vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Взгляд из будущего

Время чтения: 6 мин.
Просмотров: 120

Как новые технологии повлияют на нашу жизнь в ближайшем будущем и что про это думают руководители американских компаний уже сейчас

 

Взгляд из будущего

 

Сейчас 6 утра, понедельник, мы находимся где-то в Америке. Давайте познакомимся: Джейн К. – офисный работник. Ей очень хочется выключить ненавистный будильник, но сделав это, она опоздает на работу. Обычный во многих отношениях человек, Джейн исключительна тем, что она живет в будущем – опередив нас всего на несколько месяцев. Изменения, которые вскоре повлияют на нашу повседневную жизнь в дороге и в офисе, уже стали ее повседневной реальностью.

 

Начало дня

 

6:02 утра. Просмотрев оповещения Slack, пришедшие за ночь от коллег со всего мира, Джейн открывает приложение, которое поможет ей определить, где она будет работать сегодня, с кем и над чем. В недавнем опросе руководителей консалтинговой фирмы West Monroe 67% заявили, что к лету этого года они разработают планы для гибридной схемы работы, с возможностью работать в офисе и дома. 

 

«Теперь некоторые компании арендуют помещения для совместной работы на окраинах городов, — говорит Джейми Ходари, исполнительный директор Industrious, стартапа, который предлагает офисные помещения и конкурирует с WeWork. — Эти работодатели признают, что у сотрудников сейчас разные потребности: некоторые могли переехать в более отдаленный пригород или вообще никогда не любили ездить на работу».

 

Одним из ключей к устройству гибкого рабочего пространства является приложение, созданное компаниями-разработчиками программного обеспечения Robin, Salesforce, Envoy и Proximity, позволяющие людям резервировать рабочие места, а их работодателям отслеживать, где сотрудники будут находиться в течение рабочего дня. 

 

Удаленное сотрудничество

 

6:10 утра. Джейн, которая возглавляет небольшую команду дизайнеров, требует для своей команды несколько столов у окна, прежде чем их получат работники бухгалтерии. Мало того, что там хороший свет, так еще недалеко от мини-кухни, где знакомый из отдела Data Science иногда готовит рыбу в микроволновой печи.

 

Конечно, сейчас многие менеджеры пытаются вернуть людей в офис пять дней в неделю, но скептики считают, что компаниям следует выбирать: все ли будут ходить на работу в офлайн или перейдут на удаленку. «Если у вас на встрече пять удаленных сотрудников и столько же присутствующих, это означает двухклассную систему, где то, что говорится в комнате, имеет большее значение », — говорит Крис Херд, генеральный директор Firstbase, стартапа, который занимается оснащением рабочих мест мебелью и вычислительной техникой для удаленных сотрудников. 

 

Теперь многие компании осознают не только то, что их офисы редко будут полностью заняты, но и то, что эти рабочие помещения необходимо перенастроить, чтобы они соответствовали тому, для чего люди захотят приходить в офисы – в основном для совместной работы. А приложения и облачные сервисы, к которым они будут обращаться за помощью, сами стали бы адаптироваться к этому новому миру, добавляя функции, которые выходят за рамки простого использования в течение всего дня.

 

«Например сотрудники скоро смогут использовать приложение Envoy, чтобы приглашать коллег присоединиться к ним в определенные дни», — полагает руководитель отдела продуктов компании Алекс Хефнер. Работодатели уже могут использовать приложение, чтобы блокировать часть офиса, на которые определенные команды претендуют в определенные дни.

 

«Эта гибкость имеет и свои издержки», — добавляет г-н Хефнер. Споры о том, кто получит какую часть офиса и в какой день, должны быть разрешены, и руководители должны будут убедиться, что сотрудники не играют с системой, зарезервировав офисное пространство, а затем не используя его. Компаниям, которые сокращают офисное пространство или переделывают его для большего количества сотрудничества, возможно, придется участвовать в планировании, управляя доступными столами и конференц-залами, как и любым другим дефицитным ресурсом в их бюджете.

 

Взгляд из будущего

 

Поездка на работу

 

8:20 утра. Заказав кофе в Starbucks через мобильное приложение и, забрав его в ближайшем магазине, Джейн готовится к поездке на работу. Как и миллионы других американцев, она садится на общественный электросамокат.

 

В системах общественного транспорта во время пандемии наблюдалось значительное падение пассажиропотока. Для многих, кто не упускает возможности забиться в метро с сотнями незнакомцев, вариант мобильности становится все более привлекательным, особенно в больших городах.

 

«Это будет единственный способ передвижения по многим городам, и количество пробок постепенно сойдет на нет», — считает  Гораций Дедиу, отраслевой аналитик, который ввел термин, относящийся к арендованным через приложение велосипедам, скутерам и мопедам.

 

Доступ в офис

 

9 утра. Джейн приходит в свой офис и показывает QR-код на телефоне перед сканером. С помощью этой же услуги она может выбрать стол и получить доступ в здание.

 

QR-код, созданный 30 лет назад, внезапно получил широкое распространение после пандемии. Это стало доступом к меню и заказам в ресторанах, оплатой через PayPal в более чем 600 000 торговых точек по всему миру, основным продуктом наружной рекламы и способом регистрации в отелях. Присматриваясь к гибкому рабочему пространству утром, сотрудники могут не осознавать, что это пространство было заполнено не просто другими работниками накануне, а людьми из совершенно другой компании. Некоторые компании рассматривают возможность «работы как услуги», что означает, что они платят только за столы и офисы, которые они используют в определенный день. Например, нью-йоркская компания по производству нижнего белья Thinx предлагает своим сотрудникам ежемесячную стипендию, которую можно использовать для покрытия расходов на домашний офис или совместное рабочее место.

 

Одним из важнейших элементов общих офисов сейчас является достаточный воздушный поток для доступа свежего воздуха в помещение. Этого можно добиться с помощью технологий, которые уже давно доступны, но применяются только в зданиях, которые соответствуют строгому стандарту.

 

Санджай Риши, глава отдела корпоративных решений в сфере недвижимости, говорит, что среди широкой клиентской базы его компании, в которую входят многие крупнейшие компании мира, также не наблюдается массовой тенденции к перемещению штаб-квартир в другие города или из центров городов на окраины. Для многих корпоративных лидеров содержание главного офиса в центре города имеет важное значение для поддержания корпоративной культуры. «На самом деле все дело в кадрах, и если вы собираетесь привлекать и удерживать таланты, вы должны иметь чувство коллектива», — добавляет он.

 

Обзвон коллег

 

9:30. Первая встреча Джейн состоится в конференц-зале, который она зарезервировала через приложение. В одном конце комнаты располагается 85-дюймовый телевизор 4K. Когда к ней присоединяется часть ее коллег, на экране появляются лица сотрудников компании, некоторые из которых подключаются из других стран.

 

Благодаря Microsoft Teams Rooms или приложениям от Zoom, Google в будущем люди будут подключаться из дома или удаленных офисов: используя одну из этих систем, каждый может видеть и слышать друг друга. Перед пандемией люди ненавидели личные встречи. Затем они возненавидели звонки Zoom во время локдауна. По словам г-на Херда, сегодня встречи между людьми как личные, так и удаленные, представляют собой новый вид сотрудничества.

28.06.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Черный лебедь в белой маске
Черный лебедь в белой маске
НИУ ВШЭ выпустила аналитический доклад к годовщине пандемии COVID-19
Шесть трендов, которые изменят будущее
Шесть трендов, которые изменят будущее
Инвесторы вкладывают средства в новые технологии, чтобы удовлетворить растущие потребности людей в новых средствах массовой информации и сферы развлечений
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Как компаниям избежать увольнений в пандемию?
Опубликованы данные, в результате которых раскрылись истинные факторы заставляющие компании сокращать штаты в пандемию
Глобальные изменения в потреблении
Глобальные изменения в потреблении
Консалтинговая компания PwC в июне 2021 г. подготовила исследование, в котором проанализировала изменения предпочтений покупателей за время пандемии
Ковид-19: последствия для бизнеса
Ковид-19: последствия для бизнеса
Консалтинговая компания McKinsey подготовила очередной отчет, в котором рассказала о вероятном развитии пандемии и поделилась прогнозами ее окончания
Эпоха цифрового Возрождения
Эпоха цифрового Возрождения
В итальянской Венеции начал свою работу Центр цифровых возможностей, призванный помочь бизнесу в проведении цифровой трансформации в практической плоскости
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo