vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Брюс Дальгрен: «ESG — будущее компаний»

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 375

Bruce Dahlgren - CEO of MetricStream

 

Брюс Дальгрен — генеральный директор MetricStream, лидера в области корпоративного управления, управления рисками и соблюдения нормативных требований, позволяющего организациям преуспевать в рисках

 

«Вы задумывались, какой была бы ваша жизнь без мобильного телефона? А как насчет банкоматов? Они также предложили совершенно новый уровень свободы с возможностью доступа к наличным деньгам без привязки к часам работы банков. Мне посчастливилось работать у ведущего поставщика технологий на ранних этапах создания банкоматов. Вы не поверите, но были банкиры, которых нужно было убедить, что люди действительно будут пользоваться банкоматами.»

 

Инновации, внедренные за последние пару десятилетий, изменили то, как мы взаимодействуем с миром, как мы работаем и как мы общаемся с людьми, которых мы любим. Технологии изменили нашу культуру. Многие из нас не могут представить мир без смартфонов, оснащенных камерами, приложениями для социальных сетей или инструментами для банковских операций, покупок и даже управления собственным бизнесом.

 

С чего начать компании в ESG

 

«Начните с подключения структурированных и неструктурированных данных по разным аспектам организации. Например, для простого измерения углеродного следа может потребоваться оценка данных по всему предприятию, таких как энергия, потребляемая в зданиях организации, производство, расходы на дорогу и т.д. Таким образом вы можете получить четкую видимость и начать управлять этими данными с помощью автоматизированные процессы. Вы также сможете создавать стандартные шаблоны отчетов, которые можно использовать для членов совета директоров, партнеров и основных заинтересованных сторон.

 

Так что же дальше? Как генеральный директор платформы управления рисками, которая предоставляет решения ESG, я думаю, что мы наблюдаем смену парадигмы. В последнее время мы пережили отчетливый сдвиг, и стали уделять больше внимания необходимости ответственного ведения бизнеса. Это означает, что руководители предприятий не только думают о том, как они влияют на окружающую среду и как они обращаются с людьми, но также ищут инновации, которые помогают им оценивать свое влияние. Все больше и больше я вижу, что компании и их ключевые заинтересованные стороны несут ответственность за свою роль в обеспечении устойчивости, социальной ответственности и корпоративного управления. Таким образом, я предсказываю, что ESG станет следующим большим рубежом в управлении рисками.»

 

Почему вам нужно думать о ESG

 

Помимо улучшения производительности, все больше организаций осознают, что хорошее управление, связанное с экологическим и социальным воздействием, может способствовать укреплению доверия и «прозрачности».

 

В то же время многие инвесторы и управляющие активами ищут предприятия, у которых есть надежные программы ESG . Пришло время вводить новшества, чтобы удовлетворить эту потребность. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк в 2021 году рассказал, что всего за 11 месяцев 2020 года более 288 миллиардов долларов было инвестировано в устойчивые активы. Это на 96% больше, чем в 2019 году.

 

Требование «прозрачности» в практике ESG компании, понимания, как организация ведет себя, реагирует и адаптируется на основе различных факторов ESG, также быстро растет. В результате существуют финансовые риски, связанные с практикой ESG, которые могут повлиять на оценку и прибыль организации.

 

«Доступ к обмену внешними и внутренними данными ESG необходим для установки критериев. Имея множество показателей, которые вы потенциально можете просматривать в соответствии со стандартами ESG, вы можете рассмотреть возможность использования искусственного интеллекта, автоматизации процессов и машинного обучения, чтобы обеспечить большую наглядность и скорость. Платформы ESG предоставляют несколько компаний, в том числе и моя собственная. Благодаря этому опыту я убедился, что, исследуя решения, лидеры бизнеса должны убедиться, что поставщик, которого они рассматривают, позволит им претворить идеи в жизнь.»

 

Некоторые решения помогут вам анализировать идеи, которые позволяют устанавливать приоритеты, распределять инвестиции и, что наиболее важно, сообщать совету директоров поддающиеся измерению результаты.

 

Управление поставщиками — еще одна важная функция ESG. Необходимо выстроить профили поставщиков, проводить оценки и составлять отчеты, чтобы измерить, как они влияют на общую оценку ESG.

 

«Я считаю, что наша культура стимулирует быстрый рост ESG. Как однажды сказал Уинстон Черчилль: «Цена величия — ответственность». ESG — это необходимость не только потому, что это имеет финансовый смысл; это императив, ответственность за себя, снижение воздействия на окружающую среду, обеспечение справедливости и интеграции. Это обеспечивает будущее управления рисками и помогает подготовиться к тому, что будет дальше.»

 

14.10.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Работа на дому повышает продуктивность компании
Работа на дому повышает продуктивность компании
Ник Блум, профессор Стэнфордского университета, утверждает, что революция в сфере надомного труда может открыть новую эру глобализации в сфере услуг
Илон Маск: «Долгое время представители автомобильной промышленности называли нас с Теслой мошенниками»
Илон Маск: «Долгое время представители автомобильной промышленности называли нас с Теслой мошенниками»
Исполнительный директор Tesla спровоцировал исторический сдвиг в автопромышленности в сторону электромобилей
Глава «Яндекса»: «Нет задачи загнать всех в одну кнопку»
Глава «Яндекса»: «Нет задачи загнать всех в одну кнопку»
Почему государствам страшно от влияния техногигантов, о риске для человечества из-за e-commerce, когда и кому Яндекс Банк выдаст первый кредит и о маркировке новостей СМИ-иноагентов — в интервью РБК рассказал Глава «Яндекса» Тигран Худавердян
Что дает бизнесу личная трансформация лидеров
Что дает бизнесу личная трансформация лидеров
Ведущие преподаватели открытой программы СберУниверситета «Трансформация лидерства», созданной совместно с институтом KDVI (THE KETS DE VRIES INSTITUTE), профессор бизнес-школы INSEAD Манфред Кетс де Врис и старший вице-президент Сбербанка Юлия Чуприна рассказали о том, что нужно лидерам сегодня, в чем особенности российских руководителей и почему в условиях неопределенности бизнесменам так необходима рефлексия
Александр Изосимов: «Сейчас на рынке начнется кровопролитие»
Александр Изосимов: «Сейчас на рынке начнется кровопролитие»
Генеральный директор «М.Видео-Эльдорадо» Александр Изосимов рассказал о том, какие стратегические ходы помогут довести оборот группы до триллиона рублей за пять лет, почему в России поезд маркетплейсов уже ушел и как мотивировать сотрудников на изменения
Алина Назарова: «Быть в комьюнити единомышленников важно»
Алина Назарова: «Быть в комьюнити единомышленников важно»
Пандемия ускорила процесс цифровизации во многих областях бизнеса, в том числе и клиентском сервисе. Современная быстрая реальность требует переноса опыта мгновенного отклика и коммуникации в мессенджерах на другие сферы. Увеличилась важность персонализации: все хотят емкого, осмысленного, качественного общения с брендами
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo