Первая платформа

о трансформации

российского бизнеса

Насколько важна штаб-квартира в кризис?

 

Исполнительный директор Freeport-McMoRan Inc. Ричард Адкерсон считает, что у их горнодобывающей компании прекрасный головной офис в Фениксе, из которого открывается вид на весь город. Но сейчас он не уверен, что хочет сейчас там работать. Covid-19 заставил компании по всему миру подумать о том, когда и в каком составе стоит возвращаться в свои штаб-квартиры. 

 

Руководство Freeport-McMoRan размышляет, нужен ли сейчас им офис. JP Morgan Chase & Co. и Netflix Inc., вернули своих сотрудников в офис, так как часть руководителей заявили, что их персонал не так эффективно работает дома, как будет это делать в офисе. Другие компании, среди которых Apple Inc. и BlackRock Inc., планируют возвращаться на рабочее место в ограниченном составе, так как считают эксперимент с удаленкой удачным приобретением.

 

В компании Freeport-McMoRan пошли еще дальше и решили закрыть свою штаб-квартиру в центре Феникса. Дистанционка показала себя с хорошей стороны, а сотрудники экономят время, работая из дома. При необходимости они всегда могут встретиться в оставшемся открытым офисе на окраине города. Мистер Адкерсон, как и другие руководители, считают, что такой шаг может привести к снижению продуктивности в работе, и компания не приняла окончательного решения: необходимо определить, как отсутствие офиса повлияет на взаимоотношения и совместную работу, а также на новых сотрудников, только что трудоустроившихся в компанию. «Это те два вопроса, на которые мы пока не нашли удовлетворительных ответов», — говорит господин Адкерсон.

 

За сохранение головных офисов до сих пор выступает множество компаний. «Людям все еще нужно общаться, — считает Том Палмер, генеральный директор Newmont Corp., еще одной крупной горнодобывающей компании, базирующейся в Денвере, — даже если им для этого может понадобиться гораздо меньше свободного пространства». В компании Freeport сейчас только около 5% из 28 000 сотрудников работают в офисе. Вывеска с именем компании все еще висит на верхних этажах центра Freeport-McMoRan в Фениксе, где около 850 работников и подрядчиков занимают восемь лучших этажей в 26-и этажной стеклянной башне. 

 

Руководители Freeport говорят, что пандемия показала, как технологии позволяют работникам продуктивно работать, не находясь в офисе. Компания провела несколько опросов и выяснила, что большинство сотрудников положительно относятся к удаленной работе. Другой важный момент — отсутствие необходимости тратить более двух часов в день на поездки в центр Финикса. Руководители фирмы и раньше проводили много времени на главной шахте компании в Индонезии, расположенной почти за 8000 миль от головного офиса. «Я проводил в воздухе по 40-50 часов в месяц», — заявляет Адкерсон. 

 

Еще один стимул оставить сотрудников на удаленке — арендные платежи. Компания отказалась сообщить, сколько денег может сэкономить, покинув свою штаб-квартиру, но г-жа Квирк уточнила, что при обсуждении поднимался и этот вопрос. По данным консалтинговой фирмы Newmark Knight Frank, сейчас аренда офисных помещений в Финиксе в среднем стоит 26,77 доллара и является стабильной, в то время как арендная плата в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе на фоне пандемии упала. 

 

Владельцы недвижимости и инвесторы внимательно следят за действиями компаний при оценке долгосрочных перспектив по аренде офисных зданий в центре города. Некоторые компании сейчас стремятся открыть небольшие офисы ближе к компактному месту проживания сотрудников, рассчитывая на более низкую арендную плату, чем в офисных башнях центра города.

 

Некоторые более мелкие компании уже отказались от своих штаб-квартир. Медиакомпания Skift Inc., насчитывающая примерно 60 человек персонала, оставила свой офис в центре Манхэттена в конце июля, чтобы сэкономить деньги. Компания по ретейлу одежды Recreational Equipment Inc. продала Facebook Inc. свою не использовавшуюся штаб-квартиру, а генеральный директор Эрик Артц сообщил сотрудникам, что теперь головной офис компании переезжает в город-спутник. 

 

Tata Consultancy Services Ltd., индийская консалтинговая IT-компания, планирует, что к 2025 году ее сотрудники будут проводить в офисе только 25% своего времени. В компании заявили, что сохранят штаб-квартиру в Мумбаи, как и другие офисы. При этом часть технических работников, могут проводить до 90% времени вне офиса. «Но руководители высшего звена и HR, захотят проводить больше времени в офисе», — считают в компании Tata.

 

«Для принятия стратегических решений необходим процесс проведения переговоров с очным присутствием совета директоров», — уверен Ашок Криш, руководитель департамента цифровизации рабочих мест компании. Притвирадж Чоудхури, доцент кафедры делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса, предупреждает, что компаниям не следует отправлять всех работников по домам и ядро топ-менеджеров должно находиться в головном офисе. 

19.11.2020
Из оффлайн в онлайн и обратно рынки
Оффлайн не умер и не собирается: больше 85% денег по-прежнему находится в мире физическом, а онлайн-сервисы еще далеки от окупаемости
Экономическая перезагрузка в эпоху пандемии
Трансформация отношений между обществом и монетарными властями неизбежно приведет к смене ценностных ориентиров
Коллегия адвокатов А1 запустила новую модель работы
Речь идет о социальной адвокатуре. Некоторые проекты коллегия, работающая в тесном партнерстве с инвесткомпанией А1, планирует реализовывать pro bono.
Макроперезагрузка: три важнейших фактора современного мира
5 правил для внедрения инноваций на потребительском рынке
Три истории
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo