vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Рынок путешествий в США восстанавливается

Время чтения: 10 мин.
Просмотров: 157

Ослабление пандемических ограничений и увеличение уровня вакцинации открыли для многих американцев летний туристический сезон 2021 года

 

туристический сезон 2021

 

После более чем года жизни в условиях угрозы смертельного вируса и различных ограничений в своей деятельности, американцы все еще надеются на летние каникулы, чтобы сделать перерыв, окунуться в приключение и получить возможность пообщаться. Граждане всех возрастов и уровней дохода планируют отправиться в путешествие и достают все свои накопления, чтобы максимально использовать их в летний сезон.

 

Данные проведенного опроса показали, что четверо из 10 американцев собираются совершить хотя бы одну поездку с перелетом и проживанием в отеле в период между Днем поминовения и концом сентября. Хотя это менее половины от числа всех американцев, летом 2019 года только 42% американцев планировали путешествие. Потребность в смене обстановки после карантина, о которой говорят почти половина граждан США, планирующих поездки, является главной мотивацией для путешествий этим летом. Меньшая доля, 41%, говорят, что они регулярно путешествуют летом.

 

Но американцы не пренебрегают осторожностьюнесмотря на ослабление ограничений и увеличения уровня вакцинации, здоровье для многих остается на первом месте. Среди тех, кто не собирается путешествовать, 41% говорят, что останутся дома из-за проблем со здоровьем, тогда как почти 30% ссылаются на финансовые проблемы. Оба показателя остаются значительными, но COVID-19 по-прежнему опережает финансы как источник беспокойства. Для большинства из тех, кто решился на путешествие, пандемия привнесла новые факторы: куда ехать, как туда добраться, где остановиться и что делать по прибытию. Поставщики туристических услуг, стремящиеся удовлетворить возобновляющийся спрос на досуг, должны попытаться решить эти новые потребности.

 

COVID-19 требует учитывать вопросы здоровья при принятии решений о поездках

 

Этим летом американцы путешествуют, принимая во внимание множество новых факторов, вызванных пандемией, которые они не учитывали еще два года назад. Вот несколько способов, которыми путешественники пытаются снизить риски для здоровья этим летом:

 

  • Вакцинация: 71% американцев, планирующих поездку, ожидают, что ,по крайней мере, половина из них будет вакцинирована во время поездки. Наиболее всего вакцинированы путешественники с Северо-Востока и Запада, а с Юга и Среднего Запада – меньше всего.

 

  • Авиабилеты. Путешественники выбирают прямые рейсы – только 11% летающих людей выбирают внутренние маршруты, которые включают хотя бы одну пересадку. Более чем вдвое больше – 27% путешественников летом 2021 года планируют совершать международные перелеты. Хотя цена является основным критерием выбора авиакомпании, путешественники теперь также ориентируются на новые факторы, вызванные пандемией. Возможность отмены или изменения расписания, наличие прямых рейсов и протоколы безопасности – все это входит в пятерку основных критериев для выбора авиакомпаний.

 

  • Выбор места назначения: некоторые из ключевых факторов при принятии решения о месте назначения включают местные ограничения COVID-19, предотвращение скопления людей, количество вакцинированных, строгость социального дистанцирования и рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний в отношении COVID-19. В проведенном опросе не менее 75% путешественников учитывали каждый из этих факторов, связанных со здоровьем и пандемией, при выборе места назначения.

 

Куда именно американцы планируют поехать? Среди всех типов направлений лидирует пляжный отдых, за ними следуют посещение городов и развлечения на свежем воздухе. Небольшая часть людей планируют посетить национальные, государственные или тематические парки во время самой продолжительной поездки за лето, что не означает, что они не будут посещать эти парки в более коротких поездках.

 

  • Выбор жилья: 89% путешественников, выбравших проживание в отеле, назвали повышенные меры безопасности в качестве причины для выбора этого типа жилья, в то время как на выбор 86% путешественников, проживающих в частных арендованных помещениях, влияет усиленное чувство контроля за их собственную безопасность.

 

В центре внимания находятся средства размещения, поскольку предстоит еще много поездок в этот сезон. Несмотря на то, что намерение путешествовать летом 2021 года является позитивным фактором, на момент проведения опроса (17–24 апреля) менее трети путешественников подтвердили свои планы, забронировав всю поездку. Неопределенность все еще существует в нескольких областях, которые могут повлиять на планы поездок, от степени вакцинации и уровня инфицирования, местных достопримечательностей и карантинных требований. Перед лицом такой путаницы 57% пока не забронировали какие-либо сегменты поездки, а еще 12% забронировали только проживание или транспорт.

 

Посредники остаются не у дел

 

По мере того как путешественники изучают и бронируют свои летние путешествия, для онлайн-туристических агентств возникает тревожная тенденция: путешественники идут напрямую к поставщикам, чтобы забронировать билеты. Все больше путешественников планируют использовать сайты авиакомпаний и приложения для сравнения вариантов, а не делать покупки и бронировать их у посредников. В более фрагментированном секторе жилья, где агентства обычно играют более заметную роль, 54% говорят, что бронируют напрямую. Менее одного из пяти путешественников (17%) планируют резервировать жилье через онлайн-агентства.

 

Туристические агентства исторически извлекали выгоду из поиска сделок, ориентированных на отдых. Но и они, похоже, уступают позиции поставщикам в то время, когда путешественники считают погоню за лучшими предложениями своим драйвером номер один при бронировании. Путешественники, кажется, чувствуют, что найдут сопоставимые или более выгодные предложения, бронируя билеты напрямую у поставщиков. Еще один фактор, который может благоприятствовать поставщикам, особенно в гостиничном секторе: туристические агентства значительно сократили свои маркетинговые расходы в 2020 году. Кроме того, путешественники оценивают членство в программе лояльности как один из самых важных каналов бронирования, что является еще одним аргументом в пользу самостоятельного бронирования отелей по сравнению с посредниками. Однако с наступлением лета у агентств еще есть возможность привлечь тех, кто ищет поездки в последнюю минуту. 

 

Сдвиг в пользу прямого бронирования – это тенденция, к которой отельеры, вероятно, будут стремиться, чтобы извлечь выгоду из пандемии и выйти за ее рамки. Следует использовать любую возможность, чтобы напомнить путешественникам о преимуществах прямого бронирования, от ограниченных тарифов или права на повышение класса обслуживания и купонов на питание. Отели также должны сделать постоянное участие через программы лояльности в качестве стратегического приоритета для поощрения будущих прямых бронирований.

 

Последствия COVID-19

 

Бюджеты путешествий предполагают большую окупаемость для поставщиков

 

Последствия COVID-19 привели к финансовому кризису во многих американских хозяйствах. По данным Deloitte’s State of the Consumer Tracker  четверть американцев были обеспокоены предстоящими платежами. А среди потребителей младше 55 лет такие опасения выразили более трети. Для некоторых это означает, что из-за финансовых соображений этим летом путешествия не будут рассматриваться 30% американцев. Но давление на бюджет уступило место угрозам для здоровья: 41% непутешествующих людей остаются дома, опасаясь за себя и здоровье других, а 32% говорят, что они будут ждать окончания пандемии, чтобы отправиться в путешествие.

 

Для тех, кто все же поедет в путешествие этим летом, финансовые проблемы не станут серьезным препятствием для их планов, по крайней мере, для их самой продолжительной поездке в сезоне. Большинство говорят, что они сохранят бюджеты примерно на том же уровне, что и в 2019 году (62%), в то время как 22% заявили, что они увеличат бюджеты, и только 13% заявили, что значительно их сократят.

 

Существенные различия можно увидеть в причинах, по которым путешественники сокращают расходы. Домохозяйства с низкими доходами с большей вероятностью говорят, что направляют часть своих сбережений, на которые они накопили за длительный период без поездок, на более дорогие путешествия. Но для домохозяйств со средним и высоким доходом, которые готовы тратить больше, основная причина более эмоциональна – 35% из этих групп говорят, что увеличившиеся бюджеты на поездки отражают сдвиг ценностей в пользу расходов на отдых.

 

Спрос на авиаперевозки возвращается: авиакомпании, предлагающие гибкие цены, безопасность и прямые рейсы, готовы увеличить долю своих расходов для этого.

Опасения по поводу безопасности полетов сохранялись на протяжении всей пандемии. Потребители постоянно сообщают, что пребывание в отелях для них было более комфортно, чем при перелетах. Но спрос на воздушные передвижения возвращается. Более половины (55%) американских путешественников говорят, что их самая длинная поездка летом 2021 года будет включать перелет. Последние данные указывают на то, что спрос возвращается: на 8 мая 2021, объем количества пассажиров прошедших через контрольно-пропускные пункты превысил 70%. 

 

Путешественники, как всегда, ищут более выгодные предложения, но при выборе авиакомпании также принимают во внимание несколько новых факторов. Соблазн посетить другие страны кажется устойчивым, даже если путешественники стремятся снизить риски для своего здоровья.

 

Рост арендной платы за счет новичков

 

Отели остаются самым популярным типом жилья: 85% летних отпусков, включающих проживание, будут включать в себя отель, по сравнению с 23%, которые предполагают частную аренду. Но пандемия стала благом для частной аренды. Резкий рост спроса заставил двух крупнейших частных игроков в аренде вести решительную битву за привлечение новых гостей на свои платформы.

 

Значительный спрос исходит от путешественников, которые только начинают использовать возможности для частной аренды. Более четверти (28%) путешественников, планирующих арендовать жилье на летние каникулы 2021 года, говорят, что это будет их первая аренда. И возможность превратить этих новичков в постоянных арендаторов велика – 68% этих людей говорят, что в будущем они планируют регулярно арендовать жилье. В целом восемь человек из 10, кто выбирает аренду для своих летних каникул в нынешнем году, говорят, что они ожидают, что остановятся на возможности частной аренды как минимум в половине своих будущих поездок.

 

53% путешественников говорят, что они также рассматривают возможность проживания в отелях, по сравнению с 15% путешественников, которые рассматривают возможность частной аренды. Для туристов, арендующих жилье, которые рассматривают отели, размещение является основной проблемой. Но многие также ищут роскошные впечатления и награды за лояльность, которые было бы легче найти в категории отелей.

Постояльцы в отелях более уверены в выборе жилья, и основным отличием при выборе отеля является доверие к мерам безопасности. Но у постояльцев отелей, рассматривающих возможность аренды, сохраняются сомнения. Их главные причины  – это больший контроль над контактами с незнакомцами.

 

И отели, и арендодатели жилья имеют возможности восполнить свои пробелы. Отели должны стремиться создавать и продвигать бесконтактные технологии, ограничения пропускной способности в общественных местах и ​​возможности заблаговременно резервировать общие удобства. 

 

Необходимость в социальном дистанцировании из-за пандемии подтолкнула беспрецедентную долю сотрудников из офисов к новым вариантам удаленной работы. После того, так как многие из них провели значительное количество времени у себя дома в течение длительного периода времени, некоторые теперь используют эту возможность, чтобы немного больше времени провести в выбранном ими месте отдыха.

Более половины путешественников, которые регулярно работают из дома, добавляют к своим поездкам три и более дней. Они в два раза чаще, чем другие путешественники, планируют увеличить свой бюджет на поездки в течение 2021 года, и в 1,7 раза чаще планируют поездки за границу. Путешественники, которые регулярно работают из дома, с большей вероятностью уже оформили бронирование по сравнению с остальной частью путешествующего населения. Но шесть из 10 человек еще не полностью забронировали свои поездки. 

 

Рынок путешествий в США восстанавливается

 

Впечатления от мест поездки

 

Впечатления от места назначения играют уникальную роль в жизненном цикле путешественников. Достопримечательности и мероприятия являются важными мотиваторами поездки и критериями выбора места назначения, но обычно они являются последней частью поездки, которую нужно забронировать. Этим летом путешественники планируют учитывать риски для здоровья при выборе мероприятий в месте своего отдыха. После обеда в ресторане самой популярной категорией впечатлений являются приключения и отдых на свежем воздухе – половина путешественников планирует принять в них участие. Среди 42%, которые заявили, что посетят главную достопримечательность, многие планируют проверить меры предосторожности для здоровья. Но пока нет единого мнения о том, что является наиболее важным.

 

У поставщиков туристических услуг есть множество причин для оптимизма в отношении туристических поездок в США в ближайшие несколько месяцев. Ожидание летних путешествий близко к допандемическому уровню, и большинство путешественников планируют потратить как минимум столько же, сколько они потратили на поездки в 2019 году. Многие явно хотят сменить обстановку после столь длительного пребывания дома.
Но путешественники действуют осторожно, принимая во внимание факторы здоровья, которые не входили в их предположения два года назад.

Рынок путешествий в США восстанавливаетсяЧитайте материал по теме:

Эксперты рассчитывают на взлет внутреннего туризма в 2021 году

18.06.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Черный лебедь в белой маске
Черный лебедь в белой маске
НИУ ВШЭ выпустила аналитический доклад к годовщине пандемии COVID-19
Шесть трендов, которые изменят будущее
Шесть трендов, которые изменят будущее
Инвесторы вкладывают средства в новые технологии, чтобы удовлетворить растущие потребности людей в новых средствах массовой информации и сферы развлечений
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Опубликованы данные, в результате которых раскрылись истинные факторы заставляющие компании сокращать штаты в пандемию
Глобальные изменения в потреблении
Глобальные изменения в потреблении
Консалтинговая компания PwC в июне 2021 г. подготовила исследование, в котором проанализировала изменения предпочтений покупателей за время пандемии
Ковид-19: последствия для бизнеса
Ковид-19: последствия для бизнеса
Консалтинговая компания McKinsey подготовила очередной отчет, в котором рассказала о вероятном развитии пандемии и поделилась прогнозами ее окончания
Эпоха цифрового Возрождения
Эпоха цифрового Возрождения
В итальянской Венеции начал свою работу Центр цифровых возможностей, призванный помочь бизнесу в проведении цифровой трансформации в практической плоскости
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo