vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

COVID-19: последствия для бизнеса

Время чтения: 3 мин.
Просмотров: 167

последствия для бизнеса

 

Как построить будущее, которое обеспечит бизнесу рост, устойчивость и инклюзивность?

 

Глобальный управляющий партнер McKinsey Боб Стернфельс и его коллеги Трейси Фрэнсис, Ану Мадгавкар и Свен Смит рассказывают о том, как изменить бизнес, правительство и общество. Эти три цели нельзя рассматривать по отдельности, а скорее как фундаментальные принципы, которые усиливают друг друга.

 

Устойчивый и инклюзивный рост может быть динамичным, самоусиливающимся сочетанием, но для его достижения потребуется устранение противодействующих сил.

 

В McKinsey недавно изучили инфляцию с нескольких точек зрения. Пандемия COVID-19 вызвала радикальные сдвиги в спросе, моделях покупок и воспринимаемой ценности в цепочках создания стоимости, что, в свою очередь, привело к резкому скачку цен на сырьевые товары. В то время как отделы закупок должны продолжать усилия по борьбе с увеличением затрат на материалы и сокращением затрат на закупку, корректировка цен имеет важное значение в сегодняшней инфляционной среде для улучшения маржинальной позиции и согласования цен на широкий спектр промышленных товаров с их ценностью для потребителей.

 

Пандемический скачок цен и рост цен на сырьевые товары беспокоят многих руководителей бизнеса, но для финансовых директоров инфляция и ее последствия являются призывом к действию. Чтобы понять, как рост цен повлиял на их отчеты о прибылях и убытках, финансовые директора сначала должны задать правильные вопросы о динамике рынка, финансовых показателях и стимулах для руководства. Быстрые действия по смягчению последствий скачков цен часто необходимы, потому что для материализации выгод требуется время.

 

После десятилетия роста расходов на оборону бюджет Министерства обороны США может не успевать за инфляцией. Меняется не только бюджет. Лидеры обороны возобновили интерес к внедрению инновационных технологий, таких как квантовые вычисления, искусственный интеллект и гиперзвуковое оружие. Балансировка бюджета потребует нового подхода к сокращению затрат, который устанавливает рыночные цели по всем направлениям.

 

Туалетная бумага — эффективный индикатор потребительских настроений, о чем свидетельствует паническая скупка в начале пандемии. Сегодня пять тенденций, формирующих мировую индустрию туалетной бумаги, указывают на более широкие потребительские темы, в том числе на необходимость обеспечения готовности к электронной коммерции и ее устойчивости. Ожидается, что рост инфляции будет стимулировать спрос на товары под частными торговыми марками и товары с более низкой стоимостью.

 

Вот некоторые из ключевых результатов исследования McKinsey на этой неделе:

 

  • Количество листингов публичных компаний в США достигло пика в середине 1990-х годов, составив почти 6000, но за последние 20 лет сократилось примерно вдвое. Хотя эксперты обеспокоены, анализ показывает, что сообщения о кончине корпораций сильно преувеличены.

 

  • По мере того, как предприятия выходят из пандемии, более 80 процентов сталкиваются с недостатком квалифицированного персонала. В этих новых обстоятельствах искусство «наставничества» может стать центральным элементом стратегии организации по повышению квалификации персонала.

 

  • Сокращение запасов пресной воды представляет существенный риск для бизнеса: согласно одной из оценок, отсутствие чистой пресной воды угрожает стоимости более чем 500 компаний на сумму около 425 миллиардов долларов. Новый анализ показывает, как компании могут снизить этот риск, ориентируясь на инвестиции в возобновляемые источники энергии.

 

29.10.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
События
Почему метавселенные опасны для пользователей
Почему метавселенные опасны для пользователей
Этика в отношении клиентов должна стать неотъемлемой частью технического развития
Четырехдневная рабочая неделя: за и против
Четырехдневная рабочая неделя: за и против
Ученые утверждают, что сокращение рабочих часов поможет снизить уровень стресса сотрудников, улучшить самочувствие и даже повысить эффективность. Компания Kickstarter решилась на эксперимент
Азиатские телекомы объединяются, чтобы выжить
Азиатские телекомы объединяются, чтобы выжить
Телекоммуникационные компании Юго-Восточной Азии объявили о сделках по слиянию на общую сумму 30 миллиардов долларов в этом году, поскольку они стремятся усилить влияние на рынке и повысить прибыльность
Грядет волна увольнений западных топ-менеджеров
Грядет волна увольнений западных топ-менеджеров
Все больше корпоративных лидеров в Канаде и США покидают рабочие места, не выдерживая давления с разных сторон
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
Список составлен в сотрудничестве с журналистами FT из десятков международных бюро, бывшими женщинами года и читателями FT
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Генеральный директор Alibaba Дэниел Чжан передает полномочия президентам подразделений из-за роста конкуренции и давления контролирующих органов
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo