vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 79

организации будущего

 

Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд

 

А пока будущее готовит для нас ещё много неожиданностей, ясно одно: коронавирус, словно лакмусовая бумажка, выявил проблемы, назревавшие перед человечеством уже несколько десятилетий. Теперь всё зависит от того, возьмёмся ли мы за решение этих проблем и какие действия для этого предпримем. Неравенство в имуществе и доходах, в доступе к чистому воздуху и понятной информации — всё это разные проявления несправедливости, установившейся в мире накануне пандемии. В более широком смысле мы можем говорить о потере связи между людьми, провале в коммуникации, который не даёт людям с разных континентов, из разных стран или даже с соседних улиц понять друг друга, осознать необходимость взаимопомощи и изменить своё поведение, чтобы сделать мир лучше.

 

Запрос на единство и преодоление различий уже не первый год отражается в призывах передовых представителей бизнес-сообщества. Так в 2014 году Фредерик Лалу в книге «Открывая организации будущего» описал модель организации нового типа, которую назвал «бирюзовой», сформулировав три главные черты этих организаций:

 

  • Целостность — люди, которые отдаются работе со всей искренностью и полнотой своих возможностей
  • Самоуправление — децентрализованный менеджмент без формальной иерархии и «начальников»
  • Эволюционная цель — организация, которая развивается подобно живому организму, где люди повинуются не контролю, а чувству предназначения.

 

Правильность этих идей об устройстве бизнеса и управлении брендами стала особенно очевидна во время карантина. Компании, следующие принципам гибких «бирюзовых» организаций, обращающиеся напрямую к конечному потребителю и способные развивать свой бренд в новых направлениях без размывания его ценности, меньше пострадали от кризиса и смогли быстрее перестроиться под новые реалии. Теперь им требуется идея, которая будет связывать успешные практики воедино и вести их дальше, к будущему в пост-коронавирусном мире.

 

Большой идеей этого времени должно стать Единство

 

В противоположность брендам уходящей эпохи, которые проповедовали глобализацию и ценности индивидуального потребления, Бренды Единства будут обращать внимание на локальные сообщества и то, что их связывает: солидарность, взаимовыручку, дружбу, местный патриотизм. Это будут бренды-активисты, однако в фокусе их внимания будут не различия — гендерные, расовые, возрастные, — но, напротив, большие и малые вызовы, которые объединяют вне зависимости от принадлежности.

 

Не на словах, а на деле они будут «мыслить глобально, действовать локально». Это будут активисты, но активисты не политические, а гражданские. Лидеры, но не ведущие за собой, но вдохновляющие на действие. Главной целью таких брендов станет образование сообществ, и именно за это люди будут становиться их верными приверженцами.

 

В эпоху удалённой работы и дистанционного общения, неустойчивого настоящего и непредсказуемого будущего Бренды Единства станут путеводной звездой для людей, которые воспримут пандемию как призыв к большей сознательности и ответственности — не только перед собой, но и перед близкими и миром, в котором они живут.

 

Говоря об изменениях в мире, хотелось бы разделить все на два важных пункта:

 

  • Мировую эпидемию
  • Экономическую рецессию, политический и нравственный кризисы

 

Если говорить о мировой эпидемии, то это действительно никакой не «черный лебедь». Такие эпидемии всегда возникали и будут возникать. Часто они были очень локальные и волновали только какое-то местное сообщество. В этот раз всё гораздо серьезнее — эпидемия стала мировой проблемой, и нет стран, которые с ней не столкнулись. Сейчас мы видим, как многие государства испытывают огромные сложности в борьбе с распространением заражения. Во многом из-за отсутствия эффективных алгоритмов действий в таких ситуациях и очень медленной скорости реагирования чиновников.

 

К чему это может привести? Переоценка влияния государства на жизни людей. Те страны, которые плохо или медленно среагировали на угрозу, будут ждать большие изменения в политическом управлении. Люди потребуют изменений, так как доверие уже утрачено. Там, где государства успешно справились с угрозой — для политиков сформировался уникальный шанс провести новые реформы и еще больше увеличить доверие к политическим системам. Если говорить про бизнес, то единственное, что делает эпидемия — ускоряет все процессы, которые итак уже были.

 

Мы как будто бы перенеслись на несколько лет вперед. Вынуждено умерло всё старое, например, офлайн образование, и «насильственными» методами стало возникать новое и актуальное. Действительно, для многих людей всё, что происходит — абсолютно не комфортно, как, впрочем, любые изменения. Но человек быстро адаптируется, и мы абсолютно уверены, что «новый мир» скоро станет для нас «новой нормой».

 

Гораздо большие опасения вызывают экономические, политические и нравственные процессы, которые происходят. Мы много говорили о дисбалансах во втором разделе, а сейчас наблюдаем их следствие по всему миру. Ближайшие 5-10 лет нас ждут колоссальные изменения во всех сферах бизнеса. Начиная от того, что мы увидим череду банкротств неэффективных или медленных компаний, национализацию или спасение крупнейших отраслевых игроков, заканчивая появлением большого количества новых супер гибких единорогов.

 

Нас ждут большие изменения в том, как мы будем работать. После кризиса большое количество сотрудников останется работать из дома, ведь нет никакого смысла тратить 3-4 часа в день на дорогу до работы и обратно. Нас ждет рост качества инфраструктуры вокруг крупнейших городов. Начиная от создания коливингов, заканчивая проникновением сервисов онлайн-доставки и высокоскоростного интернета.

 

Большие изменения стоит ожидать и в венчурной индустрии. Кризис показал, что реальную ценность представляют компании, которые очень умно относятся к деньгам (как своим, так и инвесторов). Произойдет большая переоценка стоимостей единорогов и изменение подходов в инвестировании. Гораздо чаще будут давать деньги под уже работающий проект с прогнозируемой бизнес моделью, чем просто под идею.

 

В любом кризисе есть победители и проигравшие. Здесь не будет больших перекосов в чью-то сторону. Единственное, что стоит всем наконец таки понять — так теперь будет всегда, и, возможно, очень часто.Единственный способ себя обезопасить — разумно тратить деньги, увеличивать свой запас прочности (здоровье, финансовая подушка и тд) и быть открытым к постоянным изменениям. Да, много людей потеряет работу в ближайшие несколько лет. Но многие найдут новую, гораздо более интересную. Одни индустрии будут потихоньку отмирать, а другие расцветать — ведь так было всегда!

30.12.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
14 «беспроигрышных» шагов, которые помогут организации стать успешной
14 «беспроигрышных» шагов, которые помогут организации стать успешной
Планируя будущее, организации оказываются перед необходимостью выбора из множества вариантов. И принятие решения требует понимания возможностей и угроз. Однако существуют такие шаги, которые можно совершать без страха и сожаления
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo