vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Создание сообществ как конкурентное преимущество

Время чтения: 7 мин.
Просмотров: 140

Создание сообществ как конкурентное преимущество

 

В последние годы наблюдается резкое падение интереса к участию в различных общественных организациях; количество членов религиозных объединений, профсоюзных организаций и некоммерческих товариществах неуклонно падает. Циник мог бы интерпретировать эти тенденции как признак того, что все мы стали цифровыми отшельниками, уткнувшись носом в экраны смартфонов. Однако не все так плохо, и некоторые сообщества не только живы и здоровы, но весьма влиятельны и процветают. Просто они претерпели значительную трансформацию и сегодня выглядят иначе, чем 50 или даже 20 лет назад. Все чаще они создаются вокруг компаний и брендов, что открывает бизнесу во всем мире широкие возможности для вовлечения аудитории.

 

Возьмем, к примеру, компанию Salesforce. Хотя вы можете подумать, что ее оценка в 140 миллиардов долларов обусловлена ​​исключительно их новаторскими программными продуктами и облачными сервисами, но стоит знать, что компания также организовала сообщество, состоящее из почти 2 миллионов участников, которые общаются друг с другом, организуют совместные мероприятия, создают контент и… покупают продукты и услуги. Для своих адептов компания проводит конференцию Dreamforce в Сан-Франциско, на которую каждый год съезжаются около 200 000 последователей, эта конференция является Меккой для ее экосистемы, где можно собирать, строить отношения и продвигать свою повестку дня.

 

Другие примеры включают в себя Harley Davidson, создавший более 1400 локальных представительств по всему миру для энтузиастов, которые организуют совместные встречи, где встречаются их потребители и обсуждают мотоциклы; Fitbit, в чье сообщество входит более 25 миллионов человек, делящихся своими программами тренировок и советами; HITRECORD, объединивший более 750 000 художников, писателей и режиссеров во всем мире для совместной работы над постановками, многие из которых были показаны на Sundance. И это лишь малая часть примеров, иллюстрирующих возможности сообществ.

 

Хотя сообщества приносят ощутимую пользу бизнесу — например, распространение контента, получение обратной саязи, предоставление онлайн-поддержки, образование, их главная ценность состоит в их «липкости». Люди по своей сути социальные животные. Поведенческая экономика и психологические исследования научили нас, что мы по сути своей ищем возможности для общения, нуждаемся в чувстве объединения, принадлежности, миссии и смысла. В работах Терезы Амабиле «Принцип прогресса» и «Драйв» Дэниела Пинка , доказывается утверждение, что продвижение к общей цели — это наиболее мотивирующая сила, которую может почувствовать человек. И корпоративные сообщества реализуют потребности индивидов, создавая чувство сопричастности и разделяя набор ценностей.

 

 

Идеальная бизнес-модель

 

Переходя от простых поставок продуктов и предоставления услуг к созданию сообществ, компании получают возможность раскрыть исключительные конкурентные преимущества, а также построить новый тип идеальной бизнес-модели.

Смотрите сами:

— Энтузиасты помогают вовлекать новых членов, снижая затраты на привлечение клиентов и создавая вирусный эффект;

— Участники сообществ демонстрируют высокий уровень приверженности, что ведет к повышению LTV;

— Члены сообщества поддерживают друг друга, что помогает снизить издержки на обслуживание, и, как следствие, увеличить прибыли.

 

Результат проявляется во вполне реальных сетевых эффектах: по мере роста вовлеченности сообщество становится умнее, быстрее реагирует, становится более доступным во всем мире и создает большую ценность.

 

Codecademy – американская платформа для онлайн образования — хороший пример компании, которая придумала, как использовать сообщество для поддержки своей бизнес-модели. С момента своего основания девять лет назад более 50 миллионов человек прошли хотя бы один из ее курсов. Помимо обширного каталога интерактивного образовательного контента, секрет успеха Codecademy заключается в ее способности побуждать своих учеников к сотрудничеству, что помогает им развивать свои навыки. Пользователи Codecademy Pro (платное предложение компании) имеют доступ к группе Slack, где они могут встречаться, общаться и делиться передовым опытом с другими, а также получать доступ к мероприятиям с профессионалами отрасли и коллегами. Эта среда создает сетевой эффект в бизнес-модели для компании, помогая ей привлекать и удерживать клиентов.

 

 

Развитие цифровой среды

 

Почему эти тенденции так актуальны именно сейчас? Одна из основных причин заключается в том, что коммуникационные платформы на базе технологий стали более массовыми и доступными, чем когда-либо прежде, создавая быстрорастущую персонифицированную аудиторию. Сегодня существует уже несколько поколений людей, выросших на технологиях, особенно на мобильных телефонах и социальных сетях, которые являются частью их повседневной жизни. Сегодня около половины людей во всем мире используют смартфоны, а значит, что каждый второй человек на планете имеет возможность общаться с другими в Интернете.

 

После того, как почва была засеяна, было разработано множество инструментов для создания онлайн сообществ как в глобальном, так и в местном масштабе. К ним относятся Discord, Slack, GitHub, Meetup.com и WordPress, которые позволяют практически без усилий собирать и привлекать единомышленников и, как следствие, становятся все более популярными.

 

Современный потребитель ждет от компаний и брендов нечто большее, нежели адрес электронной почты службы поддержки и информационный бюллетень; он ищет возможности более глубокого взаимодействия с компанией, а также другими покупателями продукта или услуги. Неудивительно, что в недавнем опросе почти 80% основателей стартапов сообщили, что построение сообщества пользователей было важным для их бизнеса, а 28% назвали его критически важным для их успеха.

 

Семь моделей успеха в построении сообщества

 

Любая компания, мотивированная очарованием превосходной бизнес-модели, доступных инструментов и активной и доступной аудитории, может создать свое племя. Но подобная задача является одновременно технологическим и культурным вызовом. Недостаточно создать платформу, необходимо создать среду, которая стимулирует желаемое поведение, раскрывает созданную ценность, выделяет и поощряет активное участие.

 

Успешные сообщества состоят из семи ключевых элементов:

1. Общая цель и ценности. Как говорит бывший руководитель Instagram Бейли Ричардсон, сообщество должно быть в состоянии ответить на вопрос «Зачем мы собираемся вместе?»

2. Простое и легко доступное потребление. Потенциальные и существующие участники могут легко увидеть, что они получают: поддержку, уведомления о событиях, документацию, возможность загружать и использовать технологии и тд. Эти возможности доступны и понятны, а также четко организованы.

3. Простое, легко управляемое создание ценности. Участники могут легко создать новую ценность для других в группе. Этот процесс внесения вклада (а) четко определен, (б) прост и интуитивно понятен и (в) обеспечивает почти немедленное удовлетворение.

4. Четко определенные стимулы и награды. Качественный вклад (например, контент, поддержка, технологии) и поведение, ориентированное на сообщество (например, наставничество и лидерство), признаются и приветствуются, чтобы сформировать чувство принадлежности, единства и удовлетворения.

5. Тщательно продуманная подотчетность. Существует четко определенная объективная экспертная оценка и рабочий процесс — например, проверка содержимого, кода и событий. Это не только приводит к улучшению результатов, но и способствует развитию сотрудничества и навыков.

6. Разнообразие и позитив участия, обусловленное правильным руководством. Если вы стремитесь к разнообразию в коммуникациях и хорошему поведению, у вас должны быть лидеры, которые воплощают и укрепляют эти важные принципы, тем самым вы снижаете токсичность и увеличиваете ценность.

7. Открытость, объективность, управление и развитие. Существует четкое и объективное управление, и члены сообщества могут вместе играть активную роль в изменении его структуры и оперативной динамики, давая им «шкуру в игре» и, таким образом, чувство сопричастности и ответственности.

 

Измерение успеха

 

Успех в создании сообщества достигается путем отслеживания четкого и целенаправленного набора показателей, а также регулярной оценки и внесения корректировок на основе этих оценок. Этот процесс является эволюционным, ваша межфункциональная команда должна регулярно отслеживать результаты и выдвигать гипотезы об изменениях, способствующих улучшениям.

 

Для компаний, создающих общественную инициативу, вы должны отслеживать следующие области:

1. Создание и потребление ценности. Это означает отслеживание активного участия и ценности, которую члены потребляют и производят. Например, измерение трафика, подписок, количества контента, которым делятся пользователи, вовлеченность в жизнь сообщества и подобных критериев.

2. Конгруэнтность. Это означает, что нужно следить за тем, насколько хорошо ваша компания выстраивает стратегию сообщества, оценивает работу и эффективно выполняет ее. Это важно для обеспечения согласованности планирования и выполнения, а также слаженной работы всех элементов.

3. Накопление опыта. Этот пункт включает в себя отслеживание инкубации и развития навыков и опыта сообщества в вашем бизнесе (например, чтение данных и реагирование на них, наставничество, модерация, разрешение конфликтов, создание и предоставление стимулов и т. д.). Это важно для обеспечения того, чтобы компания была тем, что ей нужно для развития и развития сообщества, особенно по мере его масштабирования.

 

Сегодня мы все еще находимся на ранних этапах реального использования потенциала создаваемых сообществ. Если все сделано правильно и органично вплетено в структуру бизнеса, создание сообществ предоставляют устойчивое конкурентное преимущество, повышают узнаваемость бренда, помогают создавать ценность и, как следствие, улучшают показатели бизнеса

 

 

 

17.09.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
25 самых влиятельных женщин 2021 года по версии Financial Times
Список составлен в сотрудничестве с журналистами FT из десятков международных бюро, бывшими женщинами года и читателями FT
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Централизованная «экономика Alibaba» потерпела крах
Генеральный директор Alibaba Дэниел Чжан передает полномочия президентам подразделений из-за роста конкуренции и давления контролирующих органов
Рестораны могут отказаться от доставки
Рестораны могут отказаться от доставки
Поклонники некоторых ресторанов, возможно, больше не смогут рассчитывать на доставку готовых блюд. Заведения предпочитают отказаться от менее выгодных заказов на доставку на дом, отдавая предпочтение обслуживанию клиентов в зале, или заказывающих еду навынос
Эксперты Fitch оценили вероятность нового глобального локдауна
Эксперты Fitch оценили вероятность нового глобального локдауна
Если выяснится, что новый штамм гораздо опаснее «дельты», то главным риском для глобальной экономики станут строгие ограничительные правительственные меры
Эксперты выяснили, что «тормозит» доходы россиян
Эксперты выяснили, что «тормозит» доходы россиян
По сравнению с допандемийным уровнем, доходы россиян, не являющихся наемными работниками, упали почти на 20%
Как пандемия изменила функции отдела финансов
Как пандемия изменила функции отдела финансов
Трансформация — один из самых популярных бизнес-терминов в последнее время. Изменения происходят не только в функционале и планировании, но и в том, какую роль выполняет компания и ее сотрудники в обществе
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo