vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Кодекс этики для Google

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 128

Специалисты по искусственному интеллекту критикуют руководство Google за невнимательность к вопросам этики при разработке новых технологий

 

Кодекс этики для Google

 

Компания Google в ближайшие несколько лет планирует в два раза увеличить количество сотрудников, которые станут изучать проблему этики в работе искусственного интеллекта. Вице-президент по техническим вопросам компании Мэриан Крок недавно заявила, что новый персонал вольется в группу специалистов, которую она возглавляет, составив в общей сложности 200 человек. Кроме того, генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи взял на себя обязательство увеличить операционный бюджет команды, чтобы предотвратить потенциальный вред, который может нанести бездумное внедрение ИИ.

 

«Ответственность при разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта имеет фундаментальное значение для процветания бизнеса», — считает Мэриан Крок. — Если не соблюдать этические нормы, то в итоге это серьезно вредит бренду».

 

Бывшая сотрудница Google обвинила компанию в бездушном отношении к пробам с ИИ

 

Кодекс этики для GoogleЧитайте материал по теме:

Реклама уходит в интернет

В феврале Google объявил, что г-жа Кроук возглавит группу по этике ИИ после того, как была уволена одна из руководительниц проекта Маргарет Митчелл, за якобы имевший место обмен служебной информацией с посторонними людьми за пределами компании. Уход г-жи Митчелл последовал после критики Google со стороны видного члена команды Тимнит Гебру за отказ от исследований в этой области. В своих исследованиях она пришла к выводу, что компания Google недостаточно осторожна при развертывании столь мощной технологии и бездушно относится к влиянию суперкомпьютеров на окружающую среду.

 

Кадровая чехарда в Google мешает отношениям со сторонними разработчиками

 

Помимо напряженных отношений внутри существующей команды, кадровые перестановки испортили отношения Google с группами, параллельно занимающимися проблемами ИИ на стороне. Часть из них выпустили совместное заявление, в котором критикуют Google за создание «опасного прецедента в исследовании технологии, слабая защита от которой может обернуться проблемами в будущем».

 

Мэриан Крок назвала эту ситуацию тревожной и отметила, что согласилась занять эту должность, потому что хочет помочь обеспечить стабильность в эти тяжелые для компании Google времена. Выпускница Принстонского университета, г-жа Крок имеет докторскую степень в области социальной психологии и количественного анализа и планирует привнести свои знания в работу на новой для нее должности.

 

«Я подумала, что может быть смогу что-то изменить, если продолжу работу в Google в новом качестве и окажу большее влияние на решение проблем ИИ», — сказала Мэриан Кроук.

 

По ее словам, одна из сфер деятельности группы будет касаться здоровья. Команда по работе в сфере искусственного интеллекта недавно участвовала в разработке алгоритма, который может обнаруживать аномальные сердечные ритмы путем сканирования кончиков пальцев на телефонах с операционной системой Android. По ее словам, во время работы группа по этике помогла определить, что у темнокожих людей возникает больше ошибок при тестировании, которые необходимо устранить до начала выпуска этого продукта.

 

Кодекс этики для Google

 

На передний план в Google выходят проблемы расовой сегрегации

 

Г-жа Кроук – одна из немногих чернокожих руководителей высшего звена в компании Google, где черные женщины составляют всего 1,2% от общего количества сотрудников. В течение долгого времени она занимала пост председателя Консультативной группы по правам афроамериканцев в Google, где активно призывала компании Кремниевой долины улучшать рассовое разнообразие.

 

«1,2% – это неутешительные цифры, и думаю, что подобным образом обстоят дела и в других компаний в Кремниевой долине, — рассказывает г-жа Кроук о процентном соотношении чернокожих сотрудников в Google. — К счастью, за последний год мы предприняли согласованные усилия по привлечению чернокожих талантливых сотрудников».

 

Google проявляет большую активность в работе с молодыми сотрудниками афроамериканского происхождения, но потребуется немало дополнительных усилий, чтобы изменить корпоративную культуру в Кремниевой долине и улучшить возможности для людей с черным цветом кожи в сфере технологий. 

Кодекс этики для GoogleЧитайте материал по теме:

Ольга Ускова: «Искусственный интеллект — инструмент для выживания нашего вида» 

03.06.2021
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
О том, как технологии меняют процесс тренировок, какие данные собирает «умная майка» и чем полезен киберспорт рассказал Андрей Сельский, замминистра спорта РФ
Офис – это круто
Офис – это круто
Операционный директор группы «Тинькофф» Павел Христолюбов рассказал, чем руководствовалась компания, начиная строительство нового офиса в кризисное время
Как предотвратить эмоциональное выгорание?
Как предотвратить эмоциональное выгорание?
Давид Ян, основатель группы компаний ABBYY рассказал о профессиональном выгорании сотрудников, способах его замера и влиянии биохимии на мотивацию команды
Гендерный дисбаланс
Гендерный дисбаланс
Как избавиться от гендерного разделения при устройстве на работу
Гибридная работа: плюсы и минусы
Гибридная работа: плюсы и минусы
При составлении гибридного графика работы лучше всего сосредоточиться на личных запросах сотрудников, чем на требовании рынка труда
Долгая дорога в офис
Долгая дорога в офис
Генеральный директор WeWork Сандип Матрани считает, что не стоит полностью отменять работу в офлайн: это негативно скажется на эффективности всей команды
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo