vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

После кризиса: стремительная эволюция европейских компаний

Время чтения: 5 мин.
Просмотров: 89

После кризиса: стремительная эволюция европейских компаний

 

Финансовые директора Европы делятся своими взглядами на бизнес-среду после пандемии

 

По мнению почти 1300 финансовых директоров, европейские компании ждет успешное развитие невзирая на COVID-19. Экстремальные постпандемические сценарии, предполагающие радикальные изменения в цепочках поставок и массовое внедрение удаленной работы, вряд ли будут реализованы. Большинство финансовых директоров ожидают, что в будущем взаимодействие с клиентами перейдет в цифровой формат, и сосредоточены на цифровой трансформации корпораций. Адаптация сотрудников, новые структуры, позволяющие быстро принимать решения и взаимовыгодное сотрудничество с заинтересованными сторонами, помогут бизнес-лидерам справиться с этой задачей.

 

Каким будет мир пост-COVID

 

Пандемия, которая длится уже второй год, продолжает доминировать в глобальной картине мира. Весной 2021 года компания Deloitte решила провести опрос почти 1300 финансовых директоров из 19 стран Евросоюза, чтобы оценить, в какой фазе COVID-кризиса находится их компания, какие аспекты их деятельности будут изменены и какие ключевые области станут приоритетным, если они стремятся создать «устойчивые» организации.

 

Опрос европейских финансовых директоров Deloitte

 

Deloitte изложила схему, определяющую три критических этапа, которые компании должны пройти по мере развертывания кризиса:

 

  • «Реакция», во время которой компания справляется с текущей ситуацией и обеспечивает непрерывность процессов
  • «Восстановление», когда компания учится новому и становится сильнее
  • «Процветание», где компания готовится к «новой реальности» и формирует ее. 

 

На вопрос о том, в какой фазе кризиса COVID находится их организация, 66% финансовых директоров сообщили, что они уже в фазе «Процветания». И только 14% считают, что они все еще находятся в режиме «Реакции».

 

Устойчивые организации быстро и успешно проходят эти фазы — не только при COVID-19, но и при каждом кризисе.

 

Опрос показал, что в целом, более мелкие компании (с годовой выручкой до 100 миллионов евро), пока находятся на более ранней стадии восстановления, а 22% все еще на стадии «Реакции». Среди крупных компаний с годовой выручкой в ​​1 миллиард евро и более таких всего 6%. Больше всего  — 53% — в сфере туризма и путешествий, а меньше всего  —  4% — в области здравоохранения. 

 

Основы постпандемического будущего

 

Мир на пороге «постпандемической эры», поэтому стоит изучить, как будет выглядеть новая среда. COVID-19 повлиял на работу предприятий во многих отношениях, но особенно в трех областях: 

 

  • рост удаленной работы
  • оцифровка деловых взаимодействий (особенно с клиентами или покупателями)
  • цепочки поставок

 

Снижение объемов удаленной работы

 

В 2020 году удаленная работа стала мейнстримом. По оценкам Deloitte, в Европе более 100 миллионов сотрудников перешли на «удаленку» из-за мер изоляции, причем почти 45 миллионов сделали это впервые. Некоторые компании уже заявили, что и далее разрешат работать удаленно тем сотрудникам, которые хотят этого. Другие же менее оптимистичны в отношении этой перспективы. Более 60% опрошенных руководителей отвергают эту идею даже в отраслях с большим потенциалом для удаленной работы.

 

Таким образом, даже если COVID-19 не положил конец традиционному офису, он определенно вызвал более глубокое осмысление его роли, а для некоторых компаний — переоценку стратегии в этой сфере. 

 

взаимодействие с клиентами

 

Взаимодействие с клиентами становится цифровым, но не везде

 

Карантин и изоляция заставили компании взаимодействовать со своими клиентами через цифровые каналы. Согласно недавним оценкам в отчете Организации Объединенных Наций, доля онлайн-продаж в общем объеме розничных продаж увеличилась с 16% до 19% в 2020 году, при этом продажи между предприятиями (B2B) составляют более 80% всей электронной торговли. Изменилось не только покупательское поведение, пандемия также привела к буму цифровых продуктов и услуг.

 

Цепочка поставок 

 

Потрясения и сбои — не новость в цепочках поставок современных компаний, подверженных торговым спорам, стихийным бедствиям или кибератакам. Но сбои, вызванные пандемией, открыли их скрытую уязвимость. Это привело к смещению акцента с чистой эффективности на 

 необходимость устойчивости, что в некоторой мере подтверждают и результаты опроса. 

 

Быстрое преобразование организационных процессов

 

В целом планы финансовых руководителей после пандемии не выглядят революционными. Удаленная работа станет более распространенной, но все же не будет основной формой, относительно немного компаний планируют локализовать или регионализировать свои цепочки поставок. Единственная область, где есть явные признаки серьезного сдвига, связана с преобладанием цифровых взаимодействий с клиентами.

 

Семь элементов устойчивой организации

 

Согласно предыдущему исследованию Deloitte, устойчивой организации требуются семь ключевых элементов: 

 

  • стратегия
  • рост
  • операции
  • технологии
  • работа
  • капитал
  • общество

 

Эти элементы, будучи независимыми друг от друга, должны действовать в рамках единой, взаимозависимой сети, которая усиливает каждую из частей и повышает адаптируемость организации. 

 

Участников опроса спросили, какие элементы они считают основными для своей компании на следующие три-пять лет. Для большинства руководителей «рост» и «технологии» являются высшими приоритетами. Затем идет «общество», «капитал» и «работа».

 

Три постпандемических принципа

 

Хотя не существует волшебного рецепта, применимого ко всем компаниям, есть три принципа, которые хотелось бы выделить. Сейчас более чем когда-либо компаниям нужны 

 

  • адаптируемые сотрудники
  • культура
  • структуры, обеспечивающие совместную работу и быстрое принятие решений

 

Сосредоточение внимания на этих трех столпах поможет компаниям укрепить семь элементов устойчивости и быть готовыми к следующему кризису, в какой бы форме он ни возник.

20.09.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
4 «постпандемийных» HR-тенденции, ведущие к росту прибыли
Рагу Бхаргава — соучредитель и главный исполнительный директор Global Upside Corporation, ведущий стратегию компании, рассказал о новых HR-тенденциях, которые при тщательном планировании со стороны бизнес-лидеров выведут на чистую прибыль
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Что делать, чтобы сотрудники не увольнялись из-за пандемии?
Более 15 миллионов рабочих в США уволились с апреля 2021 года, что является рекордным числом, нарушающим работу предприятий во всем мире. Компании изо всех сил пытаются решить эту проблему, и многие вообще не понимают, почему их сотрудники уходят
7 самых больших финансовых бонусов в мире
7 самых больших финансовых бонусов в мире
Самый большой бонус получил Илон Маск, а самый «маленький» — премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. За что платят миллионы долларов?
Самогонщики Mendeleeff. Как предприниматели из Челябинска заработали 25 млн рублей за год пандемии
Самогонщики Mendeleeff. Как предприниматели из Челябинска заработали 25 млн рублей за год пандемии
Александр Маренин, Виталий Брюхов и Ильяс Мирзагалиев запустили производство и интернет-магазин самогонных аппаратов Mendeleeff в 2017 году. В 2020 году проект принес основателям 25 млн рублей выручки — вдвое больше, чем за три первых года работы
Мегатренды, формирующие одну из самых быстро развивающихся цифровых экосистем в мире
Мегатренды, формирующие одну из самых быстро развивающихся цифровых экосистем в мире
Будущее цифровых технологий. Инновации Китая
Пандемия показала: аналитика данных и искусственный интеллект станут неотъемлемыми технологиями бизнеса
Пандемия показала: аналитика данных и искусственный интеллект станут неотъемлемыми технологиями бизнеса
Кризис COVID-19 раскрыл новые возможности цифровой трансформации
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo