Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Роман Троценко: «Любая компания будет эко-платформой, на которой отдельные индивидуумы могут продавать свои знания»

Время чтения: 2 мин.
Просмотров: 43

Cаммит «Бизнес после пандемии»

К чему приведет COVID? Во-первых, к росту стоимости труда и углублённое разделение труда, несмотря на локализацию. В технологическом плане произойдет повсеместный переход на формат 5G и на технологию цифровых двойников. Т.е. все будет иметь цифровых двойников: люди, компании, технологические процессы и прочее. В социальном плане произойдет переход на индивидуальную занятость, когда любая компания будет эко-платформой, на которой отдельные индивидуумы могут продавать свои знания и навыки в рабочее время, выступая отдельными элементами или участниками этих эко-средств.

Кто будет победителем? Победителем будет именно тот, кто уже начал осваивать эти технологии и имеет в них временное преимущество. Это будет прежде всего Китай.

Россия выведет на первое место следующие вопросы: производство сырья по приемлемой себестоимости, необходимость его транспортировки до рынков сбыта, развитие технологических и цифровых моделей, строительство новых предприятий, создание новых промышленных и производственных мощностей, более глубокая переработка сырья.

Как Канада при США является крупным торгово-сырьевым партнером, так и Россия при Китае станет основным поставщиком продуктов первых переделов.

Мы будем если не лидером, то одним их технологических лидеров новой пост-COVID-ой эпохи. Этим надо пользоваться и правильно формировать и общественное мнение, и собственную специализацию, уходя от рассуждений о сырьевых проклятьях.

Если говорить о ближайшем будущем, то оно дает огромное количество возможностей. Поэтому Россия, в силу централизованного характера государства, уважения людей к государству, которое у нас есть, очевидно пострадает меньше, чем многие другие страны.

Взаимодействие между государством и бизнесом уплотнится. Произойдет более широкое обсуждение моделей, в том числе цифровых, по предприятиям или бизнес- процессам с государством.

Роман Троценко

14.05.2020
Максим Ноготков: «В России можно создавать компании, сразу выходящие на международные рынки»
Основатель компании «Связной» Максим Ноготков рассказал #Трансформа1, как на Кремниевую долину повлияла пандемия, почему он переехал из Калифорнии во Флориду, и как Россия могла бы совершить технологический рывок
Михаил Воронин: «Через три года половина предпринимателей будет состоять в бизнес-клубах»
Основатель бизнес-клуба «Атланты» Михаил Воронин рассказал #Трансформа1, почему бизнес-сообщества популярны в мире и как к ним относятся в России, зачем предпринимателям объединяться и сколько стоит репутация
Катерина Герус: «Без внедрения ESG из кризиса не выйти»
Основатель ESG Consulting, эксперт в сфере устойчивого развития
«Эмпатия — важная компетенция лидера»
Генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров дал интервью #Трансформа1
Михаил Жуков: «Мы платим сотрудникам, которые приводят в компанию знакомых»
Михаил Жуков, генеральный директор hh.ru дал интервью #Трансформа1
Алексей Бырдин: «Едва ли Netflix спит и видит, как бы скупить российские сервисы»
Алексей Бырдин, генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» дал интервью #Трансформа1
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo