vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Моника Лингегард: «В пандемию прибыль ушла на второй план»

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 345

Моника Лингегард: «В пандемию прибыль ушла на второй план»

 

В прошлом году Моника Лингегард пришла на пост генерального директора SJ — шведского государственного железнодорожного оператора. Это был один из самых сложных периодов за 165-летнюю историю компании. SJ , который обычно перевозит около 31 миллиона пассажиров в год, испытывал большие трудности, поскольку количество путешествующих людей сократилось на фоне пандемии

 

«Мы продолжали водить поезда, но смогли продать лишь ограниченное количество билетов. Мы теряли деньги», — говорит Моника. «Нормальная компания, на 100% ориентированная на получение прибыли, просто закрылась бы и сказала: «Позвоните нам, когда пандемия закончится». Но это не для нас. В пандемию прибыль ушла на второй план».

 

У Лингегард не было возможности долго «включаться» в процесс. «Мне приходилось принимать решения с первого дня, потому что компания находилась в очень сложной ситуации. Я рада, что это не первая моя работа генеральным директором», — говорит она.

 

Высокая культура обслуживания

 

Сотрудникам на местах приходилось разрешать конфликтные ситуации с пассажирами, поскольку в нестабильные времена уровень стресса возрастал. К счастью, они хорошо обучены справляться с такими ситуациями. Клиент всегда на первом месте.

 

«У нас очень сильная культура обслуживания, на которую можно положиться. Мы делаем вещи простыми и надежными. Я думаю, что это, вероятно, было нашим самым сильным инструментом на протяжении всей пандемии».

 

В SJ работает около 5400 человек в Швеции и Норвегии, и она выполняет около 1500 отправлений в день с 400 станций. До прихода в компанию Моника была генеральным директором государственной компании Samhall, которая нанимает людей с ограниченными возможностями, предлагая обучение, чтобы помочь им найти работу на рынке труда. Она также является членом совета директоров частной компании Humana в Стокгольме и председателем совета директоров Шведской космической корпорации.

 

По словам Моники, преимущество присоединения к SJ в такое неспокойное время заключается в том, что она смогла добиться результатов намного быстрее, чем это было возможно раньше. «Это дало возможность сократить расходы, и мне даже не пришлось объяснять почему, потому что это было очевидно». Даже на фоне всей неопределенности и финансовых трудностей долгосрочные перспективы SJ выглядят чрезвычайно радужными.

 

Забота об экологии

 

Спрос на железнодорожные перевозки в целом имеет тенденцию к росту, особенно в Швеции, родины Греты Гумберт, где движение «flygskam» началось еще в 2018 году.

 

«Мы предлагаем привлекательный и климатически нейтральный вариант путешествия, и это лучший способ поездки, если вас волнует климатических кризис и вы пытаетесь сократить выбросы CO2. Спрос на наши услуги зашкаливает».

 

Инвестиции в цифровые продукты

 

В следующие 12 месяцев Моника и ее руководство ожидают положительного роста. «В Швеции, мы являемся первым действительно дерегулированным рынком», — говорит она.

 

Один из способов, с помощью которого SJ опережает конкурентов, — это крупные инвестиции в цифровые услуги и решения. «Наше предложение услуг — это не только перевозка людей в красивых и комфортабельных поездах, но и цифровые инструменты, приложения и сервисные платформы», — говорит Моника.

 

Каждый поезд SJ подключен к Интернету, что помогает обеспечить бесперебойную работу всего парка и экономичность. Это позволяет проводить профилактическое обслуживание, инженеры могут устранять проблемы до того, как они перерастут в проблемы, что в конечном итоге сокращает задержки для пассажиров.

 

Это также позволяет SJ заранее увидеть, какие области нуждаются в инвестициях, что очень ценно в отрасли, которая часто планирует на десятилетия вперед. У компании есть подразделение под названием SJ Labs, которое разрабатывает новые приложения вместе с реальными клиентами, чтобы конечный продукт был максимально удобным и актуальным для пассажиров.

 

Перераспределение полномочий и доверие персоналу

 

В рамках своего цифрового пути SJ работает с поставщиками, которые находятся на переднем крае «машинного обучения», искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

 

Чтобы сохранить эти инвестиции как можно более рентабельными, Моника планирует искать поставщиков, работающих в Швеции и Западной Европе для получения специальных знаний, а затем передать их на аутсорсинг в более дешевые страны, такие как Украина, для выполнения тяжелой работы по созданию цифрового инструмента.

 

Одно из цифровых изменений в SJ, которое больше всего волнует Монику, — это использование аналитики данных, которая обеспечивает более качественное обслуживание клиентов.

 

Моника применяет подход, ориентированный на людей, чтобы обеспечить высокое качество работы. SJ рекомендует своим сотрудникам всегда спрашивать себя, где они повышают ценность обслуживания клиентов, и отсеивать процессы и действия, которые не способствуют достижению этой цели.

 

Моника считает крайне важным, чтобы люди получали полномочия, могли свободно принимать решения и демонстрировать лидерство в работе, приближаясь к источнику проблемы, вместо того, чтобы перекладывать ответственность на других.

 

«Я хочу убедиться, что у нас есть организация, укомплектованная людьми, достаточно смелыми и уверенными в себе, чтобы принимать необходимые решения», — говорит Моника.

 

12.10.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Работа на дому повышает продуктивность компании
Работа на дому повышает продуктивность компании
Ник Блум, профессор Стэнфордского университета, утверждает, что революция в сфере надомного труда может открыть новую эру глобализации в сфере услуг
Илон Маск: «Долгое время представители автомобильной промышленности называли нас с Теслой мошенниками»
Илон Маск: «Долгое время представители автомобильной промышленности называли нас с Теслой мошенниками»
Исполнительный директор Tesla спровоцировал исторический сдвиг в автопромышленности в сторону электромобилей
Глава «Яндекса»: «Нет задачи загнать всех в одну кнопку»
Глава «Яндекса»: «Нет задачи загнать всех в одну кнопку»
Почему государствам страшно от влияния техногигантов, о риске для человечества из-за e-commerce, когда и кому Яндекс Банк выдаст первый кредит и о маркировке новостей СМИ-иноагентов — в интервью РБК рассказал Глава «Яндекса» Тигран Худавердян
Что дает бизнесу личная трансформация лидеров
Что дает бизнесу личная трансформация лидеров
Ведущие преподаватели открытой программы СберУниверситета «Трансформация лидерства», созданной совместно с институтом KDVI (THE KETS DE VRIES INSTITUTE), профессор бизнес-школы INSEAD Манфред Кетс де Врис и старший вице-президент Сбербанка Юлия Чуприна рассказали о том, что нужно лидерам сегодня, в чем особенности российских руководителей и почему в условиях неопределенности бизнесменам так необходима рефлексия
Александр Изосимов: «Сейчас на рынке начнется кровопролитие»
Александр Изосимов: «Сейчас на рынке начнется кровопролитие»
Генеральный директор «М.Видео-Эльдорадо» Александр Изосимов рассказал о том, какие стратегические ходы помогут довести оборот группы до триллиона рублей за пять лет, почему в России поезд маркетплейсов уже ушел и как мотивировать сотрудников на изменения
Алина Назарова: «Быть в комьюнити единомышленников важно»
Алина Назарова: «Быть в комьюнити единомышленников важно»
Пандемия ускорила процесс цифровизации во многих областях бизнеса, в том числе и клиентском сервисе. Современная быстрая реальность требует переноса опыта мгновенного отклика и коммуникации в мессенджерах на другие сферы. Увеличилась важность персонализации: все хотят емкого, осмысленного, качественного общения с брендами
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo