vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Рекорд за рекордом

Время чтения: 6 мин.
Просмотров: 193

Опубликован ежегодный рейтинг по заработной плате и результативности лидеров глобальных компаний из числа S&P 500

 

Рекорд за рекордом

 

В 2020 году средняя заработная плата руководителей крупнейших компаний США достигла $13,4 млн, что стало пятым рекордом подряд за год, когда компании и их руководители боролись с глобальной пандемией. Согласно анализу данных MyLogIQ, проведенному Wall Street Journal, большинство руководителей S&P 500 получили повышение жалования примерно на 5%, поскольку их компании зафиксировали годовой доход акционеров около 8%.

 

Ниже можно найти список руководителей, которые заработали больше и меньше всего, а также тех топ-менеджеров, чьи компании принесли максимальную и минимальную прибыль своим акционерам. Выборка была сформирована из почти 400 руководителей.

 

Самая высокая оплата

 

Основатель Paycom Software Inc. Чад Ричисон, чей пакет заработной платы оценивался более чем в $200 млн, стал самым высокооплачиваемым генеральным директором по результатам исследования. Семь генеральных директоров получили денежную компенсацию за прошлый год в размере более $50 млн.

 

Большинство компаний, возглавляемых самыми высокооплачиваемыми руководителями, отражают список победителей пандемии и связанных с ней экономических потрясений, как например производитель видеоигр Activision Blizzard Inc. и биотехнологический гигант Regeneron Pharmaceuticals Inc.

 

Большинство компенсационных пакетов для глав компаний представляют собой преимущественно акции или опционы на акции, поскольку советы директоров по-прежнему подчеркивают структуру оплаты, предназначенную для привязки вознаграждения руководителей к состояниям акционеров в целом. В результате, по мере роста цен на акции, пакеты заработной платы могут превысить заявленные цифры: генеральный директор General Electric Co. Ларри Калп получил в 2020 году гранты на акционерный капитал на сумму около $57 млн, которые к концу года выросли до $100 млн. В GE заявили, что г-н Калп не получит никаких грантов на акции за август до 2024 года, но может рассчитывать на них только в том случае, если будут выполнены целевые показатели эффективности. Первый из этих показателей был достигнут в декабре, а второй – в мае.

 

В Paycom заявили, что компания должна получить значительную рыночную и операционную прибыль, чтобы г-н Ричисон мог располагать большей частью своей зарплаты, и отметили, что он не будет иметь права на дальнейшие субсидии в течение пяти лет. Ведущий независимый директор Activision Blizzard Роберт Моргадо рассказал, что зарплата г-на Котика была получена им за четыре года и отражает создания дополнительной стоимости фирмы для акционеров.

 

Регенерон заявил, что зарплата генерального директора Леонарда Шлейфера выросла из-за предварительной выплаты долевого участия, предназначенной для замены пятилетних вознаграждений, что свидетельствует об уверенности совета директоров в его лидерстве.

 

В компании DaVita Inc. также заявили, что зарплата ее генерального директора была призвана заменить пятилетние гранты на акционерный капитал. В организации объяснили, что совет ее директоров установил долю собственного капитала в пакете заработной платы на фоне серьезного стратегического сдвига и что резкий скачок стоимости акций компании увеличил ее стоимость до того, как акционеры одобрили его.

 

Самая низкая оплата

 

Двадцать четыре генеральных директора из списка S&P 500 заработали менее $5 млн в прошлом году, по сравнению с прошлыми годами. Самым низкооплачиваемым из всех, по крайней мере, в том, что касается вознаграждения, был Илон Маск глава Tesla Inc. и один из самых богатых руководителей в мире. Он сообщил о нулевой зарплате за 2020 год – даже несмотря на то, что получил опционы акций на сумму в $32 млрд долларов в рамках своего платежного пакета за 2018 год.

 

Соучредитель Twitter отказался от комментариев. Представитель Kinder Morgan сообщила, что г-н Кин возмещает компании стоимость его медицинского страхования. Tesla не ответила на запросы о комментариях.

 

Рекорд за рекордом

 

Компании с самыми лучшими и самыми худшими показателями 

 

Все пять компаний, показавших лучшую годовую доходность для акционеров, сообщили, что размер заработной платы их гендиректоров значительно ниже среднего. Одиннадцать из 25 компаний с лучшими показателями были технологическими. Четыре самые успешные компании оказались в сфере здравоохранения. Общая доходность для акционеров отражает изменение цены акций плюс дивиденды.

 

Generac Holdings Inc., производитель генераторов, и Enphase Energy Inc., компания по производству солнечной энергии, не ответили на запросы о комментариях. Etsy Inc., онлайн-рынок ремесел, и оператор казино Penn National Gaming Inc. отказались от комментариев.

 

Компании с наихудшими показателями в 2020 году, как правило, находились в отраслях, сильно пострадавших от пандемии. Пятнадцать из 25 компаний с наихудшими показателями относятся к энергетическому сектору. Одна из них – Hewlett Packard Enterprises Co. с годовой доходностью примерно в 45% – расположилась в сфере высоких технологий.

 

В круизной компании Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. заявили, что ее глава Фрэнк Дель Рио получил выплаты в прошлом году в результате прекращения работы круизной индустрии в связи с пандемией и ранее принятого федерального решения об отмене поездок на Кубу, а также единовременные выплаты, связанные с новым трудовым соглашением. Его «годовой доход» приблизился к $12,8 млн, а не к $36,4 млн, как предполагалось ранее. В Occidental Petroleum Corp. рассказали, что ценность, которую глава фирмы Вики Холлуб представляет для акционеров, «существенно повлияла» на показатели компании во время прошлогоднего экономического спада, связанного с пандемией.

 

Компания Carnival Corp. заявила, что его гендиректор Арнольд Дональд отказался от 45% своей заработной платы в размере $1,5 млн в течение года и что 90% из его общей заявленной заработной платы в размере $13,3 миллиона долларов отражают показатели до пандемии за предыдущие годы. В Marathon Oil Corp. отказалась от комментариев, помимо предоставления документации по ценным бумагам. Энергетическая компания HollyFrontier Corp. заявила, что ее руководитель Майкл Дженнингс стал генеральным директором только в начале 2020 финансового года.

 

Женщины-руководители

 

Двадцать две женщины руководили компаниями из списка S&P 500 в течение всего 2020 года, оставаясь вблизи недавних минимумов. Их средняя зарплата соответствовала зарплате мужчин – $13,6 млн против $13,4 млн. Мэрилин Хьюсон из Lockheed Martin Corp., которая входит в число самых высокооплачиваемых женщин в индексе S&P 500, за год ушла в отставку, заработав $28,5 млн.

 

Несколько женщин были недавно стали управлять фирмами из списка S&P 500 и в отношении их не проводилось анализа, речь в том числе идет о Джейн Фрейзер из Citigroup Inc. и Роз Брюэр из Walgreens Boots Alliance Inc. Компании Advanced Micro Devices Inc., General Motors Co., Northrop Grumman Corp., Hershey Co. и General Dynamics Corp. отказались от комментариев.

29.06.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Черный лебедь в белой маске
Черный лебедь в белой маске
НИУ ВШЭ выпустила аналитический доклад к годовщине пандемии COVID-19
Шесть трендов, которые изменят будущее
Шесть трендов, которые изменят будущее
Инвесторы вкладывают средства в новые технологии, чтобы удовлетворить растущие потребности людей в новых средствах массовой информации и сферы развлечений
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Опубликованы данные, в результате которых раскрылись истинные факторы заставляющие компании сокращать штаты в пандемию
Глобальные изменения в потреблении
Глобальные изменения в потреблении
Консалтинговая компания PwC в июне 2021 г. подготовила исследование, в котором проанализировала изменения предпочтений покупателей за время пандемии
Ковид-19: последствия для бизнеса
Ковид-19: последствия для бизнеса
Консалтинговая компания McKinsey подготовила очередной отчет, в котором рассказала о вероятном развитии пандемии и поделилась прогнозами ее окончания
Эпоха цифрового Возрождения
Эпоха цифрового Возрождения
В итальянской Венеции начал свою работу Центр цифровых возможностей, призванный помочь бизнесу в проведении цифровой трансформации в практической плоскости
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo