vk.com

Медиапортал

о трансформации

российского бизнеса

Зачем топ-менеджеры вступают в закрытые клубы, помогают музеям и занимаются триатлоном

Время чтения: 4 мин.
Просмотров: 163

круг общения для топ-менеджеров

 

Правильный круг общения для топ-менеджеров ― это возможность наладить новые деловые контакты и узнать о последних трендах индустрии. Неформальное общение позволяет гораздо проще и быстрее решать вопросы бизнеса, люди легко открываются и делятся тем, что им действительно интересно

 

Бизнес-клубы

 

Европейский опыт, который пришел к нам в Россию и уже стал must для многих предпринимателей и управленцев. Примеры таких сообществ: Young Presidents’ Organization (YPO), Noodome, «Атланты», «Клуб Лидеров», Shmit16, Equium.

 

В большинстве бизнес-сообществ довольно строгая система отбора. Необходимы несколько рекомендаций от членов клуба, обязательно интервью. При этом в клубах высокие членские взносы и количество участников очень ограничено. На собраниях клубов обсуждают не только бизнес. Проводятся культурные мероприятия, встречи с известными художниками и писателями, food-party и даже детские елки. Кроме того, здесь можно «дотянуться» до сильного ментора. Например, бизнес-клуб Shmit16 сфокусирован на саморазвитии и нетворкинге.

 

Отраслевые бизнес-клубы

 

Индустриальные сообщества, где можно обсудить тренды и проблемы того или иного бизнеса. Один из удачных примеров такого ― Redis Business Class. Клуб уже в течение 7 лет проводит бизнес-мероприятия, встречи, референс-визиты для собственников и топ-менеджеров розничных сетей. Правила для посетителей очень строгие:

 

  • все, что сказано в клубе, остается в клубе;
  • вход возможен только для ретейлеров;
  • явка на все мероприятия — обязательная. Пропустил два мероприятия без объяснения причины и предупреждения ― приглашения на следующие не будет.

 

Управляющий партнер Redis Class Ирина Шехалай подчеркивает, что многие участники клуба стали друзьями: ездят вместе отдыхать или запускают общие проекты. По ее словам, ценность такого нетворкинга ― в совместном развитии: люди, которые раньше считали друг друга конкурентами, общаются и становятся сильнее вместе, хотя еще совсем недавно многие скептически относились к идее обмена знаниями с коллегами по рынку.

 

Еще один бонус членства в отраслевых клубах ― топ-менеджер остается информированным о происходящих в индустрии командных изменениях. Многие руководители высшего звена не думают об активном поиске нового места и не планируют открыто выходить на рынок вакансий. При этом им важно оставаться на виду и в числе первых узнавать о смене генерального директора или появлении новой руководящей должности в конкретной компании. Зачастую позиции такого уровня не выходят на рынок и закрываются либо через агентства Executive Search, либо по личной сети акционера: с помощью рекомендаций из сообществ, бизнес-школ и клубов.

 

Одно из самых крупных подобных сообществ сегодня работает при бизнес-школе «Сколково». Для многих управленцев доступ к Alumni — один из критичных моментов при выборе программ. Ведь очень часто бизнес-знакомства завязываются именно внутри такого сообщества и там же идет обсуждение бизнес-вопросов разного уровня. Кроме того, некоторые выпускники ищут себе людей в команду только среди alumni. Такой подход объясним — топ-менеджеру важно говорить с сотрудниками на одном языке.

 

Глава Alumni Skolkovo и экс-глава YPO Moscow Алексей Горячев подчеркивает, что ценность «Сколково» для топа трудно переоценить. Бизнес-школа ― всегда лучший способ адаптации в деловой среде. Не будет ошибкой сказать, что «Сколково» значительно сокращает количество рукопожатий до нужного человека в России. Отличные знания управленцам дает и Гарвард, и INSEAD, но если человек продолжает работать в России — нетворк за ее пределами остается практически невостребованным.

 

Благотворительность и меценатство

 

Для многих руководителей высшего звена участие в жизни благотворительных сообществ ― не только возможность помочь фонду или любимому музею, но и еще один способ объединиться с людьми, которые разделяют похожие ценности. Примеры самых крупных сообществ: Meet For Charity, сообщества меценатов и патронов музея «Гараж» и ГМИИ им. А. С. Пушкина.

 

Собственников успешно развивающихся бизнесов в социальных сетях часто атакуют запросами о встречах. Некоторые из них организовывают знакомства только через платформу Meet For Charity (аукцион, где лоты — это встречи с интересными людьми, деньги от которых идут на благотворительность). С другой стороны, у этого сообщества много меценатов, которым интересно отслеживать и покупать встречи с интересными, вдохновляющими людьми. Так они, по словам основателя Meet For Charity Ольги Флер, могут расширить круг общения и при этом сделать доброе дело.

 

Спортивные комьюнити

 

Спорт ― еще одно увлечение, которое объединяет руководителей. Не секрет, что сквош, триатлон, вейксерфинг и яхтинг стали «новым гольфом» для топ-менеджеров.

 

Огромные сообщества выросли вокруг Ironman, Московского марафона и других спортивных мероприятий. Это доказывает, что говорить о бизнесе и заводить новые полезные знакомства можно не только на встречах. Все чаще стратегические партнерства заключаются на борту спортивной яхты или после финиша на соревнованиях по триатлону.

 

17.12.2021

Подпишитесь, чтобы получать больше информации о развитии российского бизнеса от #Трансформа1

Подписаться
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале #Трансформа1
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
Бизнес-тенденции, риски и люди, которые станут трендами 2022 года
В 2022 году пандемия закончится, или мы столкнемся с новыми неудачами? Ясно одно — пока компании будут действовать в условиях глобальной неопределенности. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание в следующем году в различных отраслях, от фармацевтики до высоких технологий
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Новый мир. 3 главные черты успешных организаций будущего
Эпидемия коронавируса стала для человечества первой серьёзной проверкой на прочность в XXI веке. Вполне возможно, именно она станет тем поворотным моментом, от которого будут отсчитывать переход к новой эпохе, и то, как мы пройдём это испытание, определит мир на годы вперёд
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Лидеры 2022 должны научиться быть мягкими
Сострадание, сотрудничество и коммуникативные навыки возглавили список лидерских качеств в кризисные 2020-2021 годы
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Внутренняя история вакцины Pfizer: «неожиданная удача»
Американская компания лидирует на рынке «уколов от Covid». Прогнозируемая выручка Pfizer в 2021 году составит 80 миллиардов долларов
Города «доверия» — города будущего
Города «доверия» — города будущего
Города, которым жители «доверяют», находятся на верном пути к устойчивому будущему. Что для этого потребуется?
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Цепочки поставок: компании переходят от «точно в срок» к «на всякий случай»
Компании, подверженные пандемическому дефициту и задержкам доставки, вынуждены переосмыслить свою деятельность
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo