vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Серия 8. Большие данные и ИИ: бизнес в эпоху цифровой трансформации

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 333

 

Во время пандемии в обществе вырос запрос на справедливость — но понимаем ли мы, что это такое? РБК Тренды и инвестиционная компания А1 разбираются в истории понятия справедливости: какой ее видели наши предки, а какой видим мы? Что может сделать наше общество более справедливыми? Возможна ли справедливость в бизнесе, и если да, как она может выглядеть?

 

Борьба за большие данные

 

Пандемия коронавируса стала очередным толчком к технологической трансформации общества. Финансы, образование, медицина — все главные сферы нашей жизни стремительно оцифровываются. Приложения, камеры слежения, системы распознавания лиц, электронные удостоверения — каждый день современный человек сталкивается с системами, собирающими о нем информацию.

Еще недавно для бизнеса первостепенное значение имели традиционные активы: имущество, капитал, интеллектуальная собственность. Сегодня на передний план вышли большие данные. Компании собирают о нас любую информацию: имя, место жительства и работы, фотографии лица и отпечатки пальцев, предпочтения и привычки. Чем больше информации о клиенте есть у корпорации, тем ей проще вести бизнес. В будущем, когда значение big data только возрастет, за доступ к данным может начаться ожесточенная борьба. Но справедливо ли это право компаний на нашу личную информацию?

 

«Ничего нового с точки зрения борьбы людей за равный доступ к благам, которая идет много тысяч лет, не будет — просто предмет этой борьбы изменится. С моей точки зрения, главный социальный конфликт текущего века будет вокруг данных. Это будет действительно социально-политический конфликт. Такой же, какой был времен расцвета социал-демократии, когда люди боролись за доступ к средствам производства, промышленному оборудованию. Такой же конфликт будет вокруг данных. Конкурировать будут три силы: государство, корпорации и люди», — считает генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

В будущее возьмут не всех

 

Новый технологичный мир, на пороге которого мы оказались, помимо возможностей, принес с собой и проблему справедливого доступа к ресурсам и баланса в обществе.

 

Если роботы повсеместно заменят людей, то чем займутся 10 млрд человек, которые будут жить на земле к 2050 году? Роботы возьмут на себя все рутинное и опасное, а у людей повысится уровень жизни, сократится рабочий день и появится больше возможностей для творчества — таков оптимистичный взгляд на высокотехнологичное будущее.

 

Но есть проблема: непонятно, как достичь цифрового рая там, где сегодня даже нет интернета. Развивающиеся страны сильно отстают от развитых государств, переживающих рост технологий, и сократить этот разрыв невероятно сложно. Можно надеяться, что роботы и алгоритмы принесут в мир равенство и справедливость, но вероятен и другой сценарий: те, кто сейчас имеют доступ к технологическим ресурсам, в будущем станут еще более влиятельными, в то время как бедные будут беднеть еще больше.

Мораль компьютера

 

Что роботы умеют уже сегодня? Почти все. Беспилотные автомобили, роботы-сиделки, бытовая техника умного дома со временем становятся чем-то большим, чем просто удобными гаджетами. В руках роботов и их создателей оказывается наша жизнь. Чем больше сфер человеческой жизни оцифровано, тем большее значение приобретают вопросы этичности, морали и степени доверия к машинам. Может ли компьютер быть объективным? Принимает ли ИИ справедливые решения? Кто будет нести ответственность за негативные последствия?

 

«Если смотреть на те проблемы, которые связаны с современным периодом развития человечества, первая и ключевая, с моей точки зрения, связана с определением пределов ответственности разработчиков и владельцев систем ИИ за те решения и действия, которые эти системы принимают», — считает управляющий партнер Dentons, один из разработчиков первого в России законопроекта о робототехнике Виктор Наумов.

 

В ближайшие десять лет алгоритмы будут идти с нами по жизни рука об руку: управлять карьерой, предлагать товары, выбирать спутника жизни. Сейчас как никогда остро встает вопрос степени доверия к машинам. Насколько справедливы решения ИИ в отношении отдельного человека? Корректные ли данные использовались при обучении машин? Кто будет нести ответственность за последствия? Высокотехнологичное будущее уже не за горами — чтобы построить справедливые связи между государством, бизнесом, и обществом, искать ответы на эти вопросы нужно уже сегодня.

16.12.2020

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
BMW анонсировал выпуск электромобиля легендарной 5 серии
BMW анонсировал выпуск электромобиля легендарной 5 серии
На этапе запуска полностью электрического i3 BMW в 2013 году Герберт Дисс заявил, что компания «полностью переработала мобильность». По его прогнозам, эта модель, один из первых электромобилей для массового рынка, «переписывает свод правил этой отрасли»
Президент США Джо Байден рассказал о причинах коллапса международных перевозок
Президент США Джо Байден рассказал о причинах коллапса международных перевозок
«Я знаю, что вы много слышите о «цепочках поставок»», — сказал президент США Джо Байден на прошлой неделе, объясняя американцам, почему их кроссовки, тостеры, велосипеды и мебель для спальни так долго доставлялись
Энергетический кризис в Китае грозит длительным перерывом в глобальной цепочке поставок
Энергетический кризис в Китае грозит длительным перерывом в глобальной цепочке поставок
Владельцы заводов в Китае и их клиенты по всему миру вынуждены готовиться к перебоям в энергоснабжении, поскольку президент Си Цзиньпин решил избавить страну от «угольной зависимости»
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
Рагу Бхаргава — соучредитель и главный исполнительный директор Global Upside Corporation, ведущий стратегию компании, рассказал о новых HR-тенденциях, которые при тщательном планировании со стороны бизнес-лидеров выведут на чистую прибыль
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Более 15 миллионов рабочих в США уволились с апреля 2021 года, что является рекордным числом, нарушающим работу предприятий во всем мире. Компании изо всех сил пытаются решить эту проблему, и многие вообще не понимают, почему их сотрудники уходят
7 самых больших финансовых бонусов в мире
7 самых больших финансовых бонусов в мире
Самый большой бонус получил Илон Маск, а самый «маленький» — премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. За что платят миллионы долларов?
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo