vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Кодекс этики для Google

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 265

Специалисты по искусственному интеллекту критикуют руководство Google за невнимательность к вопросам этики при разработке новых технологий

 

Кодекс этики для Google

 

Компания Google в ближайшие несколько лет планирует в два раза увеличить количество сотрудников, которые станут изучать проблему этики в работе искусственного интеллекта. Вице-президент по техническим вопросам компании Мэриан Крок недавно заявила, что новый персонал вольется в группу специалистов, которую она возглавляет, составив в общей сложности 200 человек. Кроме того, генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи взял на себя обязательство увеличить операционный бюджет команды, чтобы предотвратить потенциальный вред, который может нанести бездумное внедрение ИИ.

 

«Ответственность при разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта имеет фундаментальное значение для процветания бизнеса», — считает Мэриан Крок. — Если не соблюдать этические нормы, то в итоге это серьезно вредит бренду».

 

Бывшая сотрудница Google обвинила компанию в бездушном отношении к пробам с ИИ

 

Кодекс этики для GoogleЧитайте материал по теме:

Реклама уходит в интернет

В феврале Google объявил, что г-жа Кроук возглавит группу по этике ИИ после того, как была уволена одна из руководительниц проекта Маргарет Митчелл, за якобы имевший место обмен служебной информацией с посторонними людьми за пределами компании. Уход г-жи Митчелл последовал после критики Google со стороны видного члена команды Тимнит Гебру за отказ от исследований в этой области. В своих исследованиях она пришла к выводу, что компания Google недостаточно осторожна при развертывании столь мощной технологии и бездушно относится к влиянию суперкомпьютеров на окружающую среду.

 

Кадровая чехарда в Google мешает отношениям со сторонними разработчиками

 

Помимо напряженных отношений внутри существующей команды, кадровые перестановки испортили отношения Google с группами, параллельно занимающимися проблемами ИИ на стороне. Часть из них выпустили совместное заявление, в котором критикуют Google за создание «опасного прецедента в исследовании технологии, слабая защита от которой может обернуться проблемами в будущем».

 

Мэриан Крок назвала эту ситуацию тревожной и отметила, что согласилась занять эту должность, потому что хочет помочь обеспечить стабильность в эти тяжелые для компании Google времена. Выпускница Принстонского университета, г-жа Крок имеет докторскую степень в области социальной психологии и количественного анализа и планирует привнести свои знания в работу на новой для нее должности.

 

«Я подумала, что может быть смогу что-то изменить, если продолжу работу в Google в новом качестве и окажу большее влияние на решение проблем ИИ», — сказала Мэриан Кроук.

 

По ее словам, одна из сфер деятельности группы будет касаться здоровья. Команда по работе в сфере искусственного интеллекта недавно участвовала в разработке алгоритма, который может обнаруживать аномальные сердечные ритмы путем сканирования кончиков пальцев на телефонах с операционной системой Android. По ее словам, во время работы группа по этике помогла определить, что у темнокожих людей возникает больше ошибок при тестировании, которые необходимо устранить до начала выпуска этого продукта.

 

Кодекс этики для Google

 

На передний план в Google выходят проблемы расовой сегрегации

 

Г-жа Кроук – одна из немногих чернокожих руководителей высшего звена в компании Google, где черные женщины составляют всего 1,2% от общего количества сотрудников. В течение долгого времени она занимала пост председателя Консультативной группы по правам афроамериканцев в Google, где активно призывала компании Кремниевой долины улучшать рассовое разнообразие.

 

«1,2% – это неутешительные цифры, и думаю, что подобным образом обстоят дела и в других компаний в Кремниевой долине, — рассказывает г-жа Кроук о процентном соотношении чернокожих сотрудников в Google. — К счастью, за последний год мы предприняли согласованные усилия по привлечению чернокожих талантливых сотрудников».

 

Google проявляет большую активность в работе с молодыми сотрудниками афроамериканского происхождения, но потребуется немало дополнительных усилий, чтобы изменить корпоративную культуру в Кремниевой долине и улучшить возможности для людей с черным цветом кожи в сфере технологий. 

Кодекс этики для GoogleЧитайте материал по теме:

Ольга Ускова: «Искусственный интеллект — инструмент для выживания нашего вида» 

03.06.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Урсула Бернс: «Я считаю, что люди в своей основе хорошие»
Урсула Бернс: «Я считаю, что люди в своей основе хорошие»
Бывшая глава Xerox – первая чернокожая женщина, возглавившая компанию из списка Fortune 500, рассказала о своей книге и нелегком пути наверх
10 идей для эффективного управления трансформацией
10 идей для эффективного управления трансформацией
10 идей, которые помогут вам эффективно управлять трансформацией и повысить шансы на успех в развитии бизнеса
Неотложная помощь на расстоянии — о телемедицине и удаленной диагностике
Неотложная помощь на расстоянии — о телемедицине и удаленной диагностике
Джон Каликс, глава компании SOC Telemed – лидера услуг телемедицины, рассказал о росте в сфере удаленной диагностики в пандемию и перспективах на 2021 год
Слагаемые цифровизации
Слагаемые цифровизации
Глава Vodafone Business Винод Кумар рассказал об усилиях компании по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в процессе цифровой трансформации
Отпуск всему голова
Отпуск всему голова
Генеральный директор компании Okta попросил всех сотрудников сообщать о своих отпусках, чтобы не допустить эмоционального выгорания на рабочем месте
Кризис – хорошее время для нового бизнеса
Кризис – хорошее время для нового бизнеса
Роксана Варза, глава крупнейшего в Европе центра стартапов Station F рассказала, как компания перешла на онлайн-поддержку и стала обслуживать предпринимателей удаленно
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo