vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Что цифры говорят об удаленной работе

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 210

Что цифры говорят об удаленной работе

 

В пандемию сотрудники компаний работали за столом на кухне или надевали маски на работе. Изменился их словарный запас. Многие узнали, что такое СИЗ, и осознали значение некоторых видов деятельности. Протесты, движение за расовую справедливость и исторический выбор потрясли мировое сообщество. Люди ощутили стресс, одиночество, потеряли работу или были вынуждены ее бросать. Это был бурный год, который трансформировал отношения. Чтобы попытаться охватить все, что изменилось, и понять, куда движется мир, следует обратиться к опросам, экономическим данным и исследовательским работам.

 

 

Продуктивно, но по определенной цене

 

Люди делают свою работу, но чувствуют себя более несчастными. В сентябрьском опросе 330 руководителей отдела кадров, проведенном Conference Board, 47% респондентов сообщили о повышении производительности труда в своих компаниях, и только 13% сообщили о ее снижении. 60% заявили, что их сотрудники работают больше времени, а 63% заявили, что персонал стал проводить больше времени на собраниях. Четверо из 10 сообщили о большем количестве проблем с психическим здоровьем среди рабочих.

 

Безусловно, сама работа привела к усталости от непрерывных видеозвонков и страху потерять средства к существованию. Кризис в области здравоохранения: 78% участников опроса Американской психологической ассоциации, в котором приняли участие 3409 респондентов, заявили, что пандемия оказалась серьезным источником стресса, поэтому неудивительно, что она так глубоко проникает в нашу повседневную жизнь.

 

В чем выход? Некоторые работодатели говорят, что планируют в следующем году снизить стоимость услуг в области психического здоровья. Некоторые сотрудники заявляют, что наступило время перемен. Ноябрьский опрос, проведенный специализированной фирмой по организации общественного мнения Weber Shandwick, показывает, что 66% опрошенных людей планировали сменить работу, переехать из города или сократить свое рабочее время до неполного рабочего дня по мере продолжения пандемии.

 

 

Осознание потребности в разнообразии

 

Движение Black Lives Matter определенно заставило руководителей компаний больше говорить о расовом неравенстве. Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, доля организаций, в которых руководители и сотрудники осознают ценность и придают первостепенное значение расовому разнообразию и общественному взаимодействию, выросла с 65% в 2019 году до 72% в 2020 году. В то же время треть респондентов согласны с тем, что разнообразие является препятствием прогрессу в их организациях, по сравнению с 28% в 2019 году.

 

Компании предприняли такие шаги, как определение дня отмены рабства в качестве платного выходного в 2021 году и создание официальных программ наставничества для недостаточно представленных социальных групп сотрудников (42% опрошенных кадровой организацией WorldatWork). Более половины людей, опрошенных Weber Shandwick, сообщили, что их компания «говорит все правильно о разнообразии, справедливости и общественном взаимодействии, но не делает ничего из того, о чем они говорят».

 

Похоже, работники жаждут реальных действий. Три четверти участвующих в опросе Weber Shandwick, заявили, что хотят обязательств со стороны их работодателя по борьбе с расизмом, дискриминацией и предвзятостью, а 82% желают распространить эти обязательства на справедливую оплату труда. Посмотрим, принесет ли 2021 год нечто большее, чем просто слова.

 

 

Новости с рынка труда, по большей части, плохие

 

Экономический кризис продолжает влиять на доходы. Почти треть компаний, опрошенных Conference Board, отложили повышение заработной платы и премий своим работникам, а еще 8% планируют сделать это до конца года. Такое же количество фирм произвели окончательные увольнения. Четверть из них уволила рабочих, а каждый пятый работодатель заморозил процесс найма в целом. Безработица за три месяца подскочила более, чем за два года со времени последней рецессии (с 3,8% в феврале до 13% в мае), согласно анализу правительственных данных Pew Research Center. Сейчас она составляет 6,7%.

 

Другой опрос среди 13 200 американцев, проведенный Pew в августе, показал, что каждый четвертый из них либо был уволен, либо кто-то из членов его семьи потерял работу. Исследование, проведенное Conference Board показывает, что сложно найти рабочих, особенно в таких отраслях, как строительство и транспорт. Некоторые из тех, кого учитывает статистику безработицы, на самом деле не ищут работу. Опасения насчет риска остаться на улице или наличие обязанностей по уходу за детьми удерживают их от поиска работы.

 

 

Испытания для работающих родителей

 

Закрытие школ и детских садов стало тяжелым бременем для родителей. Решение многих семей — увольнение мамы. Согласно анализу данных Бюро кадровой статистики, проведенным Национальным центром прав женщин, в сентябре, т.е. в начале учебного года, около 865 тыс. женщин и 216 тыс. мужчин были вынуждены уйти с работы. 

 

Согласно анализу, проведенному Институтом исследований женской политики, несмотря на то, что почти полмиллиона женщин вернулись на работу в октябре, в этом месяце работало на 5,5 миллиона меньше женщин, чем в феврале. Уровень безработицы был особенно высок среди чернокожих и латиноамериканских женщин.

 

Работодатели, похоже, не хотят оказывать серьезную поддержку работающим родителям. Многие компании сообщают, что могут позволить сотрудникам такие вещи, как гибкий график, но гораздо менее щедры на такие льготы, как оплачиваемый отпуск. Согласно опросу Фонда Торговой палаты США, 4% из 790 опрошенных организаций заявили, что предлагали финансовую помощь по уходу за детьми, и большинство из них не желали или сомневались в увеличении вложений своей компании в сферу ухода за детьми.

 

 

Удаленная работа навсегда

 

В течение многих лет это был второстепенный вопрос. Удаленная работа представляла собой тихую договоренность для молодого родителя, возвращающегося из отпуска или разовую договоренность для знакомого коллеги, переезжающего в Калифорнию. Теперь это стало мейнстримом. Согласно анализу Николаса Блума, экономиста из Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета, количество рабочих дней, которые американцы проводят дома в связи с пандемией, увеличилось в восемь раз. Согласно опросу 2,5 тыс. человек, проведенному Стэнфордским университетом, в ноябре почти 34% американцев работали из дома.

 

Как только угроза коронавируса утихнет, возможно, надобность в удаленной работе отпадет. Согласно Стэнфордскому исследованию, средний сотрудник захочет работать из дома два раза в неделю после пандемии. Работники и работодатели вложили средства в новый способ работы — от покупки мебели до обучения использования программного обеспечения для видеоконференцсвязи. Общественное осуждение, некогда связанное с удаленной работой, исчезает. Все видим, что это не просто просмотр Netflix на фоне периодического отправления электронных сообщений. Вынужденные попробовать что-то новое, люди осознали, что некоторые изменения не так уж и плохи.

 

18.12.2020

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Эпоха цифрового Возрождения
Эпоха цифрового Возрождения
В итальянской Венеции начал свою работу Центр цифровых возможностей, призванный помочь бизнесу в проведении цифровой трансформации в практической плоскости
Трансформация затрат
Трансформация затрат
Тщательно контролируя свои повседневные расходы, компании могут высвободить дополнительные средства на развитие бизнеса
Кевин Нолан: «Каждый день я учусь чему-то новому»
Кевин Нолан: «Каждый день я учусь чему-то новому»
Кевин Нолан, президент и генеральный директор компании GE Appliances рассказал в чем заключается сила новых идей и основная ценность для потребителей
Сколько стоит доверие?
Сколько стоит доверие?
На недавно состоявшейся онлайн-конференции эксперты обсудили термин «доверие» в современных условиях и отношение к нему со стороны властей и бизнеса
#Трансформа1 объявляет о стратегическом партнёрстве с бизнес-сообществом «1А класс»
#Трансформа1 объявляет о стратегическом партнёрстве с бизнес-сообществом «1А класс»
"1А класс" объединяет владельцев и руководителей компаний и банков, работающих в инвестиционном бизнесе
Анализы с риском для жизни — история успеха «Хеликс» и Юрия Андрейчука
Анализы с риском для жизни — история успеха «Хеликс» и Юрия Андрейчука
История создания и успеха сети медицинских лабораторий «Хеликс», выручка которых в пандемию выросла более чем в два раза, составив почти 15 млрд рублей
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo