрей Елинсон: «Мы переживаем фундаментальные изменения в бизнесе»

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 62

Форум Synergy Online, сессия «Трансформация отношений в бизнесе и обществе»

Две трансформации одного бизнеса

Всем известна история о китайском понятии «кризис», включающем в себя иероглиф, одно из значений которого —  «возможность». Сейчас уже мало кто сомневается, что и Россия, и весь мир проходят через фундаментальные изменения, коронавирус стал лишь катализатором этого процесса. Уже сегодня начинают выдвигаться лидеры трансформации (их ещё называют «дисраптерами») и те, кто меняется медленнее, не успевает.

Трансформация будет происходить по двум направлениям. Внешняя — это бум онлайн-доставки, новых средств коммуникации, социальной и торговой логистики, изменения на рынке коммерческой недвижимости, новые формы бизнес-партнерства. А внутренняя затронет координацию и управление внутри компании, развитие нового качества внутренних коммуникаций, процессов принятия решений и многое другое.

Крушение пирамид

До сих пор компании представляют собой условные «египетские пирамиды». Идеи, бумаги, процессы двигаются в обоих направлениях по заданным пирамидальным траекториям. Между потребителем и производителем товаров и услуг существует плотная прослойка отделов, регламентов, механизмов — все это становится неактуальным и не будет существовать в прежнем виде.

Возьмем пример из сектора ритейла. Посетитель продуктового магазина направил запрос в службу поддержки о том, что хотел бы покупать черничный йогурт, а его нет на полке. Служба обработала запрос, передала в продуктовый отдел, те связались со снабжением, снабженцы начали координироваться с логистами, в итоге прошли месяцы, и только потом желаемый продукт наконец появился на полке — а может и не появился, а вместо него поставили малиновый творог, если в какой-то из цепочек произошел сбой. Так вот, сейчас расстояние между потенциальным потребителем и поставщиком продуктов или услуг сократилось до пары кликов в телефоне, и если йогурта нет в одном магазине/складе, его доставят напрямую клиенту из другого.

Я хочу сказать о том, что прежние механизмы передачи любой информации потеряли актуальность. Связки «продавец-клиент», «поставщик-потребитель» существенно упростились, посредники между желанием и их исполнением скоро станут рудиментом, и именно в этом кроются основные драматические изменения.

Информация перетекает из одной точки планеты в другую, за десятки тысяч километров, мгновенно и зачастую требует такой же мгновенной реакции, чтобы иметь успех.

Справедливость в цене

С изменениями в коммуникациях изменятся и логистика, и процессы принятия решений, алгоритмы бизнеса в целом. Мы должны хорошо извлечь урок из последствий пандемии, таких как карантин, ограничения в очном общении и т.д., что позволит построить новые модели будущего. Это и будут предпосылки для перестройки отношений внутри компаний, между партнерами в бизнесе, между бизнесом и государством.

Скорее всего, востребованы окажутся более справедливые, партнёрские горизонтальные связи в силу невероятного повышения прозрачности. Этому способствует существенно повысившаяся активная жизненная позиция разных субъектов коммерческих взаимоотношений — потребителей, поставщиков, посредников, а также многочисленные способы доставки информации до целевой аудитории, которая так может раскрутить маховик массовой реакции, что она снесет всё на своём пути.

Раньше выигрывали те, у кого были более мощные современные станки, денежные ресурсы, какие-то нематериальные активы, клиентская база, продвинутые колл-центры и пр. Новой категорией оценки бизнеса станет, в том числе, справедливый подход к оперированию в деловой среде, способность к кооперации и партнёрству. Мы в А1 специализируемся на разрешении сложных ситуаций, корпоративных споров, и для нас такая тенденция чрезвычайно важна.

Онлайн-платформа для обмена опытом

В начале апреля мы с коллегами на онлайн-саммите «Бизнес после пандемии» выдвинули инициативу создания в России специальной интернет-платформы, которая будет агрегировать все важнейшие материалы, идеи, кейсы и опыт лидеров бизнеса. Речь идёт о своеобразном Uber в сфере онлайн-ресурсов, который позволит держать руку на пульсе последних тенденций, обсуждений на конференциях и вебинарах, лекций лидеров трансформации, статей из западных и российских изданий. Раз все мы столкнулись со схожими проблемами, значит, и выход сможем найти сообща.

Юристы расскажут о том, как они преодолевают последствия пандемии в договорных отношениях и правоприменении, эксперты по недвижимости — о проблемах удалённой продажи и способах их решения, металлурги — о том, как найти новые точки роста в производстве и так далее.

На нашей платформе мы будем сами инициировать обсуждения важных для бизнеса тем по запросу тех или иных компаний. К примеру, попросим технологических дисраптеров раскрыть ноу-хау цифровой трансформации, чтобы компании разных индустрий могли бы изучить и оттестировать этот опыт, используя его в работе. И тогда мы войдём в число тех, кто качественно обновится и лучше приспособится к новым условиям. Ведь все сходятся на том, что мир уже никогда не будет прежним.

05.05.2020
Максим Ноготков: «В России можно создавать компании, сразу выходящие на международные рынки»
Основатель компании «Связной» Максим Ноготков рассказал #Трансформа1, как на Кремниевую долину повлияла пандемия, почему он переехал из Калифорнии во Флориду, и как Россия могла бы совершить технологический рывок
Михаил Воронин: «Через три года половина предпринимателей будет состоять в бизнес-клубах»
Основатель бизнес-клуба «Атланты» Михаил Воронин рассказал #Трансформа1, почему бизнес-сообщества популярны в мире и как к ним относятся в России, зачем предпринимателям объединяться и сколько стоит репутация
Катерина Герус: «Без внедрения ESG из кризиса не выйти»
Основатель ESG Consulting, эксперт в сфере устойчивого развития
«Эмпатия — важная компетенция лидера»
Генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров дал интервью #Трансформа1
Михаил Жуков: «Мы платим сотрудникам, которые приводят в компанию знакомых»
Михаил Жуков, генеральный директор hh.ru дал интервью #Трансформа1
Алексей Бырдин: «Едва ли Netflix спит и видит, как бы скупить российские сервисы»
Алексей Бырдин, генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» дал интервью #Трансформа1
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo