Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Гендерные приоритеты

Время чтения: 6 мин.
Просмотров: 256

Гендерные приоритеты

Скачать отчет Women in Work Index 2021

 

Согласно опубликованному отчету «Women in work 2021», в коронакризис женщины стали чаще терять работу, чем мужчины

 

Гендерное равенство в развитых странах давно стало обычным явлением: женщины, наравне с мужчинами, достигают высот в бизнесе, занимают руководящие посты и становятся признанными лидерами в своих отраслях экономики. Несмотря на это, негативные последствия пандемии на рынке труда в первую очередь отразились на женщинах, что является тревожным сигналом в достижении равноправия между полами.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Согласно опубликованному исследованию «Women in work 2021», в секторах экономики, которые наиболее пострадали от коронавируса, основную часть составили женщины. В развитых странах (ОЭСР) в 2020 году потери рабочих мест среди женщинам превысили аналогичные потери среди мужчин. COVID-19 продемонстрировал существование гендерного неравенства в обществе и по сей день, при котором женщины вынуждены проводить дома большее количество времени, позволяя мужчинам добиваться новых высот в работе и образовании.

 

И чем дольше будет существовать такая негативная тенденция, тем с большей вероятностью женщины рискуют навсегда покинуть рынок труда, что не только остановит прогресс гендерного равноправия, но и замедлит экономический рост в развитых странах.

 

  • На $6 трлн в год может увеличиться ВВП в странах ОЭСР при повышении уровня занятости у женщин

 

Пример Великобритании: медленно, но верно

 

Попытаемся рассмотреть поближе эти тенденции, взяв за пример собранные данные по уровню женской занятости в Великобритании. Соединенному Королевству удалось добиться большего прогресса в расширении экономических прав и возможностей женщин, чем остальным странам ОЭСР, зафиксировав положительный рост по всем основным показателям. В 2019 году страна заняла 16-е место в рейтинге стран ОЭСР и второе место среди стран большой семерки. За год ей удалось увеличить свой рейтинг в индексе с 64,8 до 66,5 пунктов, что в два раза превышает средний показатель по ОЭСР.

 

Но в то же время, Великобритания отстает от других стран по количеству работающих женщин, занятых полный рабочий день. В 2019 году таких было только 64% по сравнению с 89% мужчин. При нынешних темпах роста может потребоваться 32 года, чтобы доля женщин, проводящих на рабочем месте  полный день, сравнялась с текущим средним показателем по ОЭСР.

 

  • £48 млрд ежегодно может получить Великобритания из-за увеличения рынка труда для женщин до 840 тыс. рабочих мест 

 

Гендерные приоритеты

 

Пандемия усилила гендерное неравенство…

 

COVID-19 оказал огромное влияние на рынки труда по всему миру. Закрытие целых секторов экономики повлекло за собой потерю рабочих мест как для женщин, так и для мужчин. По оценкам, в период с 2019 по 2020 год годовой уровень безработицы среди женщин в ОЭСР увеличился на 1,7 процентных пункта (с 5,7 процента в 2019 году до 7,4 процента в 2020 году), и на 1,5 процентных пункта для мужчин.

 

В США данные индекса показали, что уровень безработицы среди женщин резко вырос с 4,4% в марте 2020 года до максимума в 16,1% в апреле 2020 года. В конце 2020 года он опустился и зафиксировался на уровне 6,7%, что на 3 процентных пункта выше, чем в декабре 2019 года. Уровень безработицы среди мужчин также увеличился, но оказался меньшим по сравнению с уровнем безработицы среди женщин.

 

  • 15,3 миллиона рабочих мест было сокращено в Великобритании за период с июля по октябрь 2020 года

 

Вплоть до 2019 года страны ОЭСР ежегодно добивались гендерного паритета.

 

По оценкам экспертов, в 2020 году эта тенденция повернулась вспять из-за воздействия COVID-19 на рынки труда и последствий, которые испытывают женщины, потерявшие работу. В пандемию пострадали наиболее уязвимые слои общества, члены которых трудились в низкооплачиваемых отраслях экономики. В числе «сильно пострадавших» секторов экономики оказались порядка 40% от общего числа работающих женщин (почти 510 млн) по сравнению с 37% мужчин, потерявшими работу.

 

Затронутые области экономики включают в себя сферы гостеприимства, общественного питания, искусства и развлечения. Например, в октябре 2020 года в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания было зарегистрировано как самое большое количество сокращенных рабочих мест (более 600 тыс.), так и самый высокий процент уволенных в этом секторе женщин (55%).

 

  • 31,5 час в неделю тратят женщины на уход за детьми, что дополнительно составляет 30 часов в месяц

 

Читайте материал по теме:

Пандемия стала катализатором гендерного равенства в бизнесе

 

Гендерные приоритеты

 

Нерадостные перспективы: 3 сценария развития событий

 

Согласно мнению авторов исследования, индекс занятости будет падать весь 2021 год, что приведет к сокращению количества женщин, занятых на рынке труда до уровня 2017 года. По оценкам, в период с 2019 по 2021 год он упадет на 2,1 пункта, опустившись ниже 62,4 баллов, зафиксированных в 2017 году. В 2022 году индекс начнет постепенно восстанавливаться по мере восстановления рынков труда.

 

  • К 2030 году прогресс по гендерному паритету должен вырасти вдвое

 

При этом возможны три сценария развития событий:

  • Сценарий 0: при котором если бы не существовало COVID-19  – индекс в сфере занятости продолжал бы расти темпами, аналогичными его подъему с 2019 года. В этом сценарии страны ОЭСР достигли бы уровня в 81,4 балла к 2030 году в соответствии с приведенным данными;
  • Согласно сценарию X предполагается, что после падения индекса из-за COVID-19 уровень занятости женщин на рынке труда вернется к своим обычным темпам роста 2022 года по мере восстановления экономических показателей;
  • Сценарий Y показывает, что если страны ОЭСР хотят достигнуть допандемической траектории к 2030 году, то им потребуется удвоить свой обычный темп роста, начиная с 2022 года и ликвидировать ущерб, нанесенный COVID-19 к 2030 году.

 

Ключевые меры по восстановлению баланса

 

  1. Необходимо разработать оценку поддержки занятости и другие политические меры для дополнительной защиты женщин, которые находятся в невыгодном положении на рынке труда;
  2. Государственные инвестиционные планы должны быть гендерно обусловлены и смещены в сторону секторов, в которых сейчас доминируют мужчины;
  3. Необходимо провести исследование гендерного воздействия на получение льгот и социального обеспечения, а также установленных законом выплат по болезни;
  4. Женщинам, выполняющим обязанности по домашнему уходу, следует оказывать адресную поддержку в поиске работы;
  5. Следует разработать стратегию по обеспечению финансовой поддержки при посещении детского сада;
  6. Необходимо восстановить отчетность о гендерной разнице в оплате труда за 2019/20 и 2020/21 финансовые годы, а также изучить возможность по предоставлению данных в отношении отпуска для матери по уходу за ребенком.
28.04.2021
Шесть принципов простоты
Как модель «шестиугольника действий» помогает лидерам правильно расставить приоритеты в своей работе
То взлет, то посадка
Из-за задержек с вакцинацией в Европе и ужесточения ограничений на международные поездки авиационная отрасль терпит убытки
Три совета для бизнес-лидеров
Как изменится бизнес после пандемии и что руководителям компаний ожидать в долгосрочной перспективе?
В чем сила доверия
Как восстановить авторитет бизнеса и государственных структур на фоне общего разочарования их действиями в пандемию
Как пандемия трансформировала рынок труда в США
Компания Deloitte выяснила, как удаленная работа из дома изменила повседневные привычки американцев и чем это обернулось для экономики Соединенных Штатов
Страховщики не торопятся в офисы
Согласно недавнему опросу руководителей страховых компаний по всему миру, большинство респондентов планируют вернуться к офлайн-работе не раньше 2022 года
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo