vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Кевин Нолан: «Каждый день я учусь чему-то новому»

Время чтения: 8 мин.
Просмотров: 252

Кевин Нолан, президент и генеральный директор компании GE Appliances

 

Кевин Нолан, президент и генеральный директор компании GE Appliances рассказал в чем заключается сила новых идей и основная ценность для потребителей

 

Компания GE Appliances прошла через значительную трансформацию бизнеса за последние пять лет. Вы можете рассказать об этом поподробнее?

 

– Мы называем GE Appliances стартапом со 100-ней историей. Пять лет назад, когда компания присоединилась к Haier SmartHome, у нас был солидный бизнес с большим потенциалом. Одновременно он отличался отсутствием роста и медленным принятием решений. Благодаря нашим новым владельцем, этот потенциал был раскрыт. За последние пять лет мы обновили образ мышления: теперь каждый наш сотрудник имеет возможность стать предпринимателем в рамках компании.

 

Мы назвали нашу трансформацию «Путь GEA». В ее рамках мы перевели основную философию бизнеса с традиционной иерархии, на модель, ориентированную на клиента. Мы добились этого, устранив организационные барьеры, убрав бюрократию, устранив вертикальное принятие решений и позволив нашим пользователям быть настоящими и единственными хозяевами положения. Это понятие мы называем «нулевым расстоянием».

 

В результате в рамках бизнеса появляется множество быстроразвивающихся независимых микропредприятий. Эти микропредприятия возглавляю не я — ими руководят наши сотрудники, которые ближе всего к работе и руководят принятием решений на основе желаний и потребностей рынка. И переход на эти более мелкие и гибкие предприятия в рамках более крупной организации приносит большие плоды! Мы ускорили переход от идеи к реализации с двух лет до трех месяцев.

Мы вывели на рынок новые продуктовые линейки и выпустили больше новых продуктов. Сейчас мы – самая быстрорастущая компания по производству бытовой техники в США, мы инвестируем больше, чем когда-либо, чтобы поддержать текущий и будущий рост.

 

Какую роль в этом сыграли лично вы, как президент и генеральный директор GE Appliances?

 

– Преобразования начались с переопределения наших ролей. Традиционные корпоративные должности, на самом деле не отражают ту работу, которую мы выполняем. Я, как генеральный директор, не принимаю решения, которые централизуют все процессы. Я лишь один предприниматель среди многих, кто работает в компании и смотрю на свою роль в большей степени как на организационного архитектора и бизнес-тренера. Власть заключается в ваших идеях и ценности, которую вы создаете для пользователей, а не в уровне вашей системы управления персоналом.

 

Люди могут подумать, что отказ контроля сверху означает, что вы не являетесь практическим лидером: но это далекого от правды. Руководители GEA не прячутся за закрытыми дверями в своих офисах. Наша команда, даже несмотря на проблемы пандемии, постоянно конструктивно взаимодействует с сотрудниками. Мы посещаем офисы и заводы, потому что только так можно понять, что на самом деле происходит в бизнесе. Это дает нам возможность обсудить возможные решения и принять к исполнению лучшие из них.

 

Kevin Nolan, President and CEO, GE Appliances

 

– Чем для вас является идеальная корпоративная культура? И соответствует ли ей культура GE Appliances сейчас?

 

Я думаю, что идеальная корпоративная культура – это создание места, где каждый сотрудник чувствует свою ценность и понимает, что он может приходить на работу каждый день и быть самим собой. Разнообразие подпитывает творчество и инновации, а это  хорошо для бизнеса. Очень важно опираться в работе на увлечения сотрудников – тогда все будут чувствовать вдохновение идти дальше.

 

Компания GE Appliances идет именно по этому пути. Я люблю говорить, что мы собираемся вместе, чтобы делать «хорошее на всю жизнь». Мы творцы, мыслители и творцы, которые верят, что все возможно при наличие способа это сделать. Мы – компания, в которой работают люди, ставшие сильнее благодаря нашему разнообразию, что позволяет нам предвидеть их потребности и улучшать их жизнь.

 

Суть GEA Way заключается в трех обязательствах: мы объединяемся, мы всегда ищем лучший способ и создаем возможности. Это причины, по которым мы приходим на работу каждый день.

 

– Как вы думаете, что отличает GE Appliances от ваших конкурентов?

 

Я считаю, что от конкурентов нас отличает две вещи: наша история в отрасли инноваций и наша приверженность американскому производству. Мы постоянно стремимся предугадывать потребности наших клиентов и разрабатывать решения, которые улучшают жизнь людей. Благодаря новой организационной структуре, мы смогли вывести новые продукты на рынок быстрее, чем наши конкуренты. Я думаю, GE Appliances имеет беспрецедентный послужной список, предлагая инновационные продукты, которым люди могут доверять, начиная с первой в мире самоочищающейся духовки и заканчивая тем, что мы предлагаем больше умных устройств, чем любая другая компания в нашей отрасли. Для нас большая честь, что наша продукция работает в более чем половине домов в США. Но наша цель, конечно, сделать так, чтобы эта продукция была в каждом американском доме.

 

Нас отличает то, что мы инвестируем в инновационную цепочку поставок, которая лидирует в американском производстве. За последние пять лет мы инвестировали более одного миллиарда долларов в развитие нашей производственной и дистрибьюторской сети в США, создав более 2000 рабочих мест в Америке. Мы возвращаем производство в США, что означает инвестирование в развитие рабочей силы, партнерство с местными некоммерческими организациями, увеличение квалификации поставщиков, установка новых сборочных линий для наращивания мощностей и создание здесь, в Америке, бытовой техники, которая ранее производилась за рубежом.

 

Это не вопрос пресс-релизов или пустых предложений на сайте – это настоящая работа. Это то, что мы делаем и будем делать, чтобы создать нулевую дистанцию между нами и миллионами американских семей, которые мы обслуживаем с помощью нашей продукции. Нашей компанией руководят американцы и она сосредоточена на обслуживании наших клиентов и пользователей в Америке: это то, что отличает нас от конкурентов.

 

Кевин Нолан, президент и генеральный директор компании GE Appliances

 

– Какой самый важный бизнес-урок вам преподала пандемия?

 

Самый важное, что я усвоил за время пандемии, заключается в том, что сейчас мы находимся на правильном пути в преобразовании нашего бизнеса. Нашей основной задачей было обеспечение бесперебойной работы. В то время как другие компании решили закрыться на несколько недель, мы разработали нескольких решений, позволяющих адаптировать наши производства в соответствии с рекомендациями санитарных властей. Мы быстро нашли лучший способ, внедрив решения, которые позже были скопированы другими компаниями. Наша работа остановились всего на одну неделю. Пандемия заставила наших сотрудников принять эту трансформацию бизнеса и поверить в нее, потому что они увидели, что процесс работает.

 

Во время пандемии люди нуждались в наших устройствах больше, чем когда-либо прежде, чтобы хранить пищу и лекарства в безопасности, убирать и дезинфицировать свои дома и обеспечивать едой свои семьи. Мы ориентировались в постоянно меняющемся ландшафте, руководствуясь тремя руководящими принципами: защищать здоровье и безопасность наших сотрудников, обслуживать наших клиентов и поддерживать среду, в которой мы живем и работаем. Когда некоторые из наших сотрудников не могли добраться до рабочих мест из-за проблем со здоровьем или заботы о семье, мы продолжили поддерживать наши коллективы. За 48 часов мы создали программу под названием GEA4Heroes, в рамках которой мы бесплатно раздали тысячи единиц нашей бытовой техники. 

 

Помимо управления пандемией, штаб-квартира нашей корпорации, стала эпицентром движения за социальную справедливость в Америке. Мы осуществили все корпоративные пожертвования на поддержку справедливости и образования. Это путь компании GEA, и эти усилия помогли нам на пути стать еще ближе к нашим клиентам, потому что мы понимали их потребности и имели возможность оперативно реагировать – в результате у GE Appliances появилась самый успешный год в истории компании.

 

– Что вам больше всего нравится в устройствах GE?

 

Я действительно люблю производство бытовой техники. На своем посту мне иногда кажется, что моя работа заключается в том, чтобы управлять неуправляемым, но, в конце концов, я инженер, и для меня лично важно оставаться на связи с ней. Это то, что меня подпитывает и возбуждает: в душе я творец. Вы редко увидите меня в костюме. В перерывах между встречами я хожу по производственным линиям, посещаю наши лаборатории или провожу время в FirstBuild – в нашем партнерстве с Луисвиллским университетом. Это сообщество творцов, которое меняет способ вывода продуктов на рынок. Позволяя им влиять на создание продуктов с самого начала, мы можем поставлять на рынок более качественную продукцию.

 

Мне нравится творческий процесс: от придумывания идеи до вывода ее на рынок. Может быть, поэтому я так увлечен этой новой моделью GEA Way. Это дает нашим людям возможность создавать и использовать все возможности. Мы становимся ведущей компанией по производству бытовой техники в США и будем самым успешным преобразователем бизнеса в стране. 

 

– Каким вы видите будущее компании и над чем работаете в настоящее время?

 

Когда мы говорим о будущем нашего бизнеса, речь идет о том, что мы с каждым днем становимся все ближе к нашим клиентам. Мы каждый день заново изобретаем свое будущее, прислушиваясь к их желаниям и потребностям. Я вижу, что мы продолжаем расширять нашу деятельность в США и диверсифицировать цепочку поставок так, чтобы оперативнее реагировать на изменения рынка: это отличительная черта нашей компании.

Речь идет о программном обеспечении и изучении экосистем, в которых работают наши различные продукты. Эти экосистемы предоставляют нам возможности для изучения связей и взаимозависимостей, которые открывают для нас совершенно новый мир деловых возможностей.

 

Я ставлю перед собой задачу учиться чему-то каждый день. Мы работаем над тем, чтобы стать организацией непрерывного обучения, люди которой следуют своим увлечениям, чтобы работать над проектами, которые они хотят, с людьми, которых они хотят. Таким образом, мы раскрываем весь потенциал производимых бытовых устройств GE.

26.07.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
3 актуальных фактора развития мировой экономики от лидеров международного бизнеса
3 актуальных фактора развития мировой экономики от лидеров международного бизнеса
Компания KPMG опросила 1300 генеральных директоров компаний во всем мире, чтобы определить, какие проблемы волнуют лидеров бизнеса, и как они отражаются в бизнес стратегии возглавляемых ими компаний
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
16 сентября сообщество “1А Класс” провело дискуссию «Российский бизнес: отцы и дети». Рубен Варданян, управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, управляющий директор Phoenix Advisors Алексей Станкевич, председатель Коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис и нотариус Айгуль Карнаухова поговорили о том, как планировать преемственность
5 шагов адаптации и эффективной работы новых сотрудников на «удаленке»
5 шагов адаптации и эффективной работы новых сотрудников на «удаленке»
Как пандемия и удаленная работа изменили определение эффективного процесса адаптации.
После кризиса: стремительная эволюция европейских компаний
После кризиса: стремительная эволюция европейских компаний
Финансовые директора Европы делятся своими взглядами на бизнес-среду после пандемии
Создание сообществ как конкурентное преимущество
Создание сообществ как конкурентное преимущество
Сообщества создаются вокруг компаний и брендов, что открывает бизнесу широкие возможности для вовлечения аудитории.
А1 объявила о создании делового сообщества «1А Класс»
А1 объявила о создании делового сообщества «1А Класс»
На ежегодной конференции, проводимой инвестиционной компанией А1 для владельцев и руководителей компаний инвестиционного рынка, объявлено о создании бизнес-сообщества «1А Класс», призванного объединить бизнесменов и управленцев, работающих на рынке инвестиций и специальных ситуаций в России
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo