Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

В России появилась социальная адвокатура

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 913

В России появилась социальная адвокатура

 

Адвокатская коллегия А1 пошла по пути социальной трансформации своей деятельности, учредив благотворительную платформу юридической помощи LegalCharity

 

Теперь квалифицированную юридическую помощь в России можно будет получить условно бесплатно. О начале такой работы объявила коллегия адвокатов А1, запустив впервые в стране благотворительную платформу LegalCharity. В своей работе адвокаты будут опираться на принципы безвозмездности pro bono, которые зародились в Америке еще в конце XIX века. Осознавая нехватку бесплатной юридической помощи и опираясь на принципы социальной ответственности – коллегия А1 пошла на трансформацию существующего рынка юридических услуг и популяризацию социальной адвокатуры в стране.

 

Председатель коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис считает, что данное направление в адвокатской деятельности поможет чистоте коммуникаций между юристами и их потенциальными клиентами, которые не могут позволить себе в полном объеме оплачивать юридическую помощь.

 

Партнерами нового сервиса стали несколько известных юридических компаний:

«Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» 

Hogan Lovells 

Forward Legal 

Dentons

Vinder Law Office 

BGP Litigation

 

Коллегия адвокатов А1 открыта для сотрудничества с другими участниками юридического рынка и приглашает всех заинтересованных лиц присоединиться к благотворительному начинанию, предоставляя свои услуги по принципу pro bono publico – «ради общественного блага».

 

 

«Отсутствие квалифицированной юридической поддержки негативно сказывается не только на конкретных предпринимателях и компаниях, но и на бизнес-климате в целом. Создание нового формата открытой и прозрачной социальной адвокатуры поможет улучшить эту ситуацию. Поэтому мы высоко оцениваем pro bono инициативу коллег и рады присоединиться к проекту LegalCharity».

Алексей Карпенко, Старший партнер Forward Legal

 

 

 

«Это необходимый и своевременный для российского рынка проект. Сегодня многие предприятия малого и среднего бизнеса сталкиваются с дефицитом финансовых ресурсов, большой нагрузкой на персонал и значительной неопределенностью. LegalCharity не только поможет в решении правовых проблем тем, у кого нет возможности оплачивать юридические услуги, но и привлечет внимание юридического сообщества к актуальным социальным проблемам. Dentons, как фирма, которая ведет масштабную работу pro bono по всему миру, в том числе и в России, предоставляя бесплатные юридические консультации некоммерческим, социальным и благотворительным организациям, очень рада поддержать эту инициативу и стать партнером проекта».

Алексей Захарько, Управляющий партнер АБ «Дентонс»

 

 

«Сознавая важность верховенства закона и доступа к правосудию, команда Hogan Lovells имеет давнюю традицию поддержки новаторских социальных проектов, ярким примером которых является LegalCharity. В Hogan Lovells pro bono является органичной частью нашей профессиональной практики, и вместе мы тратим 150000+ бесплатных часов в год на социальные проекты. Мы уверены, что совместная работа в рамках LegalCharity изменит мир к лучшему».

Наталья Гуляева, Управляющий партнер Hogan Lovells CIS

 

 

«Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» активно участвует в реализации проектов pro bono, является основателем Фонда благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО, поддерживает различные конкурсы студентов-юристов.МЗС присоединилась к работе платформы LegalCharity и считает, что ее создание будет способствовать распространению практики pro bono в России и решению широкого круга социальных проблем, решение которых невозможно без квалифицированной юридической помощи».

Антон Александров, Управляющий «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»

 

 

«Мы всегда приветствуем деятельность pro bono, которая направлена на профессиональную помощь самым социально незащищенным категориям граждан. Однако, как и везде, в деятельности pro bono бывают свои злоупотребления и зачастую помощь оказывается не тем. Но мы с удовольствием откликнулись на предложение наших коллег из А1, потому что в этом случае мы уверены в том, что оказываемая помощь действительно будет соотноситься с критериями, которые мы вкладываем в понятие pro bono».

Артем Абрамов, Управляющий партнер Vinder Law Office

 

«Сегодня многие юридические компании занимаются pro bono проектами, но точечные истории не смогут кардинально поменять ситуацию. Консолидация ведущих игроков российского юридического рынка на платформе LegalCharity — это важный этап развития отрасли. Системная и квалифицированная помощь позволит не только охватить больше проектов, но и будет способствовать развитию рынка в целом. Руководствуясь идеей объединения юридического сообщества, мы запустили фонд «Юристы помогают детям». Цели фонда абсолютно совпадают с платформой, поэтому не остается сомнений что синергия этих проектов позволит быстрее и эффективнее развивать институт благотворительной юридической поддержки».

Тимур Унароков, Партнер BGP Litigation

 

 

31.03.2021
Шесть принципов простоты
Как модель «шестиугольника действий» помогает лидерам правильно расставить приоритеты в своей работе
То взлет, то посадка
Из-за задержек с вакцинацией в Европе и ужесточения ограничений на международные поездки авиационная отрасль терпит убытки
Три совета для бизнес-лидеров
Как изменится бизнес после пандемии и что руководителям компаний ожидать в долгосрочной перспективе?
В чем сила доверия
Как восстановить авторитет бизнеса и государственных структур на фоне общего разочарования их действиями в пандемию
Как пандемия трансформировала рынок труда в США
Компания Deloitte выяснила, как удаленная работа из дома изменила повседневные привычки американцев и чем это обернулось для экономики Соединенных Штатов
Страховщики не торопятся в офисы
Согласно недавнему опросу руководителей страховых компаний по всему миру, большинство респондентов планируют вернуться к офлайн-работе не раньше 2022 года
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo