vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Эксперты выяснили, что «тормозит» доходы россиян

Время чтения: 3 мин.
Просмотров: 119

Эксперты выяснили, что «тормозит» доходы россиян

 

По сравнению с допандемийным уровнем, доходы россиян, не являющихся наемными работниками, упали почти на 20%

 

Самозанятые, индивидуальные предприниматели, работающие неофициально или у частных лиц — доход этих категорий граждан пострадал от пандемии больше всего, выяснили эксперты НИУ ВШЭ. И если у трудящихся в организациях зарплаты или не менялись в период локдауна, или уже вернулись к доковидному уровню, и даже превысили его, то у занятых в некорпоративном секторе они упали на 18%.

 

К четвертому кварталу 2021 года реальные доходы россиян выросли на 8,1%, по сравнению с тем же кварталом год назад. С начала 2021 года рост, по оценкам Росстата, составил 4,1%. В первую очередь на это повлияли «путинские» выплаты пенсионерам и детям. Доля социальных выплат в структуре доходов достигла максимального за последние годы значения — 23,1%. Единовременные выплаты получили почти три четверти российских семей, следует из опроса «ИнФОМ» по заказу Банка России, на который ссылается ВШЭ. Без учета разовых выплат пенсионерам (по 10 тыс. руб. в сентябре) средняя пенсия сократилась бы на 1,2% в реальном выражении в третьем квартале 2021 года к тому же периоду прошлого года. Всего в стране на начало 2021 года насчитывалось около 43 млн пенсионеров (включая получателей военных пенсий), следует из данных Росстата.

 

«Историческое событие» на рынке труда

 

Реальная зарплата занятых в корпоративном секторе, по оценкам Росстата, в 2020 году выросла на 3,8%, а к августу 2021 — ещё на 3%. «То, что мы не выходили из кризиса за счет снижения реальной заработной платы в организациях, — это историческое событие, поскольку во все предыдущие годы главным инструментом преодоления кризиса было снижение заработной платы», — подчеркивают авторы обзора.

 

При этом по занятым в некорпоративном секторе пандемия «ударила» ощутимо. «Согласно нашим оценкам, в данном сегменте экономики во втором квартале 2021 года в реальном выражении средний трудовой доход составил только 82% от уровня второго квартала 2019 года. На этот сегмент приходится как минимум 30% от всех занятых. Следовательно, именно падение трудовых доходов в некорпоративном сегменте тянет вниз реальные денежные доходы населения», — заключили авторы.

 

Данные об уровне некорпоративных доходов неофициальные — отдельной статистики по разным видам занятости в Росстате нет. «Но с учетом данных о структуре доходов, общей занятости и средней заработной плате в организациях мы можем этот показатель рассчитать», — объясняют авторы обзора.

 

«В корпоративном сегменте, «видном» Росстату, заняты 32 млн человек — на крупных и средних предприятиях», — оценивает директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон. «Этот наблюдаемый сегмент состоит наполовину из бюджетных организаций, а во второй половине доминируют крупные компании. Реальные масштабы проблем сосредоточены в «слабо видимом» секторе рынка труда, в котором заняты около 40 млн человек — чуть больше половины всей рабочей силы».

 

«Занятость в малом бизнесе, которая может быть выражена в разных организационных формах, в том числе ИП или самозанятость, сосредоточена в основном в секторе услуг», — обращает внимание доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. «Неудивительно, что зарплаты в этом секторе чувствительны к последствиям пандемии, таким как отказ граждан от услуг в сфере развлечений, общепита, спорта и т.д. из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. В то же время корпоративный сектор получает стабильные заказы от государства или от иностранных партнеров», — говорит Сафонов. Все это, по его словам, и обусловливает разную динамику зарплат в корпоративном и некорпоративном секторах.

30.11.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo