vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Долгая дорога в офис

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 2032

Генеральный директор WeWork Сандип Матрани считает, что не стоит полностью отменять работу в офлайн: это негативно скажется на эффективности всей команды

 

Долгая дорога в офис

 

«Те, кто сильно связан с компанией, хотят проводить в офисе не менее двух третей своего рабочего времени ,— уверенно заявил генеральный директор WeWork Сандип Матрани, выступая на фестивале «Будущее всего», организованного в The Wall Street Journal. — Тем, кто меньше всего занят, очень комфортно работать из дома». Г-н Матрани считает, что, хотя многие сотрудники и надеялись на гибридное будущее после пандемии, которое позволит им работать из дома всего несколько дней в неделю; время, проведенное в офисе, имеет не меньшее значение для сотрудничества и эффективности в работе всей команды.

 

Сколько времени следует проводить в офисе

 

«Люди становятся счастливее, когда приходят на работу в офлайн, — считает глава WeWork и по совместительству ветеран индустрии коммерческой недвижимости. — Более серьезная проблема заключается в том, на сколько дней в неделю вы планируете выходить на работу в офис: на пять или только на три дня?»

 

По словам Матрани, работа в офисе в неполный рабочий день позволит работникам восстановить границы между работой и семейной жизнью, которые, возможно, были размыты во время пандемии, и бороться с усталостью от Zoom. Другие топ-менеджеры, в том числе и генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон, недавно отметили, что утомлены собраниями через платформу для видеоконференций. Даже генеральный директор Zoom Эрик Юань признается, что устал от онлайн-общения через свою платформу.

 

Первые шаги главы WeWork на новом  месте

 

Сандип Матрани взял бразды правления в WeWork в феврале 2020 года, всего за несколько недель до того, как приказы о его блокировке заставили закрыться офисы компании. По его словам, вызванные пандемией увольнения в различных отраслях экономики стали лишь прикрытием для сокращения около 3 тысяч сотрудников, помимо 1-й тыс. рабочих, которых компания WeWork уже уволила в предыдущем году.

 

После одного из самых впечатляющих срывов IPO за все последние годы, в марте WeWork объявила о своих планах выйти на биржу с помощью Специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям SPAC под названием BowX Acquisition Corp.

 

Долгая дорога в офис

 

Ближайшие перспективы

Несмотря на поднявшийся шум, г-н Матрани заявил, что сейчас офисы других компаний стали очень похожи на рабочее пространство WeWork – не просто офис со свободной планировкой, а красивое, чисто убранное и готовое к сотрудничеству помещение с доступом к столам и конференц-залам.

 

«Многие преобразования, которые наша компания делала перед пандемией, сейчас являются объектами для подражания для других фирм», — полагает Сандип Матрани.

 

Глава WeWork прогнозирует, что после пандемии сервис WeWork будет известен больше своей гибкостью, чем возможностью для развлечений. Когда его спросили, будут ли собственные офисы WeWork возвращать разливное пиво и текилу, он ответил, что нет.
 

«Развлечение не определяется этими аспектами, — сказал г-н Матрани. — Сейчас мне 59 лет и, возможно, мое присутствие изменит сложившиеся традиции».

 

WeWork — американская компания, работающая в сфере коммерческой недвижимости и предоставляющая гибкие рабочие пространства для стартапов и других компаний. WeWork проектирует и создает физические и виртуальные пространства для совместной работы, а также оказывает офисные услуги для предпринимателей и компаний.
 

Долгая дорога в офисЧитайте материал по теме:

Почему не всем удалось сэкономить на удаленке?

03.06.2021
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
О том, как технологии меняют процесс тренировок, какие данные собирает «умная майка» и чем полезен киберспорт рассказал Андрей Сельский, замминистра спорта РФ
Офис – это круто
Офис – это круто
Операционный директор группы «Тинькофф» Павел Христолюбов рассказал, чем руководствовалась компания, начиная строительство нового офиса в кризисное время
Как предотвратить эмоциональное выгорание?
Как предотвратить эмоциональное выгорание?
Давид Ян, основатель группы компаний ABBYY рассказал о профессиональном выгорании сотрудников, способах его замера и влиянии биохимии на мотивацию команды
Гендерный дисбаланс
Гендерный дисбаланс
Как избавиться от гендерного разделения при устройстве на работу
Гибридная работа: плюсы и минусы
Гибридная работа: плюсы и минусы
При составлении гибридного графика работы лучше всего сосредоточиться на личных запросах сотрудников, чем на требовании рынка труда
Кодекс этики для Google
Кодекс этики для Google
Специалисты по искусственному интеллекту критикуют руководство Google за невнимательность к вопросам этики при разработке новых технологий
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo