vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

«Сообщество – твой персональный совет директоров»

 

На портале #Трансформа1 состоялся онлайн-саммит «Коллективное развитие: время сообществ и экосистем или как строится экономика отношений».

 

 

Когда мы говорим о бизнес-сообществах, нас прежде всего интересует цель, ради которой они создаются. Распространено мнение, что чаще всего это происходит в ситуации неопределенности, наивысшей точкой которой за последнее время стала пандемия коронавируса. Что заставляет человека с кем-то объединяться и можно ли доверять друг другу внутри сообществ? Вопросы, стоящие сейчас перед их лидерами, многогранны и порой требуют совместного обсуждения. С этой целью на портале #Трансформа1 был организован онлайн-саммит «Коллективное развитие: время сообществ и экосистем или как строится экономика отношений», который прошел при поддержке Московской школы управления Сколково, бизнес-клуба «Атланты», Рыбаков Фонда и YPO Russia.

 

Спикерами конференции стали: директор по Alumni Московской школы управления Сколково Алексей Горячев, создатель и партнер бизнес-клуба «Атланты» Михаил Воронин, основатель и президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова и руководитель YPO Russia Екатерина Лапшина. Модератором дискуссии выступила Евгения Роньжина –  управляющий директор Headquarters SberX.

 

Зачем людям объединяться в сообщества?

 

Часто участниками бизнес-сообществ становятся успешные бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний, которые при желании могли бы организовать свой круг общения. Что же заставляет их искать возможность поговорить «на стороне», выходя из зоны комфорта и подвергая риску конфиденциальность предоставляемой в таких случаях информации? 

 

По мнению Екатерины Лапшиной, руководителя YPO Russia – это, прежде всего,  качество общения, которое предоставляют сообщества своим членам. Встречи в комфортных кабинетах с коллегами, зачастую не дают того «драйва», который можно получить в формате коллектива малознакомых людей, которые объединяются между собой на основе определенных принципов. В случае с международной организацией YPO на руку играет его 70-летняя история, благодаря которой, были выработаны алгоритмы конфиденциальности, что помогает открыто общаться с единомышленниками, не опасаясь инсайда. 

 

«Всему виной – одиночество деловых людей»,  — считает Михаил Воронин, создатель и партнер бизнес-клуба «Атланты». В этом отношении его клуб служит своеобразной психологической отдушиной, способной создать правильный эмоциональный настрой и организовать его участников на позитивные инициативы в общении среди себе подобных.

 

Не разделяет общего мнения директор по Alumni Московской школы управления Сколково Алексей Горячев, который уверен, что главная задача сообществ «расшевелить» инициативу у людей и вывести их из зоны комфорта. Чаще всего это случается как раз в спокойные времена, когда нам не хватает новых людей в окружении и «свежая кровь» способна освободить нас от затяжной спячки. «Базовая потребность любого человека – ощущать свою принадлежность к какому-либо сообществу», — полагает основатель и президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова. Чувство общих ценностей способно объединять между собой разных людей. В свою очередь, это формирует другую важную ценность – эмоцию доверия, которая является неотъемлемой составляющей счастья любого индивидуума. 

 

Как формируется доверие внутри сообществ?

 

В YPO Russia доверие, как правило, базируется на рекомендациях со стороны членов клуба. С другой стороны, структура YPO на данный момент насчитывает порядка 37 тысяч человек из разных стран мира, и системные правила, принятые в организации, практически исключают утечку информации «на сторону». По сравнению c YPO, бизнес-клуб «Атланты» пока молодая организация и не может похвастаться выверенной структурой фильтрации нежелательных лиц, но, по мнению его создателя, все это – лишь вопрос времени и в «Атлантах» уже сформирован комитет по этике, в функции которого входит лишение его членства за нарушения.

 

«В Сколково все хорошо с доверием, но есть желание, чтобы было еще лучше», — уверен Алексей Горячев. Хотя сейчас членство в клубе и представляет из себя переполненный вагон трамвая, но со временем оно должно структурируется на основе общих для всех правил. «Главное в доверии – уязвимость, — делится своими наблюдениями Алексей, — которая через искренность и рождает необходимую эмпатию между членами клуба». Не стоит недооценивать, по его словам, и фактор времени, благодаря которому происходит естественный процесс эволюции и формируются понятные для всех ценности.

 

Рыбаков Фонд, в отличие от коллег не занимается селекцией ценностей и строит доверие внутри сообществ на внутренних качествах своих членов, которые в этих условиях формируют позитивный опыт к самоорганизации. В Фонде все держится на горизонтальных связях: участники сообществ сами развивают атмосферу доверия, поддерживают ее и делятся своим пониманием с новыми членами.

 

Что является инструментами доверия в сообществах и как научиться их строить?

 

Для укрепления доверия среди участников сообществ используют целый ряд способов, часть из которых пришла в эту область из опыта корпоративных HR-структур. Совместный отдых в экстремальных условиях, где все участники группы в физическом смысле зависят друг от друга, общие образовательные программы и тренинги не только эмоционально сближают людей, но и расширяют между ними зону доверия. Чаще всего этот опыт приходит со временем и большим подспорьем в этом служит технологии, апробированные в международных сообществах, которые давно занимаются подобными  практиками.

 

«Большое значение в YPO Russia играет поведение коллектива: для каждого руководителя отделения поддержка соратников является основополагающей ценностью и общение в комьюнити строится исходя из равенства между его членами, — делится своим опытом Екатерина Лапшина. — Управление всей организацией у нас осуществляется на принципах форума, кроме этого, с периодичностью в 7 лет обновляются учебные методики, содержание которых часто подсказывает сама жизнь».

 

В Рыбаков Фонде предпочитают делать выводы из практических наблюдений за текущей жизнью сообществ, анализируя поведение и запросы его членов. Кроме этого, был создан курс по созданию некоммерческих сообществ, благодаря которому руководители фонда смогли аккумулировать у себя международный опыт и приобрели новые компетенции в этой области. В отличие от коллег, глава бизнес-клуба «Атланты» уверен, что наделен врожденным талантом комьюнити-менеджера, что позволяет ему интуитивно находить оптимальные решения по отстройке сообществ и ситуативно применять ранее наработанный во время учебы в Сколково опыт.

 

Подводя черту под выступлениями коллег, модератор встречи, Евгения Роньжина резюмируя прозвучавшие идеи выразила надежду, что в будущем подобные панели с участием представителей разных сообществ будут проходить чаще. 

По ее мнению, сложности, с которыми сейчас сталкиваются организаторы бизнес-сообществ должны сыграть позитивную роль в выработке «коллективного иммунитета» по отношению к скептикам нового тренда и укрепить его положение на рынке. В силу трансформации социальных связей, прежние сообщества, сформированные по географическому или ситуативному принципу, сейчас отходят в прошлое. На смену им приходят объединения людей, сформированные на общности интересов, что говорит о хороших перспективах данного начинания в будущем.

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
События
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo