vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Как компаниям избежать увольнений в пандемию?

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 186

Опубликованы данные, в результате которых раскрылись истинные факторы заставляющие компании сокращать штаты в пандемию

 

как избежать увольнения

 

Вскоре после того, как в марте 2020 года была объявлена ​​пандемия COVID-19, профессор Гарвардской школы бизнеса Итан Руан прогуливался по Гарвард-сквер в Кембридже, штат Массачусетс, и был встревожен тишиной и пустотой в местах, которые раньше были наполнены людьми, делающими покупки или сидящими в ресторанах. «Не было ни одного человека или машины», – вспоминает он. Эта пугающе тихая сцена стала резким напоминанием о том, какой огромный урон пандемия нанесла многим предприятиям, показатели продаж и доходов которых резко упали.

 

Профессор Руан и двое его коллег-исследователей провели анализ ситуации, чтобы определить, как компании реагируют на кризис. Сохранили ли они свой персонал и предоставили основным работникам дополнительную оплату или сократили расходы за счет увольнений и отпусков? Как выяснилось, действия, которые компании предпринимали в течение первых 90 дней пандемии, зависели не только от наличия денег, но и от того, насколько их сотрудники были готовы продолжать работу в этих условиях.

 

По мере того как американская экономика постепенно восстанавливается после пандемии, корпоративные лидеры, политики и исследователи пытаются понять реакцию бизнеса в самые тяжелые месяцы кризиса. Исследование Руана проливает свет на истинные факторы, лежащие в основе выбора, который делают лидеры, когда на карту поставлено их выживание.

 

Резкое падение продаж

 

Исследовательская группа использовала данные, собранные в период с марта по май 2020 года некоммерческой организацией JUST Capital, для изучения действий 354 крупных компаний, в которых в совокупности работает 27 миллионов сотрудников, что составляет 38% от общего числа персонала публично торгуемых американских компаний. Команда изучила широкий спектр отраслей, от производства, оптовой и розничной торговли до финансов, страхования и транспорта, сравнив данные за 2020 год с аналогичным периодом 2019 года. «Эти данные дали нам редкую возможность для анализа, – говорит профессор Руан. – Пандемия повлияла на каждое решение, и мы собирали данные по мере того, как происходили события».

 

Почти 70% компаний, участвовавших в исследовании, испытали падение продаж в первые три месяца 2020 года. И даже в этом случае 25% из них повысили зарплату основным работникам. С другой стороны, 28% уволили своих работников. К концу апреля 2020 года 15,9 миллиона американцев остались без работы, а уровень безработицы составил 14,7% – огромный скачок по сравнению с 50-летним минимумом в 3,6% несколькими месяцами ранее.

 

Какие компании избежали увольнений?

 

Результаты показали, что компании с большей финансовой гибкостью, то есть с большим количеством наличных денег в банке, могли продолжать работать без значительных сокращений по сравнению с компаниями с меньшими денежными резервами.

В то время как некоторые фирмы с высокими денежными резервами выражали «приверженность своим работникам и имели хорошее корпоративное управление, –говорит Итан Руан,– другие компании с аналогичным уровнем денежных средств не разделяли этих характеристик». Фирмы с сильным финансовым состоянием, которые не были привязаны к своей рабочей силе, с такой же вероятностью уволили персонал, как и компании с ограниченными денежными резервами.

 

Исследование также показало, что увольнения более редки для фирм с «жесткими издержками» – тех, кто не мог быстро сократить свои расходы при снижении доходов из-за невозвратных инвестиций, как обучение рабочих для создания человеческого капитала. Для этих компаний стоимость повторного найма и восстановления операций после увольнения будет дороже, чем стоимость поддержания статус-кво во время экономического спада.

 

Amazon, например, преуспела в этом, имея больше наличности с самого начала пандемии, плюс компания согласилась увеличить рост продаж во время пандемии. За это время Amazon наняла столько же новых сотрудников, сколько все другие компании из  списка SP-500, вместе взятые.

 

Причины сокращения персонала

 

С другой стороны, торговые центры и другие обычные магазины продолжали терять свой бизнес, ускоряя тенденцию, начавшуюся до пандемии. Например, сеть магазинов бытовой электроники Best Buy изо всех сил пыталась увеличить продажи, и в итоге компания пошла на сокращение расходов за счет увольнений.

 

Увольнения были более типичны для компаний, которые меньше инвестируют в своих сотрудников, таких как рестораны и сети быстрого питания. Компании с меньшими затратами увольняют работников по тому же принципу, независимо от того, сколько денег у них в резерве. «Поначалу были явные победители и проигравшие, — говорит Руан. – Было неприятно видеть компании, у которых были обязательства перед своими сотрудниками, и они не пытались их сдержать».

 

Как удержать сотрудников в тяжелые времена

 

В мае 2021 года уровень безработицы в США упал до 5,8%, при этом 9,3 миллиона женщин и мужчин остались без работы. Сейчас неизвестны долгосрочные последствия для компаний, наиболее пострадавших от пандемии, включая рестораны и бары. По мере восстановления экономики компаниям, пережившим увольнения, потребуется больше времени для восстановления своих кадров – это является проблемой, с которой сейчас сталкиваются многие розничные торговцы и рестораны, пытаясь удовлетворить растущий потребительский спрос с меньшим количеством сотрудников.

 

Хотя денежный резерв наличности всегда будет преимуществом во время событий таких как пандемия, компании должны осознавать ценность удержания своих лучших сотрудников в тяжелые времена. Это особенно важно с учетом того, что в условиях экономики, все в большей степени основанной на знаниях, будет сложнее заменить таланты.

 

Между тем расширенный доступ к данным о финансах компаний и обращении с работниками дает соискателям новые возможности для игры. «Это будет влиять на решения сотрудников, когда рынок труда ограничен», – говорит автор исследования. – Данные становятся все более доступными. Их легко найти, и это будет иметь значение. Этим могут воспользоваться сотрудники, обладающие полномочиями на ведение переговоров».

29.07.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
События
Коворкинг Collider станет закрытым клубом предпринимателей
Коворкинг Collider станет закрытым клубом предпринимателей
В проект инвестировал основатель Qiwi Сергей Солонин. С июня этого года прибыль коворкинга составила 38 млн руб
5 шагов к автоматизации и искусственному интеллекту
5 шагов к автоматизации и искусственному интеллекту
По мере того, как компании ускоряют внедрение автоматизации и искусственного интеллекта, они ищут лучший способ максимизировать преимущества новых технологий при минимизации рисков
Что мешает компаниям справиться с кризисом цепочки поставок
Что мешает компаниям справиться с кризисом цепочки поставок
Ближайшие месяцы могут оказаться критическими для руководителей цепочек поставок. Некоторые компании будут наращивать импульс с решительными действиями по адаптации цепочки поставок. Другие могут отступить, вернувшись к старым методам работы
Компании столкнулись с дефицитом кадров
Компании столкнулись с дефицитом кадров
Увеличению производства в промышленном секторе РФ мешает дефицит кадров
Пандемия вызвала беспрецедентную кадровую перестановку во всем мире
Пандемия вызвала беспрецедентную кадровую перестановку во всем мире
Что-то грандиозное происходит на рабочих местах в США. Сотрудники — от офисов высшего звена до заводских цехов — настаивают на более высокой оплате труда, гибком графике работы, расширенных льготах и лучшем обращении
Золотые правила инвестирования в период пандемии
Золотые правила инвестирования в период пандемии
Старший исполнительный директор Citi Питер Моллой, работающий с клиентами со сверхвысоким капиталом (UHNW), рассказал, что многие из них быстро переориентировали инвестиционные возможности в период Covid-19
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo