vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Неотложная помощь на расстоянии — о телемедицине и удаленной диагностике

Время чтения: 7 мин.
Просмотров: 108

Джон Каликс, глава компании SOC Telemed – лидера услуг телемедицины, рассказал о росте в сфере удаленной диагностики в пандемию и перспективах на 2021 год

 

Джон Каликс, глава компании SOC Telemed

 

Джон Каликс – генеральный директор компании SOC Telemed, которая является лидером в области телемедицины для оказания неотложной помощи. Обладая широким медицинским опытом, Джон ранее работал в сфере медицинских технологий. Сочетание этого опыта дает ему уникальную квалификацию для руководства SOC Telemed. 

 

Г-н Каликс прилагает все усилия, чтобы SOC Telemed стал лидером в области неотложной телемедицины, используя самые современные технологии для привлечения лучших специалистов в больницы для пациентов, которые в них нуждаются. Джон Каликс пришел в SOC Telemed с более чем 25-летним опытом работы в сфере здравоохранения, занимая некоторое время назад должность исполнительного вице-президента и главного директора в North American Partners of Anesthesia (NAPA). Г-н Каликс любезно согласился дать интервью, в котором вкратце обрисовал положение дел в области применения телемедицине при неотложной медицинской помощи.

 

– Каким образом пандемия COVID-19 повлияла на вашу деятельность?

 

Я думаю, что COVID-19 абсолютно изменил рынок медицинских услуг. Многие люди на себе испытали использование одной из форм телемедицины во время пандемии. Больницы были переполнены. Людям пришлось оставаться дома, если симптомы не были связаны с COVID-19 и пациентам часто слишком долго приходилось ждать обращения за лечением и соответствующим уходом.

 

В это же время руководители больниц, которые, возможно, ранее не рассматривали телемедицину как решение, также вынужденно находились дома и назначали приемы в некритических случаях для своих медицинских нужд. Благодаря этим обстоятельствам, они смогли увидеть всю мощь телемедицины, в диагностике болезней, не относящимся к острым случаям. Изучение процесса телемедицины, видение того, насколько беспроблемным и личным она может стать, помогло им понять, как такая компания, как SOC Telemed, может помочь снизить нагрузку на их больницы.

 

Больницы, испытывающие нехватку врачей, с помощью SOC Telemed могут получить доступ к специалистам с помощью запатентованной технологии программного обеспечения Telemed IQ, которая позволяет компании в практической плоскости оказывать своевременную помощь там, где пациенты в ней больше всего нуждаются. Предположим, я управляю больницей, в которой, к примеру, не могу укомплектовать штат кардиологами или неврологами. В этих условиях я могу подключиться к системе Telemed IQ, который быстро запускает и безупречно оптимизирует телемедицинские программы на всех этапах оказания медпомощи. Круглосуточный доступ к специалистам обеспечивает более доступное решение, чем наем дополнительного клинического персонала. Наши врачи могут по-прежнему лично взаимодействовать с пациентами, оказывая им интенсивную помощь, когда время имеет существенное значение.

 

Телемедицина неотложной помощи не имеет того же сценария действия, что и общение на дому по вызову пациента, но это спасательный круг для больниц, которые изо всех сил пытаются сохранить в штате достаточное количество специалистов. Хотя COVID-19 сам по себе послужил поводом для расширения телемедицины, поистине колоссальное изменение заключается в создании новых моделей поведения для медперсонала. Например мы можем обсудить, куда движется рынок и какие новые возможности мы можем использовать в своей работе.

 

– В 2020 году SOC Telemed почти удвоила свои заказы по сравнению с 2019 годом — чему вы приписываете такой успех?

 

Я думаю, что отчасти это было связано с ускорением реализации стратегий больниц в области телемедицины, чтобы помочь решить некоторые из проблем, связанных с COVID-19. Когда руководители больниц обратились к нам, они поняли, что мы не новички в этом деле и можем помочь им поделиться своим опытом. SOC Telemed работает в сфере телемедицины в больницах неотложной помощи уже 17 лет, и начинал еще до того, как высокоскоростной Интернет стал широкодоступным инструментом. Факт заключается в том, что пациентам нужны специалисты, и их нужно видеть. Это вызывает новую волну рассуждений о том, как оказывать помощь. Я считаю, что это привело к росту бизнеса в области телемедицины в период с 2019 по 2020 год, и мы ожидаем, что в 2021 году наша занятость снова удвоится. Больницы любого размера стремятся обеспечить своих пациентов необходимой помощью, и SOC Telemed предоставляет специалистов, необходимых для реализации этой задачи.

 

– Компания SOC Telemed недавно завершила сделку по приобретению Access Physician — расскажите об этом подробнее. Что означает это слияние для обеих компаний?

 

В ноябре 2020 года SOC Telemed стала публичной компанией. Одна из причин, по которой мы пошли на это, заключалась в том, что мы хотим укрепить нашу руководящую команду. Люди, которые присоединились к нам с тех пор, имеют очень большой опыт в области здравоохранения. Во-вторых, трансформация в публичную компанию создает некую защиту. Различные группы телемедицины, работающие по всей стране, могут обратиться к нам и увидеть, что масштаб и опыт имеют значение. Мы ясно дали понять, что надеемся на слияния и поглощения с небольшими телемедицинскими компаниями, и эта позиция не меняется.

 

Мы также смогли привлечь капитал на рынок, чтобы инвестировать его в наш бизнес. Фактически 100% нашего капитала поступает от телемедицины для оказания неотложной помощи. Мы приняли стратегическое решение отказаться от телемедицины на дому, потому что мы понимаем, насколько важно для больниц удовлетворять потребности своих пациентов.

 

Мы общаемся с руководителями больниц и системы здравоохранения, чтобы узнать, какие у них существуют болевые точки. Сегодня больничные системы устали от поставщиков, и, хотя мы могли бы обслуживать все их отделения, у нас по-прежнему нет врачей по некоторым важнейшим специальностям. Когда мы планировали использовать  телемедицину для оказания неотложной помощи, мы обнаружили, что у компании Access Physicians есть все эти опции в работе. И наше слияние позволило стать крупнейшим специализированным поставщиком телемедицины в стране. Access Physicians объединяет сеть врачей по различным специальностям, расширяя нашу сеть до более чем 750 докторов и позволяя работать по различным профилям заболеваний, включая кардиологию, эндокринологию, нефрологию, инфекционные заболевания и другие, в дополнение к психиатрии, неврологии, реаниматологии и пульмонологии.

 

– Были ли какие-либо проблемы, с которыми вы столкнулись в процессе вовлечение врачей Access Physicians в свою работу?

 

В процессе слияния, когда обе компании располагают очень похожими предложениями, не следует делиться информацией о конкурентах, если приобретение пока не завершено.

Однако обратная сторона этого заключается в том, что вы не можете подробно обсуждать предложения каждой компании. Принятие многих решений сводится к корпоративной культуре, соответствию, миссии и видению. В конце концов, наше согласие на совместную работу с Access Physician перевесило все неизвестное. Врожденный менталитет, ориентированный на миссию, для обеих компаний был настолько очевиден, что мы закрыли свои глаза на ряд несущественных вещей. Мы знали, что вместе сможем сделать что-то особенное.

 

– Что стоит в повестке дня SOC Telemed на ближайшие месяцы? Чего вы надеетесь достичь и какова ваша стратегия на будущее компании?

 

Телемедицина в области неотложной помощи – все еще новый для нас рубеж. Я верю, что через 10 лет мы сможем оглянуться назад и увидеть, когда и где изменилось здравоохранение. Мы считаем, что рост нашей отрасли означает не потерять пациента, потому что телемедицина неотложной помощи позволяет получать своевременную помощь недалеко от дома.

 

Мы всегда будем работать с нашими клиентами, чтобы обеспечить им самые необходимые услуги. Еще одна растущая потребность – квалифицированные и опытные наставники для обучения новых медсестер. Мы можем помочь связать больницы не только со необходимыми специалистами, но и с экспертами в узких областях медицины, чтобы помочь персоналу больниц. 

 

– Что вас волнует в будущем рынка телемедицины для неотложной помощи? Какую роль в этом будет играть ваша компания?

 

Работа компании SOC Telemed лежит в основе того, как мы думаем о телемедицине неотложной помощи. Объединившись с Access Physician, мы стали единственной компанией, у которой есть собственная платформа для телемедицины – это адрес конкретного специалиста, который отвечает конкретным потребностям пациента и в нужное время.

 

В США большие потребности в телемедицине, которые мы не сможем решить и за несколько лет. Не хватает специалистов с образованием, чтобы удовлетворить тот спрос, который ожидается в ближайшие годы. Наша цель – обеспечить присутствовать во всех 50 штатах и помочь с  доступом специалистов в больницы по всей стране. С помощью такой платформой, как Telemed IQ, больницы смогут направлять врачей туда, где они больше всего необходимы. Больницы должны стать центром помощи в своих сообществах, а не мозаикой из амбулаторных хирургических центров и других отделений.

14.07.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
10 идей для эффективного управления трансформацией
10 идей для эффективного управления трансформацией
10 идей, которые помогут вам эффективно управлять трансформацией и повысить шансы на успех в развитии бизнеса
Слагаемые цифровизации
Слагаемые цифровизации
Глава Vodafone Business Винод Кумар рассказал об усилиях компании по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в процессе цифровой трансформации
Отпуск всему голова
Отпуск всему голова
Генеральный директор компании Okta попросил всех сотрудников сообщать о своих отпусках, чтобы не допустить эмоционального выгорания на рабочем месте
Кризис – хорошее время для нового бизнеса
Кризис – хорошее время для нового бизнеса
Роксана Варза, глава крупнейшего в Европе центра стартапов Station F рассказала, как компания перешла на онлайн-поддержку и стала обслуживать предпринимателей удаленно
Путешествия набирают обороты
Путешествия набирают обороты
Как Airbnb адаптируется к новым условиям ведения бизнеса, учитывая как интересы собственников жилья, так и эпидемиологическую безопасность туристов
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
Цифровизация спорта выгодна обеим сторонам
О том, как технологии меняют процесс тренировок, какие данные собирает «умная майка» и чем полезен киберспорт рассказал Андрей Сельский, замминистра спорта РФ
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo