vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

К 2030 году в странах G7 рабочие места отойдут женщинам и пенсионерам

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 467

К 2030 году в странах G7 рабочие места отойдут женщинам и пенсионерам

 

По прогнозам, к 2030 году численность населения мира превысит 8 миллиардов. 97% прироста населения придется на страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны. Учитывая то, что продолжительность жизни увеличивается, самым быстрорастущим сегментом населения станут люди старше 65 лет — в 2030 году их будет на 390 миллионов больше, чем в 2015. Население Африки — самое быстрорастущее — к 2050 году должно удвоиться, а население Европы — сократиться. Рождаемость в Латинской Америке останется выше смертности. Средний возраст в Японии в 2050 году составит 53 года, в Нигерии — 23 года.

 

В настоящее время мир сталкивается с демографическими и социальными изменениями со скоростью, которая может создать серьезные проблемы для правительств и бизнеса. Если страны G7 смогут достичь такого же уровня занятости среди лиц старше 55 лет, что и Швеция (страна с лучшими показателями в индексе и третье место после Исландии и Новой Зеландии), ВВП G7 увеличиться на 1,8 триллиона долларов в долгосрочной перспективе.

 

Потребность в поддержке пожилого населения потребует привлечения к работе большего числа женщин. Например, компании из списка Fortune 500, где в составе совета директоров лидируют представительницы прекрасного пола, превзошли компании, где их было мало или не было вообще по ключевым показателям, включая:

 

  • рентабельность инвестированного капитала (4% +)
  • рентабельность собственного капитала (5% +)
  • рентабельность продаж (6% +)

 

Институт международной экономики Петерсона обнаружил, что фирмы с большим количеством женщин в C-Suite на 15% более прибыльны. Этому способствуют и социальные и демографические изменения. В Европе и Северной Америке в 2020 году наибольшее число рождений первого (а часто и единственного) ребенка приходится на возраст старше 30 лет.

 

Разрыв в оплате труда все еще существует

 

Не потому, что женщинам платят меньше за одну и ту же работу, а потому, что они трудятся на низкооплачиваемых должностях или не поднимаются по карьерной лестнице так же высоко, как их сверстники-мужчины. Для устранения гендерного разрыва в оплате труда в странах ОЭСР в среднем может потребоваться почти 100 лет.

 

Во всем мире 85% потребительских покупок совершается женщинами

 

Это эквивалентно расходам в 20 триллионов долларов. 70% семейных бюджетов в G7 контролируются женщинами, а в 40% американских семей с детьми в настоящее время женщина является основным «кормильцем». Уменьшение гендерного разрыва в оплате труда в странах с развивающейся экономикой (например, неравенство в Индии составляет более 70%) до тех же средних уровней в G7 (в среднем 20%) привело бы к еще более значительному увеличению покупательной способности женщин.

.

Жить дольше дорого

 

Старение населения потребует увеличения расходов на здравоохранение. В США эти расходы с 2013 по 2040 год вырастут на 3 400 миллиардов долларов. В других странах G7 будет также наблюдаться существенный рост — в Великобритании, Японии и Канаде на 200 миллиардов долларов ежегодно.

 

Последствия для выхода на пенсию

 

Старение населения и более низкая доходность активов (доходность облигаций упала, что привело к снижению ставок аннуитета) могут удвоить годовые затраты на поддержку пенсионеров. 35-летним людям в G7 уже сейчас необходимо откладывать 40% своей зарплаты в течение как минимум 40 лет, чтобы позволить себе выход на пенсию. А по мере изменения демографического профиля традиционный линейный жизненный цикл образования, работы и занятости будет все больше нарушаться. Бизнес-модели должны измениться, поскольку возраст человека —  многие люди, по прогнозам, проживут более ста лет, — больше не определяет их жизненный цикл.

 

Помимо финансовых стимулов, важное значение будет иметь переподготовка и развитие новых навыков у пожилых работников. Правительство и бизнес должны помочь людям узнавать новое на протяжении всей их трудовой жизни, включая (например) наставничество, чтобы пожилые люди могли обучаться цифровым навыкам у своих более молодых коллег.

 

Компании меняют подход и политику, чтобы получить выгоду от работы пожилых людей. Например, в некоторых уже разрешен поэтапный выход на пенсию. Другие открыли образовательные курсы для сотрудников старшего возраста, а некоторые, например BMW, даже перепроектировали свои фабрики для пожилых рабочих.

 

Стратегии поддержки женщин, возвращающихся к работе

 

В Великобритании и других странах ОЭСР возвращению женщин к работе мешает отстутствие недорого персонала по уходу за детьми. У этих стран есть веские экономические основания для улучшения этого доступа.

 

Другие стратегии поддержки женщин, возвращающихся к работе, и обеспечения равенства на рабочем месте, включают улучшение налоговых стимулов для женщин, поощрение использования совместного отпуска по уходу за ребенком и содействие прозрачности оплаты труда. Компании должны обеспечивать справедливое вознаграждение всех сотрудников, а также поддерживать карьерный рост женщин, чтобы сформировать портфель женщин-лидеров. Поощрение гибких вариантов работы также дает компаниям возможность в полной мере использовать таланты своих сотрудников-женщин, гарантируя, что они берут на себя роли, соответствующие их навыкам и опыту.

28.09.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo