vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

 

16 сентября сообщество “1А Класс” провело дискуссию «Российский бизнес: отцы и дети». Рубен Варданян, управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, управляющий директор Phoenix Advisors Алексей Станкевич, председатель Коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис  и нотариус Айгуль Карнаухова поговорили о том, как планировать преемственность.  

Ниже приводим основные тезисы из выступлений спикеров.

 

 

Рубен Варданян

 

Рубен Варданян

 

  • Пока в России основные богатства сосредоточены в руках одного поколения, которое выросло в СССР, и большинство этих людей находятся в возрастной категории 50+. На данный момент в стране насчитывается порядка 230-270 тыс. человек состоятельных людей с активами, превышающими 1 млн.долл.

 

  • Наследие сейчас краеугольная проблема. В 2031 году должна произойти смена политической и бизнес-элиты, и к власти придут люди, которые не жили при СССР. Это не хуже и не лучше – это другая реальность, и мы должны быть к этому готовы.

 

  • Наследие и планирование преемственности – это ключевой вызов, который стоит перед нашим обществом. На протяжении почти 70 лет у нас не было понятия частной собственности, и, как следствие, у нас нет действенных механизмов по ее защите.

 

  • Главная проблема – нет ощущения незыблемости своей собственности, нам ее как будто дали подержать. И у большинства людей нет понимания, что передача наследства как передача собственности или активов, это не одно и то же что наследие, как продолжение того, что ты сделал в своей жизни.

 

  • С развитием сообществ нас ждет время, когда исключение из сообщества будет более болезненной процедурой, чем потеря бизнеса или банкротство. Потеря доверия в сообществе будет тяжело отражаться на возможности человека выживать на рынке. Бизнес-сообщества будут постепенно играть все большую роль в нашей жизни.

 

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

 

Андрей Елинсон

 

  • Человека от других живых существ отличает умение передавать накопленный опыт потомкам. Преемственность — это частный случай передачи такого опыта — передаются в том числе знания, навыки, традиции, сформированные капиталы.

 

  • В вопросе преемственности нет общего рецепта для всех. Если передается крупный действующий бизнес, например, то разумно передать преемникам умение управлять бизнесом или же инструмент управления. Если управлять некому, то бизнес скорее всего в новых руках будет увядать.

 

  • Из-за того, что в России преемственность часто воспринимается только через призму передачи имущества, наследники оказываются не готовы к необходимости управлять, договариваться о совместном владении, инвестировать, что порождает большое количество споров.

 

  • Неэффективные и ненадёжные правовые конструкции часто применяемые в России также не помогают создать стабильную среду преемственности, провоцируя конфликты.

 

  • Самый просто способ разрешить наследственный конфликт заключается в том, чтобы такой конфликт не допустить, при жизни принять меры к его предупреждению.

 

  • В банальной ситуации, когда в уставе забывают предусмотреть возможность получения доли в капитале по наследству, преемственность может вовсе не произойти. Казалось бы такая небольшая ошибка и такие катастрафические последствия.

 

  • Все конфликты, которые возникают на почве наследства оказывают существенное влияние на бизнес: в лучшем случае он не развивается, а часто бизнес заканчивает свое существование. К моменту разрешения всех споров бизнес может просто прекратить существование.

 

  • В вопросах преемственности всегда присутствует человеческий фактор, который нельзя полностью исключить, поэтому нужно стараться быть динамичными и гибкими, менять завещания, оптимизировать структуры, давать преемникам новые знания.

 

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

 

Александр Заблоцкис

 

  • В условиях агрессивной правовой среды, отсутствия и культуры преемственности и традиций эффективного юридического структурирования передачи капиталов наследникам, стоит ожидать роста количества наследственных споров.

 

  • Занимаясь подобными кейсами, мы сформировали детальное понимание причин, в силу которых возникают уязвимости при передаче наследства и значительный опыт по предупреждению и эффективному разрешению наследственных споров.

 

  • Есть общее убеждение, что кроме воспитания в обществе культуры обеспечения преемственности, важно в каждом конкретном случае формировать «ударопрочную» юридическую структуру передачи капитала и быть готовыми к юридическим войнам, которые могут возникнуть.

 

  • Рассчитывать на добросовестность наследников и иных заинтересованных в текущих реалиях не приходится — посмертные экспертизы, оспаривание завещаний, признание наследников недостойными — это лишь малая часть арсенала недобросовестных лиц, стремящихся завладеть наследством.

 

  • В российских наследственных отношениях, особенно когда речь идёт о крупных капиталах, нужно исходить из гипотезы, что на наследство будут покушаться и при жизни нужно сделать все возможное, чтобы создать максимум препятствий для таких людей и организаций.

 

Алексей Станкевич

 

Алексей Станкевич

 

  • 50-60 лет это не возраст, когда пора задуматься о душе и наследниках, а сейчас это становится средним возрастом для людей. Многие из состоявшихся предпринимателей ищут то, чем бы они хотели заняться после отхода от активного управления компанией – многие находят себя в новых сферах бизнеса, социальных проектах, в спорте или искусстве. В том числе для того, чтобы иметь свободу такого выбора и надо планировать преемственность своих бизнес активов.

 

  • Первый постулат – планирование преемственности это абсолютно прижизненная история, и она описывает не только ситуацию после ухода из жизни собственника, но любое значимое изменение структуры собственности, управления и принятия решений.

 

  • Не все в теме преемственности зависит только от нас: часто при уходе партнеров, их наследники не разделяют взгляд на будущее совместного бизнеса. Схожая ситуация происходит, когда на месте партнера внезапно оказываются его супруга после развода или кредиторы. Это тоже надо планировать и просчитывать риски наперед.

 

  • Когда мы говорим о преемственности или наследовании, то, прежде всего, имеем в виду не передачу собственности, но передачу отношений, которые с этой собственностью связаны: это отношения в семье, с партнерами, контрагентами, кредиторами и так далее. Собственность можно передать юридическими инструментами, отношения — нет.

 

  • Нельзя юридически прописать дружбу и доверие между бизнес-партнерами, но можно прописать в уставных документах компании и акционерном договоре регламент принятия решений, правила действий в тех или иных ситуациях.

 

  • Брачный договор нужен не для того, чтобы поделить активы, а чтобы защитить бизнес от непредсказуемых наследников или кредиторов со стороны супруга. С другой стороны – чтобы защитить частные семейные активы от рисков связанных с бизнесом

 

  • Выбор юридического инструментария должен стоять после выработки общего понимания, обсуждения и комплексной проработки. Только после анализа взаимоотношений всех вовлеченных сторон можно создать комплекс юридических инструментов для решения вопроса о преемственности в бизнесе.

 

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

 

Айгуль Карнаухова

 

  • Одна из первых проблем, с которой сталкиваются наследники при наследовании доли в обществе с ограниченной ответственностью – наличие в уставе организации запрета на вхождение в состав участников наследников без согласия остальных участников.

 

  • В случае отказа участников общества с ограниченной ответственностью на вхождение в состав участников наследников, последним общество с ограниченной ответственностью обязано выплатить действительную стоимость унаследованной доли, для получения которой наследникам необходимо приложить определенные усилия, в том числе используя судебную систему.

 

  • Отсутствие заключенного между супругами брачного договора приводит к тому, что после смерти одного из них, второй вправе выделить долю пережившего супруга в размере 50 % в совместно нажитом имуществе.

 

  • Распорядиться имуществом на случай смерти можно путем подписания завещания, однако статистика показывает, что в случае подачи исков в суд заинтересованными лицами на предмет оспаривания завещания, почти 80 % исков удовлетворяются судом.

 

  • Заключение наследственного договора между наследодателем и наследниками, в том числе не относящимися к наследникам любых из очередей, предусмотренных действующим законодательством, предоставляет возможность отрегулировать отношения сторон указанного договора относительно наследственного имущества, в том числе установив обязанности наследников совершить определенные действия или их права при наступлении отлагательных или отменительных условий. При этом, учитывая, что к наследственному договору применяются правила гражданского законодательства о договорах, наследственный договор в любое время до смерти наследодателя может быть изменен или расторгнут.

 

  • С 1 сентября 2018 года в Гражданском кодексе появилось новое понятие – наследственный фонд. Решение об учреждении фонда принимается наследодателем при жизни и отражается в завещании. Регистрация самого фонда производится нотариусом после смерти наследодателя, и активы, указанные в завещании, передаются на баланс фонда, управляемого единоличным исполнительным органом, который не может быть выгодоприобретателем в отношении наследственного имущества. Практика показывает, что регистрация наследственных фондов является редким явлением.

 

  • С 1 марта 2022 года в России можно будет регистрировать личные фонды. Личный фонд – это некоммерческая организация, которую наследодатель создает при жизни для управления своими активами, имущество которой формируется за счет вклада учредителя в размере не менее ста миллионов рублей. После смерти учредителя личный фонд переименовывается в наследственный фонд. Учредитель и выгодоприобретатели не могут быть руководителями фонда. Возможно, личный фонд станет эффективным инструментом для владения бизнесом и семейными активами.

 

Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса
Наследие и преемственность – ключевой вызов для российского бизнеса

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
События
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo