vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Грядет волна увольнений западных топ-менеджеров

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 169

 

Джек Дорси

 

Все больше корпоративных лидеров в Канаде и США покидают рабочие места, не выдерживая давления с разных сторон

 

В наши дни преемственность является актуальной темой. Братья Мердок борются за медийную империю отца, наследница Зары Марта Ортега встала у руля Inditex, испанского модного конгломерата. Джек Дорси уходит с поста генерального директора Twitter, чтобы освободить время для руководства собственной финтех-фирмой Square, а его место в соцсети-гиганте занимает Параг Агравал.

 

Предположительно, новые договоренности дадут Дорси не только больше времени для работу с криптовалютой, но и больше пространства для тех дневных занятий йогой, которые ненавидел активист-инвестор Пол Сингер. Акционеры компании Singer настаивали на отстранении Дорси на том основании, что он не должен возглавлять две публичные компании. Это может стать сигналом для топ-менеджеров, поскольку условия как на рынках, так и в реальной экономике становятся жестче, а руководить крупными публичными компаниями становится все сложнее.

 

Что произошло за последние 2 года

 

В первой половине 2020 года, когда началась пандемия, советы директоров хотели сохранить топ-менеджеров на местах. Но, согласно исследованию Russell 3000 и S&P 500, количество заявлений об уходе значительно увеличилось со второй половины 2020 года. По словам авторов отчета, руководители корпораций отметили возросший уровень «выгорания после бурного и изнурительного года антикризисного управления».

 

Эта тенденция может быть отражена в том факте, что разрыв в показателях преемственности между худшими и более эффективными компаниями, который обычно довольно велик, значительно сократился. Растущее число увольнений, похоже, связано не столько с тем, что топ-менеджеры уходят с работы, сколько с тем, что их вытесняют.

 

Прогноз на будущее

 

Даже до пандемии глубина и широта цифровой трансформации создавали одну из самых динамичных, но и самых сложных бизнес-сред. Добавьте к этому новые опасения по поводу здоровья сотрудников, надежности цепочек поставок, изменения поведения потребителей, активности трудящихся, инфляции, введение Федеральной резервной системой мягкой денежно-кредитной политики, и вы получите задатки необычайно сложного 2022 года.

 

Более того, приближающаяся волна слияний и поглощений, вероятно, создаст дублирование в топ-менеджерах. Количество публичных компаний сокращается почти два десятилетия. По данным ОЭСР, сейчас их на 30 000 меньше, чем в 2005 году. В новом отчете Шредера отмечается, что из 977 компаний в США, которые исключили из листинга с 2010 года, 84 процента сделали это, потому что были куплены другими компаниями.

 

Как отмечает Дункан Ламонт, руководитель отдела исследований и аналитики компании Schroder: «Бум поглощений компаний набирает обороты в течение нескольких лет. Но самое сложное впереди. Условия идеальны для дальнейшего всплеска активности в сфере слияний и поглощений: у многих компаний много денежных средств, прямые инвестиции близки к рекордному уровню (деньги собраны, но еще не инвестированы), а затраты по займам исторически низки».

 

Все это может послужить толчком для волны слияний и поглощений, которая неизбежно приведет к новым преемникам.

 

Председатель центрального банка Джей Пауэлл указывает на то, что как сокращение, так и повышение ставок могут произойти раньше, чем ожидалось. Но это не принесет прибыли. Также не будет инфляции, которую наблюдается как в товарах, так и в рабочей силе.

 

Как отразятся перемены на топ-менеджерах

 

По мере изменения рынков корпоративные лидеры будут испытывать давление со всех сторон. Инвесторы, несомненно, потребуют «затянуть пояса», будет внимание со стороны профсоюзов, которые переживают возрождение, со стороны правительств, стремящихся к более совершенным экологическим, социальным и управленческим обязательствам, и со стороны всех остальных, кому важны интересы «заинтересованных сторон», а не «акционеров».

 

Судить об успехе по чему-то, кроме цены акций, конечно, хорошая идея, но до сих пор нет четкого соглашения о том, какими должны быть новые показатели эффективности корпораций. Хотя правительства и регулирующие органы по обе стороны Атлантики пытаются выдвинуть идеи, найти нужные «точки» сложно для руководителей бизнеса.

 

И хотя пока показатели ещё не нечеткие, рынок уже оценивает руководителей не только по целевой прибыли, но и по тому, как они формулируют ценности, борются с неравенством, управляют талантами, организуют цепочки поставок, влияют на окружающую среду и взаимодействуют с сотрудниками, клиентами и местными сообществами.

 

Авторы исследования Conference Board предположили, что это может быть еще одной причиной резкого сокращения разрыва между показателями преемственности генеральных директоров в компаниях с лучшими и худшими показателями. Как отмечается в исследовании, возможно, что «факторы, выходящие за рамки показателей фондового рынка, начинают играть более заметную роль» при принятии советом решения об увольнении генерального директора.

 

06.12.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo