vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

От смартфонов до компьютерных кресел. Как считать расходы сотрудников на удаленке

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 231

От смартфонов до компьютерных кресел. Как считать расходы сотрудников на удаленке

 

Поскольку ожидается, что работа на дому будет продолжена, компаниям нужна четкая политика в отношении расходов. Здесь помогут приложения для обработки деловых трат сотрудников

 

Когда пандемия отступит, и сотрудники вернутся в офисы, они обнаружат, что рабочий процесс стал совсем другим. Придется принимать решения — когда и где они работают, сколько времени они проводят в офисе и дома, работать ли с непривитыми коллегами и клиентами, ездить ли в командировки.

 

Сотрудники, скорее всего, будут чувствовать себя неуверенно, если их работодатели не разъяснят им позицию по этим вопросам. Любая путаница рискует привести к неудовлетворенности сотрудников, разочарованию и двусмысленности их роли. В результате их производительность снизится, и они могут начать искать другую работу.

 

Как сказал Райан Демарай, управляющий директор по малому и среднему бизнесу EMEA в SAP Concur: «Если предприятия хотят увидеть рост, им нужно, чтобы все их сотрудники работали сплоченно и знали цели компании».

 

Новые правила для удалённой работы

 

Компаниям потребуется создать совершенно новый набор правил удаленной работы. Демарай добавляет: «Наши исследования показали, что 65% сотрудников даже не знают политики расходов своей компании в отношении того, что они могут потратить, а что нет. Это проблема, когда сотрудники не понимают, что им разрешено, что создает неуверенность, страх и сомнения».

 

«Сотрудники не знают, могут ли они заказать этот монитор для домашнего офиса. Или, если им разрешат пойти с кем-нибудь выпить кофе, чтобы обсудить работу — могут ли они они включить это в деловые расходы? Если условия не ясны, они могут вместо этого просто позвонить в Zoom.

 

Новые правила удаленной работы, устанавливаемые компаниями, включают, например, разрешение сотрудникам работать из дома, при условии, что они будут в пределах двух часов пути от офиса на случай, если их вызовут для выполнения определенных задач.

 

Компаниям необходимо решить, какие типы домашнего оборудования могут требовать возмещения расходов. Кто платит за новый мобильный телефон, если он используется в качестве рабочего инструмента или кто покупает новый стол для домашнего офиса?

 

Приложения для обработки расходов сотрудников

 

Демарай говорит, что сложность этих условий может ошеломить сотрудников, которые часто в конечном итоге не заявляют о своих полных расходах из-за страха нарушить правила. Но технологии помогут решить некоторые из этих проблем. Приложения для обработки расходов на мобильных телефонах сотрудников прояснят ситуацию, автоматически сообщая, что можно, а что нельзя, что позволяет им работать в рамках быстро меняющихся правил. Приложения также могут информировать персонал о правилах работы.

 

Программное обеспечение SAP Concur для управления расходами поможет компаниям предоставлять технологии привычным для сотрудников способом — на своих мобильных телефонах. Персонал просто фотографирует квитанцию ​​о расходах на свой мобильный телефон, загружает ее в приложение Concur Expense, добавляет детали, и приложение сообщает, соответствует ли она требованиям компании. Это позволяет компании получить то, что ей нужно, а у сотрудников есть уверенность и ясность в том, что расходы будут возмещены.

 

Одна из областей, в которой компаниям придется помогать сотрудникам — это деловые поездки, поскольку опасения по поводу Covid-безопасности окажут огромное влияние на командировки. По результатам исследований, около 96% из 3850 опрошенных готовы начать деловые поездки. Четверо из пяти считают, что их профессиональная и личная жизнь пострадает, если в этом году они не увеличат количество командировок. Другим трудно достичь своих бизнес-целей без личного контакта.

 

Около 89% сотрудников ожидают, что их компания будет защищать их здоровье и безопасность во время путешествий, а 46% хотят, чтобы им было разрешено выбирать себе жилье. Более половины хотят, чтобы им разрешили выбирать прямые рейсы, а 41% — чтобы разрешили проживание в четырех- и пятизвездочных отелях.

 

По исследованиям GBTA, количество бизнес-поездок вырастет на 21% в 2021 году и еще больше в 2022 году. Причем внутренние командировки вернутся раньше, чем международные, поскольку беспокойство по поводу Covid сохраняется. .

 

В условиях перемен и потрясений во время пандемии многие сотрудники искали новые рабочие места и новые возможности для карьерного роста. Нехватка персонала является обычным явлением в экономике, и предприятия вынуждены удерживать персонал.

 

Компании должны облегчить жизнь своим сотрудникам и внести ясность в ближайшие месяцы. Это означает предоставление простых и удобных способов гибридной работы с четким изложением правил и взысканием расходов. Технологии помогут преодолеть этот разрыв, предлагая программное обеспечение и мобильные приложения, которые будут держать персонал в курсе последних изменений в политике расходов и занятости компании. Персонал — самый важный актив в бизнесе. Они заслуживают самого лучшего.

 

Решения SAP Concur помогают автоматизировать финансовые процессы, чтобы высвободить время для персонала, получить представление о расходах и обеспечить безопасность бизнеса в будущем.

22.10.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Почему метавселенные опасны для пользователей
Почему метавселенные опасны для пользователей
Этика в отношении клиентов должна стать неотъемлемой частью технического развития
Четырехдневная рабочая неделя: за и против
Четырехдневная рабочая неделя: за и против
Ученые утверждают, что сокращение рабочих часов поможет снизить уровень стресса сотрудников, улучшить самочувствие и даже повысить эффективность. Компания Kickstarter решилась на эксперимент
Азиатские телекомы объединяются, чтобы выжить
Азиатские телекомы объединяются, чтобы выжить
Телекоммуникационные компании Юго-Восточной Азии объявили о сделках по слиянию на общую сумму 30 миллиардов долларов в этом году, поскольку они стремятся усилить влияние на рынке и повысить прибыльность
Грядет волна увольнений западных топ-менеджеров
Грядет волна увольнений западных топ-менеджеров
Все больше корпоративных лидеров в Канаде и США покидают рабочие места, не выдерживая давления с разных сторон
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
Список составлен в сотрудничестве с журналистами FT из десятков международных бюро, бывшими женщинами года и читателями FT
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Генеральный директор Alibaba Дэниел Чжан передает полномочия президентам подразделений из-за роста конкуренции и давления контролирующих органов
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo